Домашняя кухня - место вкусной еды. Приготовьте дома вкуснятину - репчатый лук жаренный в кляре. Еще это блюдо на закуску из народного овоща можно назвать — необычные луковые котлеты фантастическими кольцами и завитушками.
Фантастическое блюдо не только по вкусу но и потому, что фигурная форма лука в тесте очень отличается от наших обыкновенных котлет и напоминает нечто неземное. Да и по вкусу это овощное блюдо просто объедение.
Если в вашем доме есть мука, яйцо, лук, подсолнечное масло то вы уже обладаете вкуснятиной. Вы можете удивить гостей вкусной домашней едой из лука и порадовать своих близких вкусными блюдами из самых простых продуктов.
жареный лук в кляре: рецепт с фото
Чистим лук от шелухи и, обмакнув нож и лук в холодную воду, режем лук кольцами, так чтоб ширина колец была 3-4 мм. Большие кольца лучше разрезать пополам. Лук посолить чуть - чуть и пожать руками слегка.
Готовим тесто - кляр.
В миску разбиваем яйца, взбиваем их слегка, добавляем соды на краешке ножа, засыпаем муку и все смешиваемым. В удобном емком блюде соединяем порезанный овощ и тесто, тщательно все перемешав.
На разогретую сковороду выливаем масло растительное (по объему масло доходит, где то до середины сковороды, как для фритюра).
Ложкой черпаем луковый фарш и осторожно помещаем лук в тесте в масло.
Как только наши котлетки подрумянятся (лук поджарится) переворачиваем и ждем, пока за золотится и другая сторона фигурной котлеты из лука.
В кипящем масле на медленном огне лук быстро готовится, только не зевай, поворачивай и выкладывай в тарелку.
Наша простая и вкусная домашняя еда из простого овоща готова.
Ингредиенты для приготовления:
- Лук репчатый - 4-5 штук
- 3 яйца,
- 4 ст. ложки муки,
- соль и сода,
- подсолнечное или другое растительное масло.
Лук в кляре вкусно пожаренный в масле на сковороде — словно иноземное кушанье украсит праздничный стол и порадуют ваших близких в любой день недели.
Вкусное дополнение к рецепту: рецепт соуса лукового с томатной пастой к луку в кляре
Лук мелко шинкуем, обжариваем его в растительном масле до легкого золотистого цвета. Добавить к нему томатную пасту(или соус), измельченную зелень, перец и пол литра воды. Смесь посолить, чуть - чуть усилить вкус сахаром и довести всё до кипения. Соус готов. Надеюсь эта простая еда будет любимицей домашней кухни. Даже те, кто не любит лук в блюдах, то в виде котлет, кушают с удовольствием, хрустя и нахваливая, как горячими, так и холодными.
посмотрите, как красиво можно, приготовить и украсить всеми любимое блюдо - селедка под шубой
.
Покупка бытовой техники дело ответственное, надо предварительно изучить: модели и производителей, параметры и характеристики, где лучше купить холодильник и т. д. и т.п. Чтобы справиться с этой задачей, посмотрите обзоры холодильников.
|