В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Заготовки на зиму

Вишневое варенье без косточек - рецепт с фото

Вороне как-то Бог послал…ведерко вишни! На кухню забралась она, чтобы сварить вишневое варенье пятиминутку без косточек, чтоб вкусно было — как у людей зимой. Рецепты с фото в книжечке заготовительной держала. Запасливой она всегда была! Ядрышки из ягодок, красавица, решила приберечь, чтобы от лисы чем было отстреляться, откупиться.

вишневое варенье без косточек в банках - фото домашнего приготовления

Быстро были сладкие сказывались, а самые домовитые "на ус их наматывали". Вот он наш долгожданный июль – месяц, который приносит в своих ладонях много вкусных подарков! Вишня – один из них!

Вкусное вишневое варенье без косточек любят абсолютно все. Да и как можно не любить это лакомство? Хоть в пирог — бисквит, хоть в чай, с блинами, с булкой, в торт, да хоть просто ложкой прямо из банки в рот! Конечно, чтобы приготовить такой зимний десерт, требуется чуть больше терпения и сил, но цель того стоит!

Есть несколько способов, как делать ягодные заготовки сладкие на зиму. Один из них – "пятиминутка". И тут мы сразу представляем, как за пять минут приготовим варенье из вишни, закатаем банки, а может, сразу начнем дегустировать вишневую сладость. Хорошо бы, однако процесс займет намного больше времени, и к этому нужно быть готовыми.

Нам потребуется:

  • Вишня спелая – 1,2 кг;
  • Сахар песок – 1,5 кг;
  • Прибор для выдавливания косточек из ягод (если такового нет, то можно использовать и подручные средства, например, трубочку для коктейлей);
  • Стеклянные банки подходящих размеров, крышки;
  • Несколько улыбок, хорошее настроение и немножко любви!


Пошаговое приготовление с фото:

Ягоды промываем под проточной водой, удаляем весь мелкий сор, и перекладываем в отдельную емкость.

Берем эмалированную посуду (тазик, кастрюлю, все что угодно). Обычно в доме у опытных хозяек всегда есть специальная тара для варки варенья – это очень удобно. Вооружаемся прибором для удаления косточек из вишни и приступаем к самому трудоемкому этапу. Косточки стараемся вынимать осторожно, чтобы сохранить целостность ягод.

Когда вся вишня будет готова, засыпаем в кастрюлю сахар, мешаем все деревянной ложкой и оставляем ягоду ожидать варки приблизительно полчаса.

пошаговое фото рецепта заготовки вишни на зиму в варенье

По прошествии срока, ставим кастрюлю на огонь (не очень большой). Теперь пошла сплошная математика: доводим до кипения, варим 5 минут и выключаем. Ждем полчаса, опять кипятим 5 минут, и снова снимаем с огня.

как варить варенье из вишни вкусно - снимем пенку с сиро

Образовавшуюся пенку на поверхности аккуратно удаляем. И следим: варенье не должно сильно бурить, а лишь слегка булькать.

ягоды закипают на 5 минут в тазике варится

Когда вишня будет стоять третий получасовой перерыв, ожидая своего пятиминутного кипячения, мы стерилизуем банки и крышки.

После заключительной варки, раскладываем густое вишневое варенье по банкам и закрываем крышками. Накрываем наш сладкий труд чистым махровым полотенцем, и оставить его так остывать. Сделайте еще ⇒ очень вкусный компот из вишни.

варенье из вишни вкусное в фото

Хорошо бы, если банки доживут до зимних морозов. Но, как показывает практика, вишневое варенье пятиминутка без косточек завсегда куда-то исчезает таинственным образом, особенно если дом переполнен сладкоежками!

Добавил: mariaoleinikova2017 | Теги: варенье на зиму | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 2
0
1  
Ах, порадовали меня и кулинарной сказкой  biggrin и рецептом с аппетитными фотографиями варенья любимого из вишни. Так я еще не готовила. Вот завтра и сварю, без косточек быстро и вкусно!

0
2  
Моя мама каждый год закрывает вишневое варенье, примерно по такому же рецепту как у вас на сайте. А я ни разу не варила , а вишни (и черешню) всегда закрываю в собственном соку, можно с косточками, а можно без. Если нет сахара (а бывает и такое) то я закрываю совсем без него.

Делюсь домашним рецептом:
ВИШНИ В СОБСТВЕННОМ СОКУ
Банки помыть и стерилизовать, уложить плотно вишни без косточек в банки, сверху положить 1 чайную ложечку сахара. стерилизовать 10 минут, закатать. Вот такой простой рецепт. Эту заготовку можно кушать просто, или добавлять в пироги, вареники. а торт пьяная вишня, с этими ягодами получается просто неповторим.
Ответ: Спасибо огромное, обязательно закатаю на зиму вашим способом.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb