В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Как приготовить овощи

Рецепты блюд из свеклы

приготовление блюд из свеклы дома вкусно Красные овощи в домашнем меню не только разнообразят и украшает наше питание, но такие вкусные, как столовая свеклы для правильного меню и здоровья — незаменимы.
Простые рецепты блюд из свеклы быстрого и вкусного приготовления, выручат в любое время года, ведь это полезная и всем доступная еда.
Для тех, кто соблюдает диету и для тех, кто не придерживается диет, полезные свойства овоща - сок свеклы помогут и красоту тела, и бодрость духа соблюсти.
И всё это благодаря уникальным свойствам, входящим в состав свеклы - пектинов, большому содержанию йода и других жизненно важных витаминов.

Если нет аппетита, а силы нужны, то закуски и салаты из овощей легко помогут всем, восстановить тонус. Пусть будут у вас в числе любимых эти домашние рецепты —

блюда из свеклы вареной

Свекольная икра

Как приготовить очень вкусно:

икра из свеклы домашнего приготовления

на 1 кг сырой свеклы нам понадобиться:

4-6 ст. ложек сахара, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 лимон.

  1. Свеклу промываем под проточной водой.
  2. Кладем в кастрюлю, заливаем водой полностью и варим до готовности.
  3. Варить свеклу приблизительно 1 час. 
  4. Готовую, очистив от кожуры, пропускаем через мясорубку.
  5. В полученное пюре добавляем сахар, масло, лимонную цедру и сок лимона (лимон можно заменить, разведенной лимонной кислотой).
  6. Всё хорошо перемешиваем, выкладываем в  кастрюлю и  ставим на огонь для доведения икры из свеклы до полной готовности  еще на 5 – 10 минут.
  7. При этом свекольную массу часто перемешиваем, чтоб не допустить пригорания.
  8. После охлаждаем и перекладываем в салатницу.

Ps
Время приготовления свеклы во многом зависит от размеров выбранной вами свеклы, чем мельче овощ, тем быстрее будет готов к употреблению в вареном виде.

Этот красный овощ отлично заменит привычный гарнир из круп и картошки, а также  порадует вас и ваших гостей и как самостоятельное блюдо.

Примером вкуснятины служит недорогое, праздничное блюдо:

свекла тушенная в сметане

Рецепт приготовления:

Для того, чтоб приготовить эту вкусную еду нам понадобится:

  • 1 кг свеклы,
  • 2 морковины, 2 корня сельдерея или петрушки,
  • 2 чайной ложки уксуса (доза не эссенции, а уксуса),
  • 2 чайных ложки сахара, 2 стакана сметаны, 2 столовые ложки муки,
  • 4 столовые ложки масла подсолнечного или оливкового,
  • 2-3 листочка лаврового листа.

Очищенные и вымытые овощи и корни пряностей - свеклу, морковь, петрушку или сельдерей нарезать соломкой, положить в кастрюлю, влить растительное масло, добавить уксус и немного воды (чтоб она пропитала овощную массу и прикрывала её немного сверху). Подготовленную массу перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически помешивая и следя, чтоб овощи при тушении не пригорели.

На приготовление ( тушение) свеклы и моркови обычно уходит минут 45 - 60.

Когда наши с вами овощи будут готовы всыпать муку, при этом помешивая массу овощную. Добавить сметану, соль, сахар, лавровый лист, снова все ингредиенты перемешать и кипятить еще 10 минут. Наше блюдо из свеклы, тушенной в сметане с морковкой и пряностями готова. Оно очень полезно, питательно и вкусно.Приятного аппетита.

Рекомендуем вам прочитать статьи и рецепты по теме:


 

Рецепты вкусных салатов из свеклы быстрого приготовления

 

Этот овощ на закуску можно готовить как свежим, так и предварительно отварив. Мы предложим вам несколько кулинарных способов,а вы попробовав выберите лучший.

Свекольный салат с яблоком, морковью и йогуртом

На приготовление этого блюда вам понадобится очень мало времени — всего 15 минут. А калорийность у него — 105 ккал в одной порции.

На четыре порции вам понадобится:

  • одно крупное яблоко,
  • один небольшой корень сельдерея,
  • одна морковка и одна свекла,
  • половинка луковицы и сок половины лимона,
  • стакан натурального йогурта (200-250 грамм),
  • сахар и соль,
  • молотая сладкая паприка.

Способ приготовления:

1. Хорошо вымытые овощи (ничего отваривать не нужно) и яблоко необходимо очистить и аккуратно нашинковать соломкой.

2. Затем следует добавить лимонный сок, соль по вкусу и щепотку сахара. Перемешайте.

3. Чтобы приготовить заправку к свекольному салату, нужно смешать порошок паприки и мелко нарубленный лук с йогуртом. Чтобы заправка не дала слишком много воды, свежий свекольный салат лучше всего заправлять непосредственно перед подачей на стол.

 

Свежий салат из свеклы с чесноком и сыром

 

вкусный салат из свеклы с чесноком и сыром быстрого приготовле

Этот рецепт подходит для быстрого праздничного стола и для вечернего ужина. Можно и отварить или запечь овощ, но если времени нет и здоровье позволяет, готовьте смело из сырой свеклы. Уверяю, будет вкусно!

