В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Заготовки на зиму

Малиновое варенье густое: пятиминутка

Как приятно открыть баночку домашнего малинового варенья в холодное время года и лакомясь вновь насладиться вкусом ароматом лета. А во время болезни, когда ничего не хочется, это порой единственная еда и питье. Да и факт неоспоримый, что при простуде заготовки из малины самое милое дело.  А если еще и нежный вкус мяты присутствует в тандеме с полезными ягодами, то самый привередливый гурман не сможет отказаться. Да и пропитка для пирогов из сиропа, который нам даст, сваренное очень вкусно малиновое варенье на зиму с мятой по рецепту "пятиминутка", как добавка в легкие десерты будет отличная.

малиновое варенье фото

Но переходим к приготовлению домашних, сладких заготовок из ягод на зиму, чтобы было чем лакомится нам и гостей за праздничным столом удивляя кулинарным умением, потчевать десертами.

как варить варенье пятиминутка из малиныИнгредиенты:

  • Малина 1 литр
  • Сахар 3 ст.
  • Мята средненький пучок.

Как варить варенье малиновое "пятиминутка": рецепт с фото

В емкость высыпаем малину, а сверху засыпаем сахаром.

Оставляем минут на 30, что бы ягоды пустили сок, и не нужно добавлять воду.

Мелко режем мяту. У меня сортовая лимонная, очень ароматная, поэтому я брала небольшой пучок, а если обычная, то немного побольше можно.

Как только варенье закипит, засекаем 5 мин.

Будьте бдительны, не пропустите розовую пенку, её аккуратно снимаем и собираем в пиалу. 
Ей тоже лакомится можно и даже нужно, (политый пенкой от варенья бутерброд с маслом даст фору заграничным сладостям).
Затем бросаем мяту и кипятим еще 5 мин.
малиновое варенье рецепт


Раскладываем в стерилизованные банки и закатываем металлической крышкой. Переворачиваем и до полного остывания оставляем под одеялом.

Приятного аппетита, будьте здоровы, живите в радости, благосостоянии, пусть в вашем доме всегда будет малиновое варенье и другие сладости!

Кстати, тонкие блины политые вареньем из целебных ягод, это так вкусно, что усики оближешь!
Приходите к нам чаще,мы всегда рады вам и вашим рецептикам, ждем вкусного опыта и комментариев! © foto-flora.ru

Добавил: домоправительница | Теги: варенье на зиму | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 7
0
1  
Интересный рецептик, надо попробовать, пока ягодки еще есть ) А как вы банки стерилизуете, не подскажете?

0
2  
Если  готовим в деревне малину и другие вкусности, то если промываем банки тщательно с крапивой, споласкивая родниковой водой, то можно не стерилизовать - если нет возможности и + есть подпол!
Но обычно подготовив тару под варенье и другие заготовки, отправляем её на стерилизацию в духовку, получаем отличный результат без пара, просто как бы прокаливая.

0
3  
А я так обычно из абрикос варенье делаю, с малины не пробовала, нужно будет испытать, тем более с мятой - интересный вариант, спасибо!

0
4  
Попробовал сделать заготовку на зиму из малины  по этому рецепту. Оно получилось очень вкусным!

0
5  
рада, что понравился рецепт, мы тоже такое варенье особенно любим.

0
6  
Вот же ж! И как это я этот пост проглядела!? В следующем году теперь попробую такое сварить, с мятой

0
7  
главное сейчас как-то его увидела))

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb