В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Домашняя кухня

Рецепты отбивных из печени свиной

отбивные из свиной печени

Мы привыкли к отбивным из мяса птицы, готовим оригинально отбивные из свинины под шубой. Запекаем их с грибами, сыром, овощами, фруктами, сворачиваем в рулеты, замачиваем даже пиве. И еще сотней других способов пытаемся разнообразить это традиционные блюдо.
При этом мало кто знает, что точно такие же по способу приготовления и внешнему виду можно очень вкусно и просто приготовить отбивные из свиной печени. Конечно, вкус у них будет совсем другой, но ведь именно это нам и нужно для разнообразия.

подготовка ингредиентов для приготоления отбивных из печени вкусно домаДля приготовления 4-х порций печеночных отбивных нам понадобится:

  • свиная печень – 500 грамм;
  • лук – 2 большие луковицы;
  • яйцо – 1-2 шт.
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец черный,
  •  мука,
  • подсолнечное масло.

Рецепт отбивных из свиной печени в кляре

1 способ: как приготовить в духовке

Если печень хранится в морозильной камере, достаем ее и не размораживаем полностью, а даем совсем немного подтаять – так нам будет легче нарезать тонкие пластинки. Если печенка только слегка охлажденная, ее с той же целью можно ненадолго положить в морозильник.

  1. Нарезаем вдоль самой широкой части куска. Готовые печеночные "пластины" складываем в кастрюлю или глубокую тарелку, заливаем молоком и оставляем минимум на 30 минут – это уменьшит горький  привкус. Рекомендуем в молоко добавить соевый соус. Будет вкусно!
  2. Вымоченные кусочки печени достаем из молока, аккуратно отжимаем. Отбиваем их не сильно усердствуя — быстро и легко стуча молоточком кухонным. Обязательно завернув в крепкий полиэтиленовый пакетик, чтобы не испачкать кухню брызгами.
  3. Готовим отбивные из печени свинины, как и обычные мясные – обмакнув в муку с двух сторон и во взбитые яйца. Яйцо не забываем посолить и немного подсаливаем сами отбивные перед обволакиванием в муке.
  4. Заблаговременно нарезаем луковицы максимально тонкими кольцами.
  5. Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем по паре, тройке минут отбивную печень панированную мукой и яйцом.
  6. На дно керамического горшочка или маленькой кастрюли выкладываем слой нарезанного лука и складываем туда горячие отбивные прямо со сковородки, накрывая каждую луковыми кольцами. Обязательно закрываем крышкой, чтобы лук размягчался в тепле.
  7. "Упакованный" горшочек доведенными до полу готовности отбивными из печени свинины ставим на 15-20 минут в горячую духовку.

на фото отбивные из печени приготовленные в духовке

Потом перекладываем нужное количество на большое блюдо или порционные тарелки и подаем к столу с любимым гарниром.

№ 2 рецепт приготовления:

отбивные из свиной печени с тушением на сковороде

  1. Вы можете  сделать простой кляр. Взбиваем яйца и добавляем в массу муку с солью и перцем. Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  2. Теперь  окунаем в кляр кусочки, перевернув несколько раз, достаем и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом.
  3. Вначале обжариваем на среднем огне по 2 минуты обе стороны, а потом убавляем огонь до минимума и жарим под крышкой 5-7 минут.
  4. Потом отодвигаем печеночные отбивные в сторону и добавляем порезанный лук (по желанию можно добавить и натертую морковь).
  5. Далее надо сверх лука уложить кусочки, при необходимости добавьте масло (можно сливочное). Иногда вливают 50 грамм воды или молока (по желанию, чтобы не пригорело) и тушите еще 5 минут.

А еще мне нравится быстро готовить печень (печеночные отбивные) в сметане, Просто кусочки не обсыпая мукой быстро по минуте обжариваю на сковороде с обеих сторон на сильном огне. Потом вливаю сметану разведенную водой и тушу  с луком и морковью 10-15 минут. 

  • Кстати, печенка подойдет для всех способов, как свиная так и говяжья.

печеночные отбивные в кляре фото пошагового рецепта

Вкусные отбивные из печени свинины готовятся быстро и просто, а подать можно как на ужин так и на праздничный стол. Залог вкуса это быстрая первоначальная обжарка и конечно качественная печенка . Берите средний кусок однородного цвета и структуры. Перед покупкой проверьте на запах и при надавливание вмятина должна быстро исчезать.

Добавил: Лана | Теги: Блюда из печени | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb