В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Как приготовить овощи

Закуска из перца болгарского и чеснока

Холодные, праздничные закуски из овощей могут быть очень красивыми, вкусными и полезными при малом расходе сил и денег. При этом они играют важную роль на домашнем и праздничном столе. А очень вкусные закуски из перца болгарского быстро маринованного на зиму или приготовленные на каждый день — всегда востребованные, и наше блюдо тому не исключение. Вкусно так, что пальчики оближите!

закуска из перца фото

Так как все очень занятые люди, то предлагаем вашему вниманию вкусный и простой —

рецепт закуски из перца болгарского с фото

Припасем:
  • 3 кг перца красного болгарского (нет столько, готовь, сколько есть, пропорционально уменьшая дальнейшие ингредиенты),
  • масло растительное - 250-300г,
  • 100 грамм уксуса (желательно яблочного, он не столь резок),
  • вода из-под крана, а лучше из родника.
  • Специи:
  • пару тройку листиков лаврового листа, 5 шт. душистый перец горошком (можно взять смесь),
  • тмин  - 3-4 зернышка (по желанию),  чуток хмели-сунели,
  • 2 добротные столовые ложки соли, 1 ст. ложка сахарного песка,
  • пару головок чеснока, зелень - петрушка и сельдерей.

Приступаем к быстрому маринованию перцев вкусных с чесноком

Подготавливаем красные, сладкие перчиков – промываем, срезаем верхушку, очищаем от семян.
Можно разрезать вдоль при желании, но и целиком будет хорошо.
Наливаем 750 мл воды в широкую кастрюлю,
добавляем в неё соль, сахар, вышеперечисленные специи (кроме зелени и чеснока).
Доводим до кипения, вливаем масло и уксус.
рецепты закусок, закуски с фотоДалее последовательно, по паре тройке штучек, опускаем в кипящий маринад наши красивые перцы буквально на 1-2 минуты.

Вынимая, укладываем на блюдо, даем остудиться.

Далее ровными рядками наших красавцев кладем в эмалированную посуду.

Одновременно посыпая, перекладывая слои перца, мелко порубленной зеленью и чесноком.

Заливаем маринадом (тем, что остался в кастрюльке), закрываем крышкой или пергаментной бумагой (фольгой) верх емкости и отправляем красивую вкуснятину в холодильник.

Через час вы уже можете лакомиться, а можете «притаить» до нужной даты, оставить до праздничных дней в холодильнике. Красные, сладкие перцы маринованные в домашних условиях сохранятся долго.
Когда за ночь овощи настоятся в маринаде, вообще вкуснятина необыкновенная получается!

Вкусная закуска из болгарского перца на зиму быстро получится еще за пару шагов рецепта

Можете не настаивая в холодном месте, переложить сразу в стерильные банки и для уверенности, простерилизовать минут 7-15 (500 -750 граммовые банки). А потом закрутить герметично простерилизованными крышками маринованную закуску из перцев сладких впрок на зиму. Приготовленные как выше по шагам рецепта советовали, они всем нравятся. В домашних условиях очень вкусно и быстро получается заготовка даже у новичков.

Вот так легко и вкусно готовится холодным способом консервация на праздник, зимние хранение и на каждый день.

Посмотрите, также прост в приготовление — маринованный перец на зиму.
Всем близким и гостям придется по вкусу красная, остренькая закуска, про мужчин и слов нет - готовьтесь к поцелуям.
А на сладкое рекомендуем — заготовки из тыквы.   © foto-flora.ru

" Вам понравится. Элегантно и функционально обустроенный дом, в котором всегда есть вкусная еда и новая техника, удобен не только для жизни домочадцев, но и для приема гостей. Стильные стойки под телевизор еще лучше помогут организовывать пространство. "

Добавил: FotinA | Теги: маринады, закуски из перца, Блюда из овощей | Рейтинг: 4.8/5
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 3
0
1  
Делала закуску несколько раз, так перцы такие вкусные,что словами не передать,все знакомые в восторге! На повторное приготовление маринад использовала старый и в него еще добавляла помидор!
Ответ: ага) я тоже каждый день практически им лакомлюсь - остренько и вкусно!

0
2  
Хороший рецепт, возьму на заметку. У меня есть свой рецептик приготовления вкусных перцев. Целые перцы помыть и обжарить со всех сторон на растительном масле, затем. Чеснок выжать на перцы и дать настояться. Получаются очень сочные!!!

0
3  
Какое красивое и яркое блюдо получается! И рецепт то не сложный. Перцы уже через час готовы! Здорово! У меня как раз перцы с дачи лежат( но меньше, чем 3 кг). Обязательно приготовлю такую вкусненькую закусочку! Спасибо за рецепт.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb