В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Заготовки на зиму

Подтопольники - рецепт на зиму

Маринованные грибы подтопольники очень хорошее подспорье к столу зимой. Их можно подать, как самостоятельную закуску, приправив мелко порезанным репчатым луком с растительным маслом. Так же будет вкусно, если добавить их в салат.
На их основе можно даже приготовить грибной суп. Для этого достаточно взять мясной бульон, картофель, морковь, лук, а в конце варке положить грибочки.
подтопольники фото рецепт

Главное в изначальном приготовлении подтопольников (они же рядовка тополёвая), в домашних условиях правильно их вымочить. И обязательно нужно сварить, после чего можно использовать в разных рецептах. Например: солить, мариновать, квасить поджарить, приготовить грибную икру или запеканку с картофелем.

Как мариновать грибы подтопольники - рецепт

Ингредиенты
  • грибы подтопольники,
  • соль (без йода),
  • черный перец горошком, лавровый лист, уксус, горчица зернами.
Как только грибы подтопольники принесли домой, сразу замачиваем их в воде так, чтобы они в ней свободно плавали. Это необходимо, чтобы ушла горечь.
При сборе грибов необходимо отряхивать от земли и листьев, если вы это сделаете, то дома вам будет легче их помыть.
Итак, меняем воду грибам два раза в сутки утром и вечером, чтобы они не закисли.
Первый признак того, что вода вовремя не поменяна, на ее поверхности появится пена, затем от емкости начнет неприятно пахнуть.
По истечении 3 суток промываем дары тихой охоты в чистой воде, ножом тщательно очищаем шляпки от слизи, если на ножках осталась приставшая листва или земля, счищаем их. Моем в двух-трех водах, ополаскиваем.

Большие грибы режем крупными кусочками, маленькие оставляем так. В кастрюле готовим раствор, из расчета на 1 литр воды насыпаем 2 чайные ложки соли. Опускаем в него подготовленные подтопольники, ставим на огонь. После закипания варим 20 минут. Сливаем воду.

Снова заливаем грибы водой, добавляя по 2 чайные ложки соли на литр. Варим 40 минут. Дуршлаг ставим на кастрюлю, откидываем грибы на дуршлаг, грибной бульон стекает в кастрюлю. Отставляем так.

Банки для грибов можно не стерилизовать, достаточно хорошо помыть их с содой и ополоснуть.
На дно литровой банки кладем лавровый лист, щепотку горчицы зернами, 3-4 горошины черного перца. Количество специй увеличиваем в зависимости от объема.
Плотно укладываем грибы в банку.
Грибной отвар доводим до кипения, заливаем его в банки, в каждую добавляем чайную ложку 9% уксуса.
Капроновые или завинчивающиеся крышки опускаем в кипяток и тут же закрываем ими банки. После того, как грибы остынут, убираем их в холод.
Готовые подтопольники на вкус плотные с ярко выраженным вкусом, пожалуй, их ни с чем другим не перепутать. Внешне выглядят красиво, свой цвет и форму не теряют. Потерять форму грибы при маринование, могут только в том случае, если их вовремя не приготовить, а оставить вымачиваться более чем на трое суток.
Добавил: домовитка | Теги: маринады, подтопольники, грибы на зиму | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb