В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Заготовки на зиму

Яблочно-виноградный сок на зиму

Когда подходит время поздних яблок и винограда, бывает что плодов такое количество, что и друзья и знакомые все уже снабжены этими полезными плодами. Так что, нужно запастись витаминами для холодной поры - сделать заготовки из винограда и самое милое дело - сварить в соковарке яблочно виноградный сок на зиму.
Яблочный сок улучшает пищеварение, способствует сжиганию калорий, виноградный богат глюкозой, которая необходима нам каждый день.

Для меня просто находкой стал такой агрегат, как соковарка. Впервые мне о ней сказала знакомая, с которой мы разговорились о том, как можно из твердых овощей и фруктов приготовить сок.
Соковыжималки, способные отжать сок из моркови, бурака (свеклы) или других очень твердых овощей и фруктов стоят дороговато, если за их качество ручается продавец, и они не сломаются за сезон.
Тогда она сказала мне про соковарку, не успев толком объяснить, что это такое и как этим чудом кухонной принадлежности, посуды пользоваться, но ее отзывов мне хватило, что бы заинтересоваться.

Когда я ее выбирала, то ничего о ней не знала, даже когда я пошла спрашивать в магазины, то даже не догадывалась, как она выглядит. Тогда я воспользовалась интернет - магазином, где нашла и описание и фотографию, и инструкцию. Только глаза разбежались от количества производителей, металла и цен. Выбирать алюминиевую не стала, а вот из нержавейки выбрала ту, производителя которой я знала.
Так у меня появилась соковарка фирмы bohmann. Я ею довольна и вам рекомендую, да и фото рецепт яблочного сока при помощи этой кухонной утвари  тут - на fofo-flora.ru вас ждет.

Но приступим к приготовлению к вкусному действу на кухне, будем заготавливать на зиму радостно при помощи соковарки -

сок из винограда и яблок в соковарке

Ингредиенты:
Яблоки сладкие или кисло-сладкие.
Виноград спелый.
Сахар я не кладу, но любители послаще могут положить из расчета 1 ст. ложка на 1 литр сока.

Приготовление:

яблочно-виноградный сок на зиму
  1. Собираем агрегат, под названием соковарка:
  2. В первую, самую нижнюю, ту, что с обычным дном, кастрюлю вливаем воду примерно 2 литра.
  3. Вторую, кастрюлю с воронкой, устанавливаем на первую. В нее будет собираться сок.
  4. Далее ставим ту, что с дырочками. Она как сито.
  5. В эту кастрюлю соковарки кладем виноград, заполняя половину ее.
  6. Яблоки режем на 4-6 частей, или просто дольками.
  7. Кладем яблоки поверх винограда. Можно и наоборот, но у меня всегда в таком порядке.
  8. Обязательно накрываем крышкой плотно.
  9. Банки стерилизуем. Кто как любит. Можно на круге, а можно и в разогретой до 130 градусов духовке.
  10. Ждем кипения воды, время это зависит от пламени газовой горелки.
  11. Как только произойдет закипание, засекаем 1-2 часа. За это время сок накапает в кастрюлю с воронкой.
  12. Следим за виноградом и яблоками из сита. Когда объем в 3,5-4 раза, рекомендуем перемешать ложкой или шумовкой, убедившись таким образом, что от нашего ранее упругого красивого и винограда и яблок остался только жмых.
  13. Спускаем сок из винограда и яблок в заранее стерилизованную банку, чтобы зимой не забродил и без потерь им угощаться.
  14. сок виноградный в соковарке, фото рецепт с яблоками
  15. Закрываем (закатываем) металлической крышкой, все готово, можно вкусный и целебный напиток отправлять в свои закрома.
Пусть ваш, приготовленный дома, яблочно-виноградный сок будет отличным приветом от осени и знатным угощением для здоровья и радости!
А еще рекомендуем, подать на праздничный стол — фруктовый пирог - шарлотка, которым милое дело и просто побаловать себя и семью.
Добавил: Лана | Теги: заготовки из винограда, приготовление сока, яблочно виногорадный сок, Заготовки на зиму | Рейтинг: 5.0/4
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 5
1
1  
Вот какая молодец, и соковарку освоила, а я пока только сушку, яблоки все пересушила, на сок не оставила...))

0
4  
Все равно ты молодец -такую работу провернула, теперь с запасами из яблок на зиму. Ну а потом и ягоды исторические взрастишь, сваришь из винограда еще сок, и  муж пусть воодушевится на покупку соковарки wink

1
2  
Молодчина, что купила соковарку. Полезная в хозяйстве вещь. Я в этом году тоже первый раз попользовалась у родственников на даче. Сок из груш варила. Соковарка древняя, алюминиевая, но грушам ведь все равно:) Сок получается очень красивый и вкусный

1
5  
На Урале у нас добрые мастерицы на все руки живут , под стать суровым челябинским  мужчинам и пришельцам с неба smile Теперь я знаю зачем к вам метеорит или как там его прилетал - за соком! cool

1
3  
Я конечно молодец, но не до такой степени smile , в детстве в деревне, в далекие времена у нас была алюминиевая соковарка и я видела её отличное действие. 
А этот вкусный рецепт с фото сока яблочный +виноградный, сделанного через красивую  из нержавеющей стали соковарку предоставлен друзьями сайта с описанием выбора новинок техники - посуды для кухни!
Даже если бы я захотела совершить кулинарный подвиг - сварить напиток, то увы, в данное время не обладаю участком с виноградом, но стараюсь для вас,  размещать в сотрудничестве с рукодельными хозяйками интересные авторские мастер классы.

Спасибо вам, мои дороги!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb