В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Красивые фотографии
» Фотоальбом » Фото: овощи и фрукты, ягоды »

Кто такой?


Этот фрукт торговцы из Египта называли ишта или эшта. Зеленые лепестки скрывают беловатую мякоть.
Кто такой?
Просмотров: 7607 | Размеры: 900x675px/62.0Kb
Дата: 24.12.2009 | Теги: овощи фрукты и ягоды, фотография | Добавил: vklim
Просмотреть фотографию в реальном размере


Поделись с друзьями ссылкой на красивую фотографию, поддержи автора!
Всего комментариев: 15
0
1  
Первый раз вижу biggrin
Хоть бы подсказал - откуда родом и где сфотал чудо такое и с чем его едят ?
Так.. еще с турецкими цветами не разобрались ;), а уже новая загадка :-)
Пошла в магазин буду искать его там ))))))

0
2  
Заинтриговаллллллллллл biggrin

0
3  
Родом из южных стран biggrin

0
4  
Даю подсказку. Фрукт сфотан в Москве, но привезен из Египта

0
5  
наверное шишка незрелая biggrin

0
6  
Фрукт вполне созревший biggrin

0
7  
ЭТО АРТИШОК !

0
8  
Похоже. Но артишок - овощ, а это фрукт biggrin

0
9  
Владимир, раскрывай уже имя фрукта !И расскажи нам пожалуйста немножко о нем ! Вкусен ли и как его едят ?

1
10  
Этот фрукт торговцы из Египта называли ишта или эшта. Зеленые лепестки скрывают беловатую мякоть. В мякоти содержится много небольших черных несъедобных семян. Есть ее удобнее, разломив пополам, чайной ложкой. А можно разламывать на более мелкие куски и есть без помощи ложки. Плод очень сладкий и сочный, трудно сравнить с чем-то на вкус. Для меня было похоже на смесь банана и клубники. Другим по вкусу напоминает смесь дыня+яблоко+клубника, некоторым эшта напоминает йогурт или сливки с сахаром.
Побродив по Инету нашел научное название этого экзотического фрукта: Аннона чешуйчатая (Annona squamosa) – вечнозеленый куст или небольшое дерево, известное под общим названием "Сахарное или Кремовое яблоко". Сахарное яблоко, весьма популярно в странах с тропическим климатом, прекрасно растет в приморских зонах и на влажных тропических низменностях.

0
11  
Спасибо, Владимир за столь вкусный и интересный рассказ про
Аннону ,она же ишта ! Теперь будем знать, что за фрукт такой иноземный !

0
12  
Гадость редкостня. Пробовал скушать такое "чудо" в Египте. Полная хрень!!!
Видимо ещё был зелёный - разломив пополам, оказался твердым внутри и н авкус как-будто хвойные иголки. Местные сказали что нужно положить в тень и подождать когда фрукт почернеет снаружи. Дома так и сделал. Эффект - как буд-то в рот набрызгал осфежителем воздуха в туалете с ароматом пихты :-О

0
15  
Не повезло Вам, наверное египтяне подсунули некондицию. Мы свои съели с удовольствием smile

1
13  
Дааа, Sheff, видимо вам действительно не повезло с фруктом ишта, я ела его и мне безумно понравился.... действительно вкус сложный, и даже не знаю с чем сравнить, но то что если фрукт зрелый- то он действительно вкусный!!!))))

1
14  
Фрукт отличный. Размешиваешь блендером 1х1 с мороженым и получаешь прекрасный десерт, детей за уши не оттащишь. Брали в Хургадеза 2 дня до отъезда, выбирали твердые, дома один на кухне дошел за наделю, второй в холодильнике неделю и на подоконнике неделю. Главное не пропустить товарную спелость, а то шкурка начинает гнить и плохо отделяется. А вообще то египтяне впарили эту экзотику за маракуйю.
Ответ: Спасибо за отзыв - рассказ об иште и за рецепт десерта!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb