В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Заготовки на зиму

Грушевое повидло как приготовить вкусно

Невозможно словами передать мою безграничную любовь к такому аппетитному фрукту, широко распространенному в наших краях, как груша, а зимой повидло из неё просто идет у нас на ура. В составе этого доступного фрукта огромное количество витаминов, минералов, незаменимых аминокислот и всяких полезных веществ. А также, несмотря на свою медовую сладость, она содержит совсем немного сахара при огромном количестве клетчатки, что не мало важно для людей страдающих сахарным диабетом, а также строго следящих за своей фигурой.
Есть у груши еще одно не маловажное свойство: при термической обработке она сохраняет максимум полезных веществ, что позволяет со спокойной совестью готовить из нее разнообразные вкусности: компоты, варенья, джемы, мармелад и другое.

повидло из груш

Чтобы приготовить очень вкусное янтарное повидло из груш, как на фото, необходимо взять;

  • - 3 кг спелых сладких груш;
  • - 2 кг сахара;
  • - 1 литр кипяченой охлажденной воды.

Грушевое повидло рецепт

  1. Груши перебрать, обрезав все «подозрительные» места, тщательно промыть со щеткой под проточной водой и сложить в большую глубокую кастрюлю. Добавить немного воды, поставить на маленький огонь газовой конфорки и отпарить плоды до размягчения.
  2. Теплые груши пропустить несколько раз (до сухого жмыха) через соковыжималку.
  3. Добавить в грушевое пюре сахар и оставшуюся воду и варить на умеренном огне при помешивании до тех пор, пока объем не уменьшится на треть от первоначального.
  4. Раскладываем теплое повидло в стерильные сухие пол-литровые баночки и закатываем или просто закрываем полиэтиленовыми крышками после остывания.
  5. Хранить грушевое повидло следует в прохладном, защищенном от яркого света месте, тоесть в погребе.

грушевое повидло фото

Такое аппетитное и полезное лакомство из груш на зиму не только прекрасно дополнит любое чаепитие, но и будет прекрасной начинкой для  пирожков,  тортов и восхитительной основой для киселя. Кстати, тут рецепт фруктового пирога с грушами.

Добавил: МАндаРИнКА | Теги: рецепты заготовок на зиму, повидло из груш, рецепты из груш, варенье | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Грушевое повидло, самое любимое для меня с детства! У нас на даче всегда урожай груш собирали вёдрами!В этом году воспользовались Вашим рецептом! Очень понравился, теперь будем готовить лакомство именно так! А пироги какие теперь получаются с повидлом, прелесть!
Ответ: Какая вы счастливая, что можете в своем саду мой любимый фрукт собирать ведрами! Пусть сладкий стол ломится от запасов и грушевых десертов с лихвой в закромах.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb