В тренде

Популярное в сезон

Поиск

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Рецепты вкусных салатов с фото

Салат с печенью говяжьей и морковью: с фото рецепт

Вариантов приготовления печени очень много – её можно потушить, обжарить, сделать котлеты, блинчики - рулеты и даже закусочные торты.

салат из говяжьей печени с маринованным луком и огурцами фото итоговое

А закуски с субпродуктами просто всегда съедаются на ура! Готовьте с нами салат из говяжьей печени, очень вкусный он получается у всех при минимуме затрат. При том, что в приготовление салатик простой, но обладает пользой большой, интересным вкусом, отлично насыщает. Он хорош как для домашнего, так и для праздничного стола.

Печеночный салат может выступать даже в роли самостоятельного блюда, а не закуски. Приготовить его будет легко как опытным в кулинарном деле, так и новичкам.

Необычность этого салатика заключается в сочетании компонентов – пассерованных лука моркови и маринованных огурчиков с говяжьей печенью соединенных красиво и вкусно. Все это делает блюдо сладковатым, от него невозможно оторваться.

Важно использовать именно консервированные огурцы – соленые не подойдут. Можно мариновать огурчики хрустящими дома как мы или найти качественные в магазинах.
на фото нарезанные овощи и печень готовая для приготовления салата Лук и морковь обжаривать нужно отдельно друг от друга, а затем смешивать.

Список ингредиентов:

  • печень говяжья – 600 грамм;
  • морковь – 400 г;
  • лук репчатый – 300 г;
  • маринованные огурцы – 300 г;
  • майонез.

Рецепт салата из говяжьей печени с морковью, маринованным луком пошаговый с фото

Печень помойте, снимите пленку (с подмороженной слегка легче снять) и отварите в подсоленной воде в течение 20 минут до готовности.

Остудите и натрите на крупной терке. Когда будете натирать печень, в ней могут встречаться жилки – их убирайте.

Морковь и огурцы натрите на терке для корейской моркови. Также можно морковь натереть на крупной терке, а огурцы с помощью острого ножа нашинковать вдоль тонкой соломкой, разрезав потом еще пополам.
Лук нарежьте кольцами потом разрежьте пополам.

Пассеруйте нарезку из овощей с добавлением масла до золотистого цвета, но отдельно друг от друга. Затем уложите в миски и дайте остыть.

нашинкованные и слегка обжаренные лук и морковь отдельно

Теперь переходим к основному этапу приготовления салата.
Соедините все ингредиенты с добавлением трех столовых ложек легкого майонеза, перемешайте. Готовое блюдо уберите в холодильник на некоторое время.

Подавайте салат с печенкой и маринованными огурчиками порциями, красиво выложив на тарелках, украсив зеленью, как на фото к примеру.

на тарелке печеночный салат вкусный простого приготовления

Вкусное дополнение к рецепту

Майонез можно заменить сметанным соусом. Возьмите 10-15 процентную сметану (70-100 грамм), добавьте в неё ложку сока лимонного (или уксуса 1/2 ложки), горчицы столько же, специй любимых (паприка, перец белый) смесь итальянских трав или мелко нашинкованной и перетертой зелени с огорода, все размешайте и соус к печеночному салату готов.

Добавил: Лана | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 2
0
1  
Пару лет назад в гостях угощалась подобным салатиком, но он был с бараньей печенью и мне очень мешал непривычный привкус, т.к. баранину не люблю. Еще тогда подумала, что надо сделать с говяжьей печенкой и за уши себя не оттащу biggrin Теперь точно сделаю!Спасибо за рецепт!

0
2  
Очень вкусный салат и совсем простые ингридиенты,подойдет даже для праздничного стола)

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb