В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Рецепты вкусных салатов с фото

Салат с фунчозой: как приготовить вкусно

Фунчоза – это «стеклянная» лапша, свое наименование получила из-за внешнего вида: после того, как ее отварят, она становится полупрозрачной. В азиатской кухне очень популярны салаты с фунчозой. Вкусно и правильно (с учетом традиций местностей) приготовленные блюда с этой лапшой относят к корейским, китайским или японским.

на фото салат фунчоза с овощами - огурцом и помидорами

Делается из крахмала бобов мунг и имеет белый цвет. Также её изготовляют из крахмала картофеля, маниока, манны или кукурузы. Классическое употребление фунчозы – в салатах и супах. Калорийность этого продукта очень низкая – сто грамм продукта всего 320 калорий - это находка для людей, поддерживающих свой вес. К тому же лапша содержит много витамина В, который укрепляет нервную систем, богат кальцием, магнием, железом.

Существует очень много видов рецептов салата из фунчозы, очень вкусные и простые в приготовление на скорую руку в домашних условиях.
Два способа мы сейчас и представляем с пошаговыми фото.

Кстати. Отсутствие в продукте белка глютена очень хорошо для тех, кто страдает аллергическими реакциями на продукты. Это безопасный продукт, который может употреблять в пищу любой человек.

Приступаем к первому варианту приготовления быстрого салатного блюда — фунчоза с овощами

Подготовьте ингредиенты (на 2 порции):

  • 50 грамм фунчозы;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • Соль (по вкусу);
  • 1 ст. ложка майонеза; если готовим в пост, то берем постный соус майонезный.

пошаговые фото приготовления салата фунчоза с овощами

Салат фунчоза с овощами: рецепт с фото пошаговыми

  1. Отвариваем в кипящей воде 50 грамм лапши "заморской" в течении 2-3 минут.
     
  2. Нарезать огурец небольшими дольками (соломкой).
  3. Выкладываем огурец в тарелку.
     
  4. Нарезаем томат небольшими дольками и помещаем его в блюдо к огурцам.
     
  5. Вынимает "прозрачную лапшу" из воды вилкой и кладем поверх помидор.
     
  6. Солим по вкусу, добавляем майонез.
    салат фунчоза с овощами в домашних условиях
  7. Перемешиваем ингредиенты в салатнице, раскладываем по порциям легкий салат с фрунчозой и украшаем зеленью.

Вкусное и полезное дополнение к рецепту

Для тех, кто соблюдает диету и пост - можно приправить заправкой из оливкового масла с щепоткой горчицы или соевого соуса с добавлением ложки лимонного сока.

В качестве ингредиента вы можете ввести — перец болгарский порезанный соломкой и слегка обжаренный (потушенный на сковороде) с чесноком и морковкой.

Хотите усилить вкус? Тогда сохраните еще этот рецепт для праздничного стола в домашних условиях:

салат фунчоза с грибами и овощами.

  1. Лапшу опустите в кипящую воду и варите в течение 4-5 минут. Достаньте, ополосните холодной водой. Дайте стечь воде как следует.
  2. В тоже время обжариваем 3 минуты на сковороде с маслом растительным дольки шампиньонов. В не очень горячее масло в месте с грибами можно добавить 50 грамм воды. В конце жарки добавляем легкий соевый соус (2 ложки на 100 грамм шампиньонов).
  3. На плоское блюдо выложите тщательно вымытые и обсушенные листья салата (часть из них можно порвать красиво).
  4. Режем помидоры черри (7-10 штучек) пополам. Или соломкой плотные томаты сорта сливка.
  5. Выкладываем на тарелку поверх салатных листьев (посередине) готовую фунчозу.
  6. В центр сверху и сбоку поместите грибы.
  7. Далее украшаем помидорами по кругу.
  8. Всю эту вкуснятину посыпаем семечками кунжута.

Как вариант, можно сделать блюдо без салатных листьев, но добавить узкими полосками сладкий перец, томаты и маринованный лук. Потом сформировать из фунчозы и овощей с грибами красивый салат горкой, как на фото.

вкусный салат с фунчоза с овощами и грибами фото итоговое рецепта

Делаем заправку. Смешиваем соевый соус с растительным маслом (или сливками) 1 к 1 и сверху поливаем красивый праздничный салат.


В России фунчозу ошибочно называют рисовой. Но рисовая лапша обычно быстро слипается после варки, чего нельзя сказать о настоящей, которая не слипается после того, как ее отваришь, а сохраняет свою эластичность и внешний вид. Поэтому в салатах фунчоза, блюдах на закуску и в качестве гарнира выглядит очень аппетитно и оригинально. Эта лапша уникальна тем, что абсорбирует все запахи, чем идеальна для использования в виде гарнира к любым мясным и рыбным блюдам. Она просто и оригинально оттеняет вкус других продуктов.

Добавил: FotinA | Теги: рецепты салата с фото, фунчоза, постные блюда | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb