В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Заготовки на зиму

Засолка огурцов на зиму в банках холодным способом

Самым распространенным соленьем среди успешных хозяек являются соленые огурцы, ведь без них сложно представить себе приготовления салата «Оливье» на семейные праздники, к Новому году, винегрета, ароматного рассольника и просто вкусного ужина с такой картошечкой. Рецепт приготовления соленых огурцов в банках холодным способом, у каждой хозяйки с годами складывается свой, а я хочу поделиться с вами своим, очень простым и действенным.

на фото вкусные соленые огурцы в домашних условиях
Для засолки огурчиков в трехлитровой банке нужно взять:

  • - свежие огурцы;
  • - вода;
  • - соль – 1 стакан;
  • - пару зубчиков чеснока;
  • - большой зонтик укропа со спелыми семенами;
  • - 3 – 4 листика вишни;
  • - 3 – 4 листика черной смородины;
  • - лист хрена.

Рецепт соленых огурцов на зиму холодным способом, чтобы не взрывались

  1. Недавно собранные плоды моем хорошо, с применение щетки под проточной водой, обрезаем кончики и плотно укладываем в чистую трехлитровую банку.
  2. Засыпаем в банку с огурцами 1 стакан соли, заливаем отстоявшейся не менее 2-х суток водопроводной водой, закрываем полиэтиленовой всасывающейся крышкой и оставляем на 3 – 5 суток при комнатной температуре для засаливания. В течение этих дней наблюдается образование пузырьков в банке, пена и даже просачивание жидкости из-под крышки – это хороший показатель брожения.
  3. По истечению вышеуказанного времени огурцы из 3 литровой банки извлекаем и промываем.
  4. В другую банку, лучше, если она будет простерилизована, на дно укладываем промытые и ошпаренные листья вишни, черной смородины и хрена, зубчики чеснока и зонтики укропа. Теперь туда же складываем наши огурцы.
  5. Заливаем огурцы просто чистой отстоявшейся водопроводной водой (если есть возможность, лучше использовать колодезную воду), закрываем полиэтиленовой крышкой и отправляем в холод – в погреб или холодильник.
    Через пару дней приготовленные по нашему рецепту холодным способом соленые огурцы в банках под капроновую крышку, в домашних условиях, готовы к употреблению. Вкусное фото — подтверждение знатной заготовки на зиму солений.
    соленые огурцы фото

Лакомьтесь на здоровье разносолами круглый год, но знайте меру :-) . Съеденные за раз, в один присест все вкусные огурчики из банки, неизбежно вызовут на следующий день отек. Вкусно понимаем, но лучше не жадничать, а поделится с близким домашними заготовками на зиму и нашим сайтом. ©.foto-flora.ru

Добавил: МАндаРИнКА | Теги: огурцы на зиму, Соленья | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb