В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Блюда из мяса на праздничный стол

Отбивные из свинины с ананасами и сыром - вкусно!

Очень вкусное и нарядное блюдо — кисло сладкая отбивная из свинины с ананасами и сыром, идеально подойдёт для праздничного стола, фуршета.
Готовится легко, времени на готовку уходит мало, а зачастую при подготовке к застолью это играет большую роль. Раньше мы готовили по этому рецепту куриное филе с ананасами. Оно получалось ну просто нереально мягким и нежным. Но разок попробовав заменить курицу на свинину – были приятно удивлены, мясо пропиталось кисловатыми соками помидора и сладковатыми соками ананаса, получилось просто изумительным, и очень ароматным.

отбивные из свинины под шубой из помидор ананасов и сыра

Время на приготовление очень вкусной свинины под помидорами с ананасами и сыром – 1 час. Количество порций - 6-12 (на ваш аппетит).
Ингредиенты:

  • Свинина нежирная – 600 грамм.
  • Ананас консервированный (кольца или кусочки) – 1 банка (500гр).
  • Помидоры плотные, но спелые – 3 штуки средних по величине.
  • Лук репчатый – 2 штуки средние.
  • Сыр твёрдый – 100 грамм.
  • Майонез – 70-100 миллилитров.
  • Соль – щепотка по вкусу.
  • Перец чёрный и белый молотый – по вкусу.
  • Подсолнечное  масло без запаха - пару ложек понадобится для жарки.

Отбивные из свинины с ананасами на сковороде: рецепт с фото

Нам потребуется филейная часть, вырезка, мякоть, а лучше отбивная. Хорошо промываем мясо,  нарезаем порционными кусками, толщиной около 5 миллиметров.

отбивная из свинины на сковороде с помидорами, ананасом пошаговое фото рецептаТеперь свинину нужно отбить молоточком, чтобы она была мягче, нежнее и быстрее прожарилась. Раскладываем кусочки на доске, накрываем пищевой плёнкой, или положив в пакет (во избежание брызг)  и хорошо отбиваем.

Ставим сковороду на огонь, раскаляем на ней 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла.

Выкладываем свиные отбивные, солим и перчим, накрываем крышкой, так как сильно будут разлетаться брызги кипящего масла.

Обжариваем 3-4 минуты с одной стороны.

Аккуратно лопаткой переворачиваем мясо на другую сторону, обжариваем еще 2-3 минуты.

Следим, чтобы не пригорело.

Отбивные должны подрумяниться, но не обуглиться.

Начинаем собирать нашу свинину с ананасами и сыром.
Сначала репчатый лук очищаем от шелухи, моем под проточной водой, острым ножом режем  тоненькими кольцами.
Кладём сверху на каждую отбивную по луковому колечку.

Далее промазываем каждый кусочек майонезом с помощью чайной ложки.

Берём помидоры, чем более они спелые – тем лучше, тогда мясо будет особенно сочным.
Моем, острым ножом нарезаем помидор на тонкие кружочки, по 3-4 миллиметра.

Аккуратно выкладываем сверху на лук.

Банку с кольцами ананасов открываем, выливаем всю жидкость (для данного блюда она нам не понадобится).

Колечки ананасов выкладываем следующим ярусом.
 

Затем следует выложить наши пирамидки из мяса фрукта и овощей на плоское блюдо, и отправить в микроволновую печь на 5-7 минут, на средней мощности.
За 2 минуты до окончания посыпаем тёртым сыром.

Ну и само собой, для заключительного этапа приготовления можно воспользоваться духовкой, на 180 градусах 7-10 минут запекаем, за 2-3 минуты до готовности посыпаем сырной стружкой.

последний слой из ананасов и сыра фото рецепта

Если некогда, то под крышкой праздничные отбивные из свинины с ананасами и сыром на сковороде дойдут до готовности отлично.

Лучше кушать с пылу – с жару, горяченьким! Хорошо сочетается кисло сладкая свинина под шубкой со свежей зеленью. Гарнир к этому оригинальному мясному блюду, в принципе, не нужен. Но на закуску всем понравятся — огурцы по-корейски с морковью.
Как и что приготовить дома из мяса на праздничный стол вкусно и просто, вы теперь знаете. Будьте снами, приходите на foto-flora.ru чаще, делитесь рецептами и фото.

Добавил: домовитка | Теги: праздничные рецепты, отбивные из свинины, блюда из мяса | Рейтинг: 0.0/0
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb