В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Заготовки на зиму

Грузди соленые белые

Вкусно посолить грузди ни так сложно, как может показаться. Секрет успеха кроется не только в самом рецепте, но и в предварительной подготовке грибов. Собирать груздей нужно столько, сколько вы в силах обработать сегодня. Эти белые грибы очень нежные, мыть их необходимо сразу, как только привезли домой. Ни в коем случае нельзя замачивать на ночь. Можно оставить в сухом виде в ведре или корзине, но учтите, что 20-30% собранных белых груздей и других видов этих грибов, все равно придется выкинуть. Так как за ночь они станут хрупкими, когда начнете мыть, большие шляпы могут крошиться в руках.

соленые грузди фото рецепт

Ингредиенты:

  • Грузди белые
  • Укроп (зонтики), листья смородины
  • Соль (без йода, желательно крупного помола).

Как солить грузди

рецепт горячим способом

  1. Наливаем холодную воду в большой широкий таз или ванну. С каждого груздя аккуратно убираем листья, траву, рукой обтираем прилипшую землю. Выкладываем грибы в емкость с водой. Оставляем так на один час.
  2. После чего аккуратно обмываем каждый груздь губкой для посуды, труднодоступные места хорошо отчищаются зубной щеткой.
    Если вы живете в частном доме или у вас есть дача, нарвите листьев подсолнуха, их шершавая поверхность отлично отмывает грязь, не деформируя поверхность гриба.
  3. Чистые грузди складываем в чашку. Их можно ополаскивать под краном или с душа. Или же по старинке набрать чистую воду в два таза, в первом смыть остатки грязи с гриба, во втором ополоснуть его начисто.
  4. Грибы складываем в глубокую кастрюлю, заливаем холодной водой.
    Добавляем соль из расчета 1 столовая ложка на литр воды.
  5. После закипания варим грузди 15 минут. Получившийся отвар сливаем.
  6. Еще раз заливаем грибы водой, засыпаем соль 1-2 столовые ложки на литр воды, варим 20 минут.
  7. Снимаем кастрюлю с огня, накрываем крышкой, оставляем на 8 часов.
  8. По истечении времени раскладываем грузди в чистые банки, сверху добавляем один зонтик укропа и 2-3 листа смородины.
  9. Грибной отвар доводим до кипения, заливаем им грибы.
  10. Закрываем банки капроновыми крышками, оставляем в комнате на три дня. Затем убираем в холод.
  11. Через 30 дней приготовленные горячим способом белые грузди можно пробовать. Перед употреблением их промывают в холодной воде.

Грибы очень хорошее подспорье к столу зимой. Маленькие грузди можно подавать целиком, большие порезав на кусочки. По желанию заправить растительным маслом или сметаной, добавив репчатый лук, порезанный тонкими кольцами.
А можно положить грибы в рассольник вместо соленых огурцов или винегрет и даже приготовить из соленых груздей начинку для пирожков. Сначала готовим картофельное пюре, затем кладем в него жареный лук и измельченные соленые грузди. Или использовать как новый ингредиент для соуса, когда готовите вкусные вареники с картошкой.
Надеемся наш кулинарный рецепт, как засолить белые грузди горячим способом, вам понравится, и вы сделаете соленые заготовки на зиму из грибов легко и быстро. © foto-flora.ru

Добавил: Viktoriya_V | Теги: маринады, рецепты заготовок на зиму, грибы на зиму, соленые грузди | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Рецепт понравился! Спасибо!!! Осталось насобирать груздочков, а то, глядя на такие аппетитные фото, аппетит разгулялся smile smile smile

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb