В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Рецепты вкусных салатов с фото

Как приготовить греческий салат в домашних условиях

Греческий салат — вкусный, низкокалорийный просто приготовить в домашних условиях даже новичку. Он прекрасно подходит в качестве классической закуски на праздник и просто, когда хочется что-то диетического, оригинального за обедом или ужином.

греческий салат в фото дома

Чтобы вы могли удивлять своими кулинарными способностями даже гурманов, мы предлагаем вам два пошаговых способа приготовления.

На фото продукты, которые потребуются для первого варианта по классике:

ингредиенты для греческого салата классического в фото1) сыр фета или брынза - 200 грамм;
2) черные оливки без косточек - 80 г;
3) помидоры - 2-3 шт.;
4) огурцы - 1-2 шт.;
5) перец болгарский - 1-2 шт.;
6) лук (желательно красный) - 1/2 шт.;
7) сок - ½ лимона;
8) масло оливковое - 1-2 ст. л.;
9) сухой орегано - щепотка;
10) листья салата - 1 пучок;
11) соль - по вкусу;
12) перец молотый - щепотка.

Рецепт салата греческого классического пошаговый с фото

Берём свежие листья салата, вымываем их, потом обсушить лучше естественно.

Штук 5-6 листьев салата оставим целыми, а остальные рвём руками на кусочки. 

Свежий огурец вымываем, нарезаем кубиками. 

Вымываем помидоры, нарезаем кружками, а затем кружки разрезаем кубиками. 

Болгарский перец вымываем, разрезаем пополам, убираем семена, смываем под проточной водой остатки семян. Затем разрезаем перец вдоль на полоски, нарезаем полоски кубиками. 

Сыр нарезаем тоже ровными кубиками. Все продукты стараемся нарезать одинаковыми по размеру кубиками.

нарезка овошная: пошаговое фото

Чтобы приготовить вкусный греческий салат по классическому рецепту, лучше взять синий, сладкий лук.
Но если не оказалось синего лука, то его можно заменить обычным, убрав с него горечь путём маринования. Делаем так: репчатый лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Кладём полукольца лука на пару минут в приготовленный маринад: горячая вода, соль и сахар. 

В салатницу кладём вымытые листья салата. 

Нарезанные ингредиенты можно не перемешивать, а выкладывать красиво слоями. По краю салата выкладываем яркий болгарский перец. 

В середину салата выкладываем помидоры с листьями салата. 

Поверх выкладываем нарезанные огурцы. 

выкладываем овощи, сыр брынзу на листья

Следующим слоем выкладываем нарезанный лук. 

Теперь кладём в салат нарезанный сыр. 

Для салата греческого нам потребуются чёрные оливки без косточек. Сливаем с них жидкость, а оливки высыпаем к нарезке в блюдо.

как приготовить греческий салат вкусно и красиво - пошаговое фото

По вкусу солим и перчим.

Далее делаем заправку для простого греческого салата с фетаксой:
смешиваем сок лимона, оливковое масло, специи (черный перец , листики тимьяна, раздавленный чеснок по желанию) половина чайной ложки. Оливковое масло необходимо взять Extra Virgin. Лучше дать заправке настояться минут 10-20.
Такой соус можно добавить для пропитки слоев и для этого рецепта ► салат с брынзой и курицей.

Посыпаем щепоткой сухой травы орегано, щедро поливаем заправкой. Можно ещё добавить нарезанную зелень петрушки или кинзы.

на фото домашний салат греческий по классическому рецепту вкусно

Классическому греческому салату с фетаксой (брынзой) приготовленному в домашних условиях, не нужно настаиваться, приготавливаем его непосредственно перед подачей на стол.
Время: 20 мин. Порций: 2-3.


Греческий салат с черри, макаронными изделиями или диким рисом

Необычный и очень простой в приготовлении салат имеет несколько разновидностей. В зависимости от желания его можно приготовить с макаронными изделиями (спиральками, перьями или орзо), а также с диким рисом или квиноа (кинва), которая становится очень популярной из-за необычного вкуса и полезных свойств.

Калорийность блюда — 150 ккал/100 г

Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты на 6 порций по 200 грамм

  • Отварные макаронные изделия — 300 г.
  • Помидорчики черри — 200 г.
  • Огурец большой — 1 шт.
  • Фета — 100 грамм.
  • Красный лук — полголовки.
  • Оливковое масло — 80 мл.
  • Маслины — 80-100 грамм.
  • Измельченная свежая зелень — 2 столовые ложки.
  • Винный уксус — 3 ст. ложки.

Рецепт приготовления греческого салата с фетой делится на 2 этапа — подготовка салатной смеси и заправки.

1. Готовим салатную смесь

Каждый помидорчик черри разрежьте пополам. Если берете большой огурец, то сначала разделите на четыре части, а после этого порубите на кусочки средней величины. Красный лук режется тонкой соломкой или квадратиками.

Подготовленные овощи смешайте с раскрошенной фетой и макаронами. Добавьте мелко нарубленные укроп и петрушку, а также разрезанные на несколько частей маслины.

Совет: не режьте огурец и маслины мелко — основная салатная нарезка превратится в кашу.

2. Готовим заправку для домашнего греческого салата

ингредиенты запрвки соуса в фотоПри помощи венчика хорошенько перемешайте оливковое масло с солью и душистым перчиком, постепенно вливайте винный уксус и продолжайте взбивать заправку. Можно добавить в небольшом количестве приправу «Греческая».


Совет: если у вас нет винного уксуса, то замените его лимонным соком в том же количестве.


Как подать на стол
Теперь осталось лишь залить салатную смесь заправкой и аккуратно перемешать готовое блюдо. Перед сервировкой оригинальный  греческий салатик можно украсить зеленью. Блюдо хранится в холодильнике 4 дня.

Добавил: Лана | Теги: Праздничные блюда, рецепты салатов с фото | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb