В тренде

Заходите, дорогие!

Красивые фотографии
» Фотоальбом » Фото: овощи и фрукты, ягоды »

Облепиха - очень полезная ягода


Облепиха - наша кормилица и целительница. Ягоды облепихи идут в производство для изготовления высококачественного и очень целебного облепихового масла. В кулинарии и народной медицине широко применяются дары облепихи.
Польза облепихи так велика для человека, что кропотливый и нелегкий труд по сбору урожая не останавливает садоводов.
Собирать облепиху начинаем в сентябре. Ягоды её становятся оранжевыми, яркими, упругими и богатыми целым спектром полезных свойств.
Полезные ягоды употребляют в пищу как в свежем виде, так в заготовках - их сушат, готовят облепиховое варенье и сироп, желе. Если вы сделаете обогрев кровли, то сможете пользоваться чердачными помещениями зимой и хранить на чердаке дары облепихи и другие запасы.
Очень вкусен и полезен сок облепихи и сироп облепихи сделанный на основе сока, но с добавлением сахара и при употреблении разведенный водой.
Особенно лекарственные свойства облепихи важны в дни простуды и для профилактики множества болезней.
Вкусные настойки и ликеры из облепихи делают домовитые хозяйки.
Вы можете заморозить плоды в морозильной камере и они сохранят полгода свои лечебные свойства.
Более подробную информацию об этом полезном растении и о полезных свойствах облепихи вы можете узнать у нас в статье: облепиха - кладовая здоровья.
Облепиха - очень полезная ягода
Просмотров: 3577 | Размеры: 1200x900px/76.5Kb
Дата: 10.01.2010 | Теги: облепиха, кустарники, Ягоды, фотография | Добавил: Алла
Просмотреть фотографию в реальном размере


Поделись с друзьями ссылкой на красивую фотографию, поддержи автора!
Всего комментариев: 3
1
1  
Очень интересная фотография облепихи, спасибо , Алла!
Облепиха для меня часто просто спасительница в различных ситуациях была ! Чудесное растение! Вот только собирать жаль облепиху трудно , но оно того стоит!

0
2  
Из личных наблюдений: Некоторым людям очень неприятен запах облепихи. Как пример:Мы с дочкой её любим, покупаем у старушек-садоводов и варим варенье. Пока её обрабатываем, моя свекровь даже носа не сует на кухню biggrin А вот сам рецептик, годами пользуемый:
ВАРЕНЬЕ ИЗ ОБЛЕПИХИ
Плоды перебираем, моем, заливаем горячим сахарным сиропом (1*1 или, если послаще любите 1*2) Оставляем на ночь в тазике, пропитаться. Затем довариваем в два приема, до загустевания. По констистенции получается как сгущенное молоко

0
3  
спасибо за рецепик!прошлым летом нашёл где она растёт теперь знаю что с неё делать smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb