Перец маринованный на зиму: простые рецепты с фото и видео
Предлагаемые ниже рецепты маринованных перцев на зиму просто применить в домашних условиях, в итоге получите очень вкусные заготовки. Ваш стол в зимние праздники и в любой день ароматная закуска из овощей оригинально украсит. Пальчики оближите, к после того,как отведаете такие яркие и сочные дары лета.
Рецепт: как просто замариновать болгарский перец с маслом, чесноком и морковью
Надо взять: 2,5 кг перца,
промыть тщательно (мало ли где был),почистить,
нарезать вдоль или поперек кольцами
и минут на 3-4 загрузить красавцев в кипящую воду.
Также вы можете добавить полоски моркови, которым вместе с перцем дайте прокипеть минуты 3 в кипятке, от такого сочетания, наш рецепт маринованных перцев только выиграет.
Когда перцы покипели недолго, укладываем их в стерилизованные банки, положив на дно промытую и ошпаренную кипятком, пряную смесь: перец горошком, зонтик укропа, 2-3 разрезанных зубчика чеснока, лавровый лист,немного острого перца по желанию.
Затем залить все кипящим маринадом и закатать, оставив банки укутанными теплой тканью, полотенцами до полного остывания! Потом отправить в прохладное место.
Как сделать маринад для консервации сладких перцев на зиму:
в 1 литр воды поставленной на плиту, для кипячения,
ввести 2 ст. ложки соли,
сахарного песка 1 стакан или чуть меньше,
пол стакана масла растительного без запаха,
в конце добавляем уксусную эссенцию - 2 чайные ложки.
Рекомендую сделать еще тройку или даже дюжину 1 литровых баночек вкусной заготовки на зиму с таким набором ингредиентов: