Иногда на приготовление какого-нибудь необычного, особо вкусного салата с пекинской капустой в домашних условиях необходимо потратить немало времени и средств. Но есть и такая вкуснятина на закуску, которая готовится очень быстро, из того, что есть. И при этом по вкусу ничем не уступают многочисленным классическим рецептам и также подойдет для праздничного стола, как салат из кальмаров.
Одним из таких блюд является вкусный салат с пекинской капустой, яйцом и колбасой варено-копченой, точнее говоря - сервелатом.
Предлагаемый нами быстрый, домашний салат, сочетает в себе приятную сочность и свежесть листьев овоща из ста одежек и все без застежек (китайской селекции) с ароматным вкусом копченого мяса, разбавленный острой ноткой чеснока.
Давайте скорее с радостью приступим к кулинарному делу (творчеству), ведь нас ждет впереди праздник смака.
Для приготовления необходимо взять следующие ингредиенты (продукты):
- половину кочана свежей пекинской капусты;
- 300 гр. варено-копченой колбасы (сервелат);
- 4 вареные куриные яйца;
- пару небольших зубчиков острого чесночка;
- майонез;
- соль не рекомендуем, ну если только совсем чуток добавить, лучше перчика (следует учесть соленость майонеза и колбасы).
Как приготовить салат из пекинской капусты
1."Иноземную" капусту следует тщательно осмотреть на предмет наличия некачественных листиков, промыть под проточной водой и осушить. Затем мелко нашинковать, не боясь добавлять толстые стебельки листиков – они очень сочные и мягкие.
2. Сервелат нарезаем тонкой соломкой, чтобы он отлично вписался в дуэт с капустой, примерно как на фото.
3. Вареные куриные яйца нарезаем небольшими кубиками.
4. Смешиваем все вышеперечисленные подготовленные ингредиенты и добавляем пропущенный через чесночницу острый чесночок.
5. Заправляем майонезом, по желанию украшаем внутренними, нежными листьями капусты в виде цветка и подаем к столу.
Несмотря на свою простоту и бюджетную экономичность, салат с капустой китайской, колбасой, чесноком и майонезом, найдет свое место на праздничном столе и, несомненно, прочно войдет в торжественное меню. © foto-flora.ru
|