В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Заготовки на зиму

Огурцы по-корейски на зиму: рецепт с фото

Прямо скажем – прославился огурец на весь мир, за универсальность, доступность и незаменимость в качестве отличной закуски на дружеских посиделках и праздничных банкетах. Чтобы в зимние дни вволю радовать всех любимым овощем, предлагаю вам сделать острые огурцы по-корейски на зиму в банках.

Готовятся они быстро, получаются такими вкусными, что усики оближешь, все нахваливают. А для меню новогоднего стола эта салатная закуска вообще незаменима, на ура пойдут. А что еще нужно хозяйке – конечно довольные лица от её кулинарных блюд.

Делайте с нами заготовки салата ароматные и остренькие. Все хвалят наши консервированные быстро огурцы по-корейски с приправой для корейской моркови, рецепт с фото самый и вкусный. Приготовление салата с  наглядной пошаговой инструкцией и иллюстрацией пройдет легко и быстро.

Прибрав на кухне и подготовив только качественные овощи (без изъянов и порчи), специи, утварь с тарой, приступаем к консервации.
Ингредиенты можно увеличивать пропорционально:

ингредиенты для приготовления

  • небольшие огурцы с темными пупырышками – 2кг
  • морковь – 500 г. (4 - 5 штук)
  • чеснок - 14 зубчиков крупных или 2 головки
  • масло растительное без запаха – ½ стакана. Лучше взять новую, не открытую бутылку.
  • уксус столовый 9% – 50-70 гр. (когда много уксуса не люблю, брала по минимуму)
  • приправа для корейской моркови – 1,5 (полторы) ст. ложки
  • соль - 1 ст. ложка с горкой
  • сахарный песок – 3 ст. ложки
  • кипяток – 150 грамм -2/3 стакана

дополнительные приправы по желанию, для тех, кто хочет поострее:

  • красный перец чили или черный -1/2ч. ложки; горчица в зернах – 1ч. ложка.

Как приготовить огурцы по-корейски на зиму дома

Огурцы тщательно вымыть, положить в тазик и дать 30 минут, а лучше час, полежать в воде.
Тем временем подготавливаем стол, утварь для кулинарного дела – все должно быть идеально чисто.
Банки, крышки моем тщательно с содой (желательно), далее отправляем их стерилизоваться над паром 10-15 минут. На такое количество ингредиентов хватит для двух 500 граммовых банок с запасом покушать.

Чистим морковь от кожуры, тщательно споласкиваем. Не лишним будет, положить корнеплоды в дуршлаг и ошпарить кипятком. Далее нарезаем её тонкими полосками, как на фото.

Размером примерно, как для моркови по-корейски, может чуть шире. Можно воспользоваться специальной теркой, но я с ней не дружу, резала ножом.
Стряхиваем от воды огурцы и тоже полосками их нарезаем.
Просто разрежьте вдоль пополам, потом половинки вдоль еще на 3 части. Смотрите по ходу событий: если огурец тонкий и маленький, то может получиться из него и 4 дольки, а из тех, что крупнее даже 8, просто у толстых я половинку вдоль еще разрезала. Но мельтешить не надо.

Фото нарезки для заготовки в зиму, как и огурцов дольками, надеюсь, вас воодушевит. Такие красивые овощи и есть потом приятнее.
Осталось очистить чеснок и нашинковать его брусочками.

Все овощи поочередно в процессе нарезки складываем в большое блюдо (тазик).

Теперь высыпаем к ним соль, сахар и специи. Аккуратно перемешиваем.

как приготовить огурцы по-корейски с морковью и приправой фото

Далее сбрызгиваем уксусом и поливаем маслом равномерно. Перемешиваем, лучше руками.

нарезка из огурцов и моркови в остром маринаде

Поливаем все это богатство крутым кипятком (примерно стакан). Еще слегка размешиваем овощную массу с маринадом.
И даем настояться в течение получаса при комнатной температуре. Форточки не открывать.

огурцы по-корейски на зиму рецепт с фото

Теперь раскладываем замаринованный с приправой острой салат из огурчиков по-корейски с морковью и чесноком в банки. Доливаем маринад до верха, можно еще чуток масла добавить, при необходимости.

перекладываем корейский салат в банки для стерилизации

И отправляем в кастрюлю с теплой водой, дно которой выстелено салфеткой тканевой. Вода должна доходить до горлышка банок, так, чтобы внутрь во время кипения, не попала.
Смотрите за огнем, при необходимости уменьшите. Прикрываем крышкой (не заворачивайте её плотно, просто сверху положите). Стерилизуем закуску в стеклянной таре – 15-20 минут после закипания воды.
По окончании процесса, аккуратно заворачиваем или придерживаем крышку (все зависит от её формы) и, прихватив полотенцем банку за верх, ставим на стол.
Тут уже плотно закручиваем, аккуратно переворачиваем, проверяем, чтобы не пропускала сок. Укутываем полотенцем или тканью.

огурцы по-корейски на зиму фото

Ждем пока остынут заготовки. Потом убираем приготовленные с радостным настроением в домашних условиях, по нашему вкусному рецепту огурцы по-корейски с морковью и приправой корейской в холодильник или кладовку, погреб на зимнее хранение. То, что не вошло, можно есть сразу нахваливая кулинара, урожай и близких.
Попробовала этот острый вариант салатика, облизнулась от удовольствия и угостила близких. Радость моя была велика от того, что всем понравились корейские огурчики в ароматном маринаде, как и эта закуска из перца болгарского.

Добавил: FotinA | Теги: маринады, рецепты заготовок на зиму, огурцы по-корейски | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 2
0
1  
Всем привет, вот зашел сюда случайно и уже пускаю слюнки, по стольку я очень люблю корейскую морковку, а тут что то новенькое "Огурцы по-корейски" вот уже переписываю рецепт, но есть одно но, по стольку я не очень люблю и не очень умею готовить, потому как "КрабоРак" ) то я попрошу свою супругу, что бы сделала на зиму))

0
2  
Обязательно попросите жену приготовить эту заготовку по-корейски, потом и сами приспособитесь. Кстати, маринад остается обычно и я после закатки в оставшуюся заливку подрезала огурчики, морковку и даже помидоры с перцем и уже через пару часов ими хрустела - вкусно!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb