Очень вкусное и нарядное блюдо — кисло сладкая отбивная из свинины с ананасами и сыром, идеально подойдёт для праздничного стола, фуршета.
Готовится легко, времени на готовку уходит мало, а зачастую при подготовке к застолью это играет большую роль. Раньше мы готовили по этому рецепту куриное филе с ананасами. Оно получалось ну просто нереально мягким и нежным. Но разок попробовав заменить курицу на свинину – были приятно удивлены, мясо пропиталось кисловатыми соками помидора и сладковатыми соками ананаса, получилось просто изумительным, и очень ароматным.
Время на приготовление очень вкусной свинины под помидорами с ананасами и сыром – 1 час. Количество порций - 6-12 (на ваш аппетит).
Ингредиенты:
- Свинина нежирная – 600 грамм.
- Ананас консервированный (кольца или кусочки) – 1 банка (500гр).
- Помидоры плотные, но спелые – 3 штуки средних по величине.
- Лук репчатый – 2 штуки средние.
- Сыр твёрдый – 100 грамм.
- Майонез – 70-100 миллилитров.
- Соль – щепотка по вкусу.
- Перец чёрный и белый молотый – по вкусу.
- Подсолнечное масло без запаха - пару ложек понадобится для жарки.
Отбивные из свинины с ананасами на сковороде: рецепт с фото
Нам потребуется филейная часть, вырезка, мякоть, а лучше отбивная. Хорошо промываем мясо, нарезаем порционными кусками, толщиной около 5 миллиметров.
Теперь свинину нужно отбить молоточком, чтобы она была мягче, нежнее и быстрее прожарилась. Раскладываем кусочки на доске, накрываем пищевой плёнкой, или положив в пакет (во избежание брызг) и хорошо отбиваем.
Ставим сковороду на огонь, раскаляем на ней 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.
Выкладываем свиные отбивные, солим и перчим, накрываем крышкой, так как сильно будут разлетаться брызги кипящего масла.
Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.
Аккуратно лопаткой переворачиваем мясо на другую сторону, обжариваем еще 2-3 минуты.
Следим, чтобы не пригорело.
Отбивные должны подрумяниться, но не обуглиться.
Начинаем собирать нашу свинину с ананасами и сыром.
Сначала репчатый лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, острым ножом режем тоненькими кольцами.
Кладём сверху на каждую отбивную по луковому колечку.
Далее промазываем каждый кусочек майонезом с помощью чайной ложки.
Берём помидоры, чем более они спелые – тем лучше, тогда мясо будет особенно сочным.
Моем, острым ножом нарезаем помидор на тонкие кружочки, по 3-4 миллиметра.
Аккуратно выкладываем сверху на лук.
Банку с кольцами ананасов открываем, выливаем всю жидкость (для данного блюда она нам не понадобится).
Колечки ананасов выкладываем следующим ярусом.
Затем следует выложить наши пирамидки из мяса фрукта и овощей на плоское блюдо, и отправить в микроволновую печь на 5-7 минут, на средней мощности.
За 2 минуты до окончания посыпаем тёртым сыром.
Ну и само собой, для заключительного этапа приготовления можно воспользоваться духовкой, на 180 градусах 7-10 минут запекаем, за 2-3 минуты до готовности посыпаем сырной стружкой.
Если некогда, то под крышкой праздничные отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде дойдут до готовности отлично.
Лучше кушать с пылу – с жару, горяченьким! Хорошо сочетается кисло сладкая свинина под шубкой со свежей зеленью. Гарнир к этому оригинальному мясному блюду, в принципе, не нужен. Но на закуску всем понравятся — огурцы по-корейски с морковью.
Как и что приготовить дома из мяса на праздничный стол вкусно и просто, вы теперь знаете. Будьте снами, приходите на foto-flora.ru чаще, делитесь рецептами и фото.
|