Рецепт приготовления

  1. Корнеплод тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на терке для корейской моркови.
  2. Выдавливаем чеснок, посыпаем щепоткой сыра.
  3. Прихватив пальцами горсть помещаем на порционную тарелку  и делаем горочку.
  4. По диагонали поливаем майонезом. Всё, вкуснятина на скорую руку готова. 

Если его нет сыра, то и так вкусно будет, просто добавьте специй для овощей (кориандр, паприку).

Также рекомендую в качестве дополнительного ингредиента в этот быстрый салатик из свежей свеклы добавить также натертую морковку! Красиво и вкусно! Майонез можно заменить сметаной.

Рецепт теплого салата из свеклы с орехами, фасолью и чесноком

Овощной салат с пикантным чесночным вкусом готовят из отваренной свеклы с белой фасолью. В закуску добавляют измельченные орехи. Обязательно используют лук.

Ингредиенты:

  • отваренная свекла – 2 крупные шт.;
  • растительное (рафинированное) масло – 2-3 столовые ложки;
  • молотый перец (черный), кориандр – по предпочтению:
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера;
  • большой стакан вареной фасоли (белой);
  • измельченные орехи (грецкие) – 50 г;
  • очищенные зубки чеснока – 2 шт.;
  • сахар, соль – по вкусу;
  • лимонный (свежий) сок – 1 большая ложка.

Кулинарная технология:

1. Шинкованный лук сразу обжаривают в сотейнике с маслом. Отваренную свеклу очищают. Затем натирают продольной соломкой, добавляют к луку, тщательно перемешивают.

2. Очищенный чеснок перетирают, смешивают с лимонным соком, добавляют по вкусу сахар, щепотку соли, перчат (по предпочтению).

3. Вареную фасоль кладут в сотейник к другим овощам, добавляют лимонно-чесночную смесь со специями, прогревают в течение одной минуты.

4. Готовый салат из свеклы в теплом виде сразу порционно сервируют, сверху добавляют измельченные орехи. Наслаждайтесь очень полезной вкуснятиной всей семьей за домашним столом и угощайте гостей в праздник.

Добавил: FotinA | Теги: рецепты из овощей | Рейтинг: 5.0/17
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 11
2
1  
А я люблю салатик из свеклы,который состоит из самой свеклы ( я ее тру на крупной терке),грецких орехов молотых,немножечко чеснока и майонез.Количество дополнительных ингридиентов исключительно по Вашему вкусу.Получается полезно и вкусно.Приятного аппетита

1
2  
Ой, аж аппетит разыгрался - очень вкусен салат из свеклы с орехами и чесночком! Спасибо!

2
3  
салатики из свеклы отличные!!
а мы еще тертую свеклу со сметаной мешаем, соль и сахар добавляет кто как любит или если свекла не сладкая)))
Ответ: Спасибо, Надежда! Рада твоему отзыву - рецепту! Обязательно попробую со сметаной свеклу, сахарок я предполагаю не помешает в этом рецепте!

0
4  
Какие интересные рецепты. попробую обязательно. smile
Ответ: Рада,что вам понравились рецепты - блюда из свеклы и Вам Виктория рада ! Заходите почаще!

0
5  
TAK V PROSHLIE 2-RAZA DABOWLYALA KOMENTARII POCHEMUTO PISALI NOMER NE PRAWEL'NO V VELA,NO RECEPTI PRELEST' MI WSEY SEM'YOY RADI I OCHEN' WKUSNO!!!SPOSIBO T.SWETA PAROY TAKIE PROSTIE I VKUSNIE RECEPTI NE ZNAEM A GLAWNOE POLEZNIE SKOL'KO WITAMINOW V NIX UMMMM! SPASIBO WAM!!!
Ответ: при вводе кода можно конечно совершить ошибку так как он плохо бывает распознаваемым,тогда просто щелкни по нему несколько раз чтоб он обновился.
Да витаминов и полезных свойст много в блюдах из свеклы - вкусно, полезно и доступно.

1
6  
Свекла бесспорно вкусный, витаминный овощ. А вот моя свекровь еще использовала не только корешки, но и вершки, резали их и вместо капусты варили щи. И, бывало отдельно отваривали и ели со сметаной. yes

0
8  
я щи из верщков очень люблю - вкуснятина ,за уши от тарелки не оттянешь! Свекольником его называют и даже специально для свекольника сажала сахарную свеклу,так как её листья в свекольнике самые вкусные! В общем вершки у свеклы тоже рулят !

1
7  
Свекла на самом деле очень полезна. Для некоторых в особенности. Так что Ваши рецепты будут нарасхват. Я тоже себе утащила. smile
Ответ: рада,что понравились рецепты из свеклы, будем и дальше стараться smile

0
9  
Светуля,классный рецептик.Завтра попробую приготовить!!!! tongue

0
10  
Спасибо :)жду отчета :-) и твоих рецептов из свеклы и всего того, что любишь ! smile

0
11  
Не, ну свекла однозначно полезный и нужный продукт. И пребывание её в рационе крайне полезно. Например она поднимает гемоглобин, а это улучшает очень сильно здоровье, так как является фактором очищения крови....
Ответ: ага!) я сейчас стараюсь как можно больше кушать блюд из свклы) просто любки)

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb