В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Заготовки на зиму

Икра кабачковая в мультиварке

Кабачковая икра – что мы о ней знаем, кроме того, что её можно купить в продуктовом магазине в качестве законсервированного продукта питания? Некоторые новички в кулинарном деле, даже не догадываются, что эту самую кабачковую икру можно с легкостью приготовить в домашних условиях и так же, как заводскую закупорить в стеклянные банки на зиму.

икра кабачковая фото

Но для этого, скорее всего и существуют кулинарные книги, мастер классы и просто рецепты. Сегодня мы с удовольствием расскажем вам, как приготовить домашнюю икру из кабачков своими руками в мультиварке Philips.

Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

приготовление кабачковой икры в мультиварке

  • Морковь – 1шт.,
  • Кабачки – 2 шт.,
  • Помидоры зрелые – 4 шт.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Сладкий зеленый или желтый перец – 2 шт.,
  • Молотый перец (черный или белый)– по вкусу,
  • Лавровый лист – 2 листика.,
  • Растительное масло,
  • Соль - по вкусу.

 

Рецепт кабачковой икры в мультиварке

  1. Начнем приготовление овощного блюда с того, что тщательно промоем все вышеперечисленные овощи под проточной прохладной водой. Очистим репчатый лук от шелухи и нарежем полукольцами или средними по величине кусками.
  2. Также поступим и кабачками (нарежем средними по величине кусочками).

    Очищать их от шкурки не обязательно, хотя если вам очищенными нравятся кабачки больше – очистите их с помощью специального ножа для овощей.
  3. Очищаем от шкурки морковь. Обязательно натрем ее на крупной терке.
  4. Отправим в чашу мультиварки нарезанные овощи: репчатый лук и морковь, отправим в емкость растительное масло для тушения и жарки кабачковой икры.
  5. Установим режим с помощью кнопки «меню» - «жарить». Обжариваем наши полезные овощи с открытой крышкой, с периодичностью помешивания их деревянной лопаткой.
  6. После того, как лук с морковью слегка обжарится, порядком 3-4 минуты, добавим в чашу нарезанные кабачки. Обжариваем и их вместе и не забываем помешивать.

  7. Тем временем пока все выше подготовленные ингредиенты обжариваются, мы нарезаем сладкий перец мелкими кубиками, для дальнейшей отправки в чашу.
  8. Нарезаем средними кусками помидоры.
  9. Отправим все остальное в мультиварку, добавляем молотый перец, лавровый лист и соль.

    Все пряные ингредиенты, специи добавляем строго по своему вкусу.
  10. Тушим их до готовности, перейдя в режим «тушение» около 35 - 40 минут с закрытой крышкой мультиварки.

Пробуем – и домашняя кабачковая икра с помидорами готова!

Ее можно измельчить в блендере, если вы все-таки хотите получиться аналогичную заводской икре, но думаем не стоит все же этого делать – цельная икра намного вкуснее!
Кстати из оставшихся овощей можно сделать на обед и на ужин очень вкусные блюда, смотрите у нас рецепт фаршированных кабачков
и очень рекомендуем так приготовить перцы с фаршем!

Вернемся к заготовкам, вас еще ждут вкусные нюансы нашего фото рецепта:

как сделать икру кабачковую на зиму

После вышеприведенного приготовления, можно нашу полезную вкуснятину из кабачков и овощей закрыть в качестве заготовки на зиму.

Если у вас нет мультиварки, то слегка обжариваем в масле овощи мелко мелко нарезанные и тушим в чугунке или стальной - из нержавеющей стали кастрюле. На этот процесс у вас также уйдет порядка 20-25 минут.

Подробный рецепт икры с фото тут.

Как кабачковая икра будет готова, нужно разложить её по пастеризованным банкам и стерилизовать около 40 минут (литровые банки), затем закрыть крышками.
Перевернуть вверх дном на покрывало и укутать банки до полного остывания. Если спрячете подальше, то заготовка из кабачков и овощей, дождется зимы!

Добавил: домовитка | Теги: рецепты из кабачков, салаты на зиму, Блюда из овощей | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Как здорово, что процесс приготовления можно доверить мультиварке! И чтобы я делала без этой помощницы на кухне! Икра получилась вкусная!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb