В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Блюда из мяса на праздничный стол

Куриная печень с грибами в сметане

Мясные субпродукты привлекают нас не только своей пользой и простой готовки, но и возможность сделать особое блюдо недорого на домашний и праздничный стол.

на фото куриная печенка в сметане с грибами под сыром запеченная в дух

Куриную печенку можно очень вкусно: жарить на сковороде, запекать в духовке, варить,тушить с овощами и готовить салаты, как и из говяжьей печени.
Сегодня я хочу Вам предложить рецепт изумительного блюда — печень куриная с грибами, жареная на сковороде в сметане с луком и запеченная в духовке с сыром и зеленью.

Кулинарный процесс простой, под силу всем хозяйкам, но если торопитесь, можно готовить не по полному циклу, а остановится на жарке и тушение в сковородке до готовности. Но, благодаря полному набору продуктов и домашнему приготовлению по нашему пошаговому рецепту, получится ресторанное блюдо  из печенки курицы в сметане с грибами и сыром к празднику.

Нам понадобиться такой набор продуктов:

  • Печень куриная – 450-500 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны – 200 г
  • Сметана 20% жирности – 200 г
  • Сыр твердый – 120 г
  • Масло растительное для жарки –150 г
  • Укроп свежий 
  • Соль, перец по вкусу.

Время приготовления в домашних условиях 1 час.

Куриная печень с грибами в сметане: рецепт с фото

как приготовить вкусно печень куриную - пошаговые фото рецепта

  1. Печенку перед жаркой необходимо промыть под струей холодной воды. Это нужно, чтобы убрать горечь и кровянистость. Промытую печень опрокидываем на дуршлаг.
  2. Когда вода стечет, нарезаем печень кусочками. Можно порезать крупно, а можно мельче, как вам нравится.
  3. Наливаем растительное масло на предварительно разогретую сковороду. Аккуратно выкладываем кусочки печени, поочередно поджаривая с двух сторон. В конце жарки солим, перчим.
  4. Чистим лук и нарезаем полукольцами. Соединяем с печенью и перемешиваем.
  5. Когда поджарится лук, перекладываем печень в блюдо.
  6. Переходим непосредственно к приготовлению грибов. Подготовим грибы: моем, чистим и нарезаем шляпки полукольцами, а ножки кружочками.
  7. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и выкладываем жариться грибы. Перемешиваем, солим.
  8. Готовые грибы, соединяем с печенью и продолжаем тушить на огне, добавив сметану. Пробуем на вкус, если нужно - еще солим. Готовим 5 минут. Если не будите выпекать в духовке с сыром то 15 минут. Смотрим, чтобы сметана вся не выпарилась, лучше выключить раньше.
  9. При желании, можно еще добавить мелко нарезанный помидор. Это придаст кислоты и пикантности блюду.
  10. Натираем сыр на крупной терке.Мелко нарезаем зелень.
  11. Включаем духовой шкаф. Запекать можно прямо в сковороде или пересыпать печень в огнеупорное блюдