В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Заготовки на зиму

Маринованные помидоры на зиму вкусно - рецепты ассорти

маринованные помидоры рецепты с фотоТолько на минуточку представьте себе, как обрадуется ваше семейство, когда зимним морозным вечером, вы подадите на ужин рассыпчатую сдобренную сливочным маслицем картошечку или запеченные овощи вместе с вкуснейшим томатным ассорти.
Это просто очень вкусно — маринованные помидоры сладкие в банках с овощами и даже с виноградом на зиму собственноручного приготовления в домашних условиях. Рецепты приготовления без стерилизации.

Даже звучит аппетитно, не правда ли? Если согласны, тогда не ленитесь! Скорее отправляйтесь на кухню, делать заготовки на зиму вместе с нами.

Рецепт первый:

помидоры маринованные со сладким болгарским и острым перцем

Для одной трехлитровой банки необходимо загодя подготовить продукты:

  • небольшие помидоры (например, сорта «сливки»),
  • одну луковица,
  • три зубчика чеснока,
  • два небольших лавровых листика,
  • один маленький горький (острый) перчик,
  • сладкий перец болгарский (один или два – зависит от размера плода),
  • четыре-пять горошинок черного перца,
  • одну морковь,
  • немного зелени сельдерея (для большего аромата можно добавить три-четыре зеленых листика черной смородины),
  • полтора литра воды,
  • две столовые ложки сахара,
  • одну столовая ложка крупной, не йодированной соли,
  • две столовые ложки уксуса (желательно 9%).

Если все вышеперечисленные ингредиенты имеются в наличии, смело приступайте к заготовкам.

Как мариновать помидоры с перцем в банках на зиму очень вкусно

  1. Отберите томаты примерно одного размера с крепкой неповрежденной кожицей и хорошенько их вымойте под проточной водой.
  2. На дно банки уложите: тщательно вымытую зелень сельдерея, очищенные дольки чеснока и луковицу (нарезанную крупными кольцами), горошины черного перца, лавровые листочки и маленький острый перчик.
  3. Сверху уложите плотными слоями помидоры, предварительно нарезанную кружочками морковь, очищенный от плодоножки и семян сладкий перец (разрезанный на четыре части).
  4. После того, как банка будет укомплектована всеми ингредиентами, налейте в нее кипящую воду, накройте крышкой и укутайте полотенцем на 25 минут.
  5. По истечении времени слейте воду обратно в кастрюлю, после чего насыпьте в банку необходимое количество сахара и соли.
  6. Слитую воду повторно доведите до кипения, залейте ею томаты, добавьте уксус и закатайте ключом.
  7. Закатанную банку сразу же переверните вверх дном, сверху накройте полотенцем (дополнительно покрывалом) – в таком состоянии она должна находиться до момента, пока не остынет полностью.

Практически в каждой семье имеются собственные рецепты консервирования овощей и в частности вкусно маринованных помидор, бережно передающиеся из поколения в поколение. Но, как правило, копилка бабушкиных рецептов периодически пополняется свежими советами хозяюшек-соседок или подружек.

Вот и мы решили предложить вам парочку опробованных на себе, надежных рецептов домашнего маринования помидоров без стерилизации.
 

2 - ой способ как заготовить вкусно на зиму в банках:

маринованные помидоры с виноградом

помидоры с виноградом на зиму

Для одной трехлитровой банки приготовьте продукты:

  • томаты лучшего качества (без повреждений кожицы),
  • одну гроздь винограда (например, ароматного сорта «Изабелла»),
  • три зубчика чеснока,
  • два лавровых листика,
  • четыре или больше горошины черного перца,
  • две столовых ложки уксуса столового (лучше 9%),
  • зонтики укропа,
  • воду (1,5 литра).
  • на 1 литр воды для маринада — 1 столовую ложку соли + 2 ст. ложки сахарного песка и уксус виноградный или яблочный — 2 ложки.

Процесс консервации:

  1. Вымытую стеклянную трехлитровую банку обязательно простерилизуйте.
  2. Хорошо вымойте и просушите отобранные для маринования помидоры с гроздью винограда.
  3. На дно банки уложите зонтики укропа, лавровые листочки, очищенные зубчики чеснока и перец-горошек.
  4. Аккуратно поместите в банку томаты и гроздь винограда.
  5. Далее приготовьте маринад: в почти закипевшую воду добавляется положенное количество сахара и соли.
  6. Кипящим маринадом залейте уложенные в банку томаты и виноград, накройте сверху крышкой и укутайте полотенцем на 25 минут.
  7. Через указанное время рассол слейте обратно в кастрюлю. Как только рассол повторно закипит, снова залейте им помидоры, добавив уксус (будьте внимательны - добавляем 2 столовые ложки в банку столового уксуса 6 - 9%).
    Если есть прохладное место для хранения, можете сделать без уксуса, но с использованием лимонной кислоты.Тогда кислоты нам понадобится 1 чайная ложка и количество сахара надо взять 4-5 столовые ложки на 3х литровую банку заготовки маринованных помидор.
  8. Закатайте банку ключом, переверните вверх дном и закутайте покрывалом до полного остывания.
маринованные помидоры фото

Как видите, ничего сложного, готовятся маринады быстро и вкусно. Надеемся, что вам  понравятся наши быстрые рецепты маринованных помидор в банках на зиму очень вкусно и по-домашнему оригинально.

При желание при консервирование томатов, вы можете вместе с  ними и виноградом замариновать и перец болгарский, будет вкусно! Для страховки и по желанию: во время маринования без стерилизации, добавьте на литровую банку после заливки маринадом 1 таблетку аспирина.

Напоследок напоминаем, что домашние заготовки лучше всего хранятся если все овощи и банки были идеально чистые и лучше их держать в прохладном погребе, кладовке. Но не беда, если вы живете в квартире, в таком случае для хранения маринованных помидор в банках с герметичными крышками, можете использовать кухонный шкаф с плотно закрывающимися дверками. Главное, чтобы место хранения было сухим и надежно защищенным от попадания солнечных лучей и подальше от жара (плиты).

Добавил: домовитка | Теги: маринады, рецепты заготовок на зиму, Помидоры на зиму | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Рецепты хорошие, но я не особо люблю помидоры, а вот огурчики консервирую.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb