В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Постные блюда

Быстро маринованные шампиньоны: 2 рецепта очень вкусных

Узнав из наших рецептов с фото: как сделать маринованные шампиньоны быстро и вкусно дома, вы получите отличную грибную закуску с овощами. Вам больше не придется переплачивать, тратить деньги за красивые баночки с маринадом.

грибы шампиньоны быстрого маринования с перцем в фото

Такие оригинальные домашние грибочки домашнем маринаде можно смело подавать к праздничному столу в пост и отправлять в качестве основного ингредиента в закуски. К примеру, рецепты постных салатов тут

Переходим к вкусному делу.
Готовитесь к приходу важных гостей или просто хотите себя побаловать новой на вкус консервацией? Тогда делайте красивые и вкусные по домашнему рецепту:

шампиньоны маринованные в домашних условиях быстро с перцем болгарским

грибы и сладкий перец красный подготавливаем к маринованиюдля быстрого приготовления вкусного маринада, нам понадобится:

  • 2 шт. лука репчатого
  • 4 зубчика чеснока
  • 3-4 шт. болгарского перца, желательно красного или разноцветного, крупного
  • 4 ложки ст. 9% уксуса (лучше виноградный, яблочный или винный)
  • 4 ложки ст. растительного масла, без запаха
  • 4 чайных ложки сахара или 2,5 ч.л. сахарозы
  • 1-2 ст. ложки соли

Плюс основной ингредиент

  • 1кг. шампиньонов, берем самые свежие (без пятен от долгого лежания) и еще 1 чайную ложку соли (для отваривания грибов)

Как приготовить

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды, поставьте на плиту. Шампиньоны быстро промойте под водой или почистите щеткой/чистой тряпкой, при необходимости срежьте потемневший край у ножки, кожицу у шляпки. Разрежьте на 2 части вдоль или на толстенькие пластины.
  2. Как вода закипит, добавьте разрезанные красиво грибы и соль. Кипятим на тихом огне 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пару лавровых листов, 4 горошины перца черного. Время прошло, выключаем.
  3. Установите дуршлаг в раковине на удобной емкости и аккуратно слейте воду. Даем грибам охладится. Отвар пригодится для приготовления супов.
  4. Тем временем готовим маринад для шампиньонов.
     
  5. Лук сполосните, очистите от шелухи, разрежьте пополам и еще раз сполоснув под холодной водой и нарежьте его полукольцами тонко.
  6. Перец тщательно вымойте с солью или содой (мало ли где был). Удалите семена, разрезав вдоль, нашинкуйте полосками. Можно его добавлять в маринад сырым, но лучше слегка потушить на сковороде 5-7 минут с небольшим количеством воды, для мягкости. Есть время и желание, тогда лучше перец запечь в духовке, потом снять шкурку и нарезать на пластины.
  7. Кстати, посмотрите потом у нас еще → рецепт закуски из перца болгарского, очень вкусно.
  8. С чеснока снимите шелуху и тонко нашинкуйте. Петрушку промойте под водой, измельчите или мелко порвите руками.
  9. Все подготовленные ингредиенты соедините в удобной емкости (миске, но не алюминиевой). К ним добавьте 2 чайные ложки сахара и соль (3 столовых ложки без горки), плюс масло влейте. Перемешайте
  10. Теперь эту заправку соедините с отваренными грибами.
  11. Налейте в стакан 70 грамм воды горячей, добавьте туда уксус, размешайте и равномерно этой уксусной водой полейте овощи и грибы. Перемешайте. Прикройте шампиньоны в маринаде пленкой (крышкой) и отправьте настаиваться в холодильник на 12-14 часов.

Примечание:если вы не можете добавить уксус, то замените его соком одного крупного лимона.

Вот такой простой рецепт маринованных шампиньонов быстрого приготовления с овощами. Красиво получится и очень вкусно! Да дешевле раза в 4 по сравнению с магазинными. Выйдет у вас примерно 3 штуки 1 литровых банок быстрых грибочков на каждый день.

Если потом, так замаринованные по-праздничному шампиньоны с перцем болгарским, измельчить, то получится вкусная грибная масса, начинка для бутербродов и тарталеток.

Еще возьмите в закладки один простой и вкусный вариант маринования шампиньонов в домашних условиях с без потери полезных свойств. Вкусно и просто.

шампионы в банке маринованные быстро дома фото

Рецепт: маринованные шампиньоны быстрого приготовления без варки

Нам понадобится минимум усилий.
Для маринада на пол кило грибов смешайте в миске:

  • 2-3 ст. ложки уксуса 9%
  • 6 ст. ложек масла растительного
  • 8-10 горошин перца (можно смешать душистый и черный)
  • 3 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • 2ч. ложки сахара или меда (с медом ароматнее и вкуснее)
  • 2ч. ложки горчицы сухой
  • 0,5 ст. ложки соли без добавок, крупного помола.
  • 5-6 зубчиков чеснока, очиненного и нашинкованного пластинками
  • 1 стакан кипятка. Больше воды не надо, грибы отдадут свою.
  1. Возьмите 0,5 кг маленьких шампиньонов (просто отберите на рыке мелкие). Промойте их быстро под водой, при необходимости срежьте темную шкурку местами. Или полностью очистите.  Если маленьких нет шампиньонов для маринования целиком, то порежьте пластинами грибы.
  2. Поместите их в широкую эмалированную кастрюлю.
    Помните: для маринования алюминиевую посуду нельзя использовать.
  3. Добавьте к грибам, тонко нашинкованный репчатый лук (лучше красный 1-2 штуки).
  4. Влейте 0,7 литров крутого кипятка и добавьте 1 ст. ложку 9% уксуса. Отставляем в сторону кастрюльку, пусть шампиньоны с луком настоятся под крышкой 15-20 минут.
  5. Потом воду сливаем и добавляем маринад.
  6. Перемешиваем в кастрюле всё это ароматное дело. Раскладываем по чистым банкам.Закрываем крышками или фольгой плотно (на завязке, резинке).
  7. И отправляем в холодильник на сутки - 2-ое. Можно пока маринуется вкуснятина, переворачивать банки пару раз в сутки, чтобы маринад внизу не застаивался.

Вот так легко можно сделать дома маринованные шампиньоны быстрого приготовления очень вкусно и дешево. Съедаются они на ура! Делайте вкуснятину из грибов и угощайте близких.

Посмотрите у нас и этот домашний рецепт → маринованные вешенки.

Делитесь своими советами приготовления блюд для поста и праздника, а также расскажите о нас друзьям. © foto-flora.ru

Добавил: FotinA | Теги: маринады, постные блюда, грибы на зиму | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 7
0
1  
Спасибо! Отличный рецепт приготовления маринованных шампиньонов, и , что самое замечательное - не надо ждать лета,чтобы приготовить, шампиньоны круглый год продаются)))

0
2  
Да уж можно баловать себя круглый год, да и грибы не только для поста, но и в меню худеющих хороши :-)  Понравилось? Спасибо! Тогда ждем фото отчет!

0
3  
Хорошая подборка рецептов! Надо попробовать и мне самостоятельно приготовить маринованные шампиньоны. У нас в семье их очень любят, но в готовом виде стоят они недешево. А так , да домашние будут вкуснее и дешевле намного, да и полезнее.
Моя знакомая когда маринует, мед добавляет,как у вас в советах и  гвоздички чуть больше кладет вроде, она любит пряный маринад. Подскажу ей ваш рецепт с перцем сладким, и хочется попробовать добавить острого перчика к шампиньонам.
tongue
Ответ: Спасибо, я тоже попробую еще разные варианты,к примеру сделать маринад с горчицей в семенах.

0
4  
Вот действительно полезный рецепт! Очень сытно и довольно просто в приготовлении, не требует каких то особых ингредиентов. Вообще сможет быстро приготовить любой, у кого есть хоть какие то кулинарные таланты, минимальный набор умений по готовке!

0
5  
Попробовал оба рецепта - хорошо получается, быстро и вкусно, гораздо лучше, чем в магазине готовые продаются. Плюс потом еще немного поэкспериментировал с приправами: во втором способе гвоздику и горчицу заменил на тёртый имбирь. Получилось остро и пикантно.

0
6  
Вкусняшки !!! Благодарю за рецептик,уже попробовали .

0
7  
Очень вкусный рецептик,сделала быстрого приготовления без варки с горчицей,только положила обычную, не сухую, получилось замечательно, экспериментируйте, всё же это намного полезней и вкусней свои грибочки, чем покупать непонятного происхождения в магазине. Ждём новых рецептов.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb