В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Блюда из мяса на праздничный стол

Рецепт нежного шашлыка из свинины

Лето, природа, теплые вечера – самое время для шашлыков в уютной компании. Вариантов приготовления этого мясного блюда – множество. От простых маринадов, до самых изысканных используют знатоки.
Я предлагаю приготовить простой, но очень нежный шашлык из свинины в ароматном маринаде из специй. Вам понравится!

На 1 кг мяса (лучше взять задок или шейку):
• Лук репчатый – 2 большие головки.
• Уксус 70% – 1 столовая ложка.
• Вода – 7 столовых ложек.
• Соль.
• Кориандр – ½ столовой ложки.
• Паприка – ½ столовой ложки.
• Тмин – щепотка. Укроп (зелень) пучок по вкусу.
• Растительное масло – 4 столовые ложки

Нежный шашлык из свинины: рецепт с уксусом

  1. Мясо, порезанное на кусочки, сложить в любую удобную посуду (алюминиевые емкости следует избегать).
  2. В миске смешать воду с уксусом, полученную жидкость вылить к мясу.
  3. Накрошить лук, добавить все приправы, растительное масло, и руками перемешать кусочки свинины, чтобы равномерно распределить маринад.
  4. Будущий шашлык убрать в холодильник на 9 – 12 часов.
кусочки шашлыка в маринаде фото

Мясо получается невероятно мягким, сочным и, что удивительно, легким, отлично подойдет  для праздничного стола на пикнике, семейных вечеринок на даче и просто отдыха на природе компанией.

фото шашлык из свинины нежный на мангале

К такому нежному шашлыку приготовленному на мангале можно подать несколько разных соусов:

  • из горчицы (1/2 стакана) с медом (1/5ст.) и имбиря натертого (1ч.ложка) или соевого соуса (2 ложки ст.),
  • из аджики с томатным пюре (тушенным на сковороде) и порубленной мелко зеленью с чесноком (кинза, базилик. и другая пряная трава по вкусу).
  • и конечно соус ткемали.

А также быстро приготовьте легкий овощной салат с большим количеством пряных трав, зеленого лука, с заправкой из оливкового масла с соком лимона. Отварной или запеченный картофель в мундире тоже пойдет на ура под закуску.
Свежий, очищенный картофель можно на низать на смазанные маслом шампура и готовить на углях рядом с шашлыком, сделанным легко по нашему вкусному рецепту.

Важные советы безопасного приготовления мяса для пикника:

как правильно готовить сочный и нежный шашлык из свинины

  • Быстрые маринады.
    Чтобы мясо напиталось специями и достаточно про мариновалось, его нужно выдерживать в маринаде 12 часов. Если у вас есть хронические заболевания , то отдавайте предпочтение щадящим методам, а уксус и майонез замените луком и лимоном.
  • Наличие сколов на посуде.
    Если емкость, в которой вы маринуете шашлык, имеет трещины и сколы, то в мясо легко проникнут ионы алюминия, что повлияет на вкусовые качества продукта и негативно отразится на почках и нервной системе.
  • Выбор мяса.
    Для приготовления классического шашлыка подходит свиной ошеек, поясничная часть и корейка. Если вы хотите приготовить шашлык из баранины, используйте мякоть задней части, из телятины - маринуйте вырезку. Главное, чтобы мясо был свежим, не липким и не выделяло жидкость.

Аппетитного и веселого вам отдыха с шашлыками на природе!

Добавил: mariaoleinikova2017 | Теги: рецепт шашлыка, блюда из мяса | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb