В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Блюда из мяса на праздничный стол

Как запечь свинину в духовке куском вкусно

Из множества вкусных рецептов блюд к празднику на домашний стол особо выделяется по богатству вида, сытности, аппетитной красоте и простоте приготовления — свинина в духовке запеченная куском.
Вы такой едой на второе угодите всем: от свекрови с тещей, до озорных детей и мужчин. По нашему рецепту запеченная свинина в духовке, получится очень вкусно, фото тому в подтверждение. У вас будет за праздничным столом с таким шикарным блюдом из мяса на второе — пир да лад, гарантированные комплименты хозяевам дома.

Для того, чтобы сочно запечь свинину сочно, возьмите:

  • килограммовый кусок не жирной свиной шеи или лопатку,
  • три зубчика чеснока,
  • соль (3 чайные ложки),
  • черный молотый перец (1/3 чайной ложки), молотую паприку (1 чайную ложку), мелко молотый розмарин (1/3 чайной ложки),
  • пару ложек нежирной сметаны.

Рецепт свинина в духовке куском

Чтобы получилось вкусно, мясо нужно выбрать не жирное, плотным аккуратным куском – тогда оно красиво запечется, и будет иметь презентабельный вид во время трапезы. Уделите особое внимание свежести мяса.

  1. Промойте его в холодной воде и обсушите полотенцем.
  2. В начале – нашпигуйте свинину чесноком. Нарежьте две дольки чеснока на тонкие полоски. Протыкайте мясо, острием ножа, делая надрезы на глубину, равную длине кусочков чеснока. В каждую дырочку вставляйте по кусочку чеснока.
  3. Сделайте смесь из соли, молотого черного перца, молотой паприки и розмарина. Натрите ею хорошенько кусок со всех сторон. Идеально если вы дадите замариноваться пару часов в холоде.
  4. Положите, подготовленное мясо в любую жаропрочную форму, чтобы свободно запечь свинину в духовке целым куском.
  5. Третий зубчик чеснока очень мелко нарежьте или раздавите в чесночнице и присыпьте им сверху свиной оковалок. Накройте формочку крышкой или оберните плотно фольгой, она подстрахует от подгорания корочки.
    Как вариант, замаринованную лопатку или шейку можно полностью завернуть в фольгу. Тогда сделайте так: уложите кусок свинины на на фольгу, заверните, защипните края тщательно, чтобы сок не вытекал и поместите на противень.
  6. Запекайте мясо свинины в духовке (в духовом шкафу) при температуре 180 С в течение 1,5 часа (если большой кусок). Через 45 минут - час, переверните мясо, чтобы оно постепенно пропиталось тем соком, который выпаривается в форму.
  7. За 15 минут до окончания приготовления, выньте его на пару минут из печи, обильно смажьте сметаной и верните, обратно в духовку (не накрывая). За это время запеченная свинина в фольге, должна приобрести румяно золотистый цвет.
  8. Вкусное дополнение к рецепту. В сметану можно добавить ложку горчицы.
    Если есть дома помидоры, то нарежете их крупными кольцами и уложите слоем поверх сметаны. Небольшие томаты не разрезая, также можете отправить в духовку, готовиться вместе с мясом (в этот, второй заход). Это конечно делается по желанию.

При таком способе готовки у вас остается больше времени на семью и себя, да и мясные блюда в духовке получаются аппетитными и особо праздничными, и что важно полезными. И экономически это намного выгоднее колбас и магазинных деликатесных изделий, тем более что такая домашняя еда из мяса очень питательна и вкусна.

Подавать свинину запеченную лучше всего целиком и нарезать её непосредственно на сервировочной тарелке. Нарезка получится красивой, если остывшее после духовки мясо, еще добавочно охладить в холодильнике, перед отправкой в холод, упакуйте его, чтобы не улетучились ароматы.

Ароматная (розмарин и чеснок), румяная, вкусная и вот так просто приготовленная свинина в духовке сочным куском — может стать центральным горячим блюдом на праздничном столе. Даже в холодном виде, тонкие ломтики запеченного мяса, будут отличной закуской.

свинина в духовке фото рецепт

Не забудьте, при покупке свиной шеи, выбирать не жирный кусок. Отдельно отварите к ней молодой картофель или фасоль, брокколи для гарнира, листья салата заменят хлеб –  вкусный обед, ужин обеспечен. Еще, рекомендуем приготовить отличные овощные гарниры и просто самостоятельные блюда на все случаи, смотрите тут рецепты запеченных овощей.
Кстати еще совет, пока готовится вкусно свинина в духовке, можно успеть сделать много закусок, пусть помогут вам в кулинарном деле – наши рецепты салатов.

Добавил: домовитка | Теги: в духовке, домашняя кухня, праздничные рецепты, Свинина, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 2
0
1  
Какая аппетитная свинина получилась! Просто пальчики оближешь! Спасибо за такой доступный рецептик!

0
2  
Рецепт свинины запечённой в духовке просто шикарный. Сделала для пробы. Получилась такая ароматная и вкусная. Спасибо за замечательный рецепт.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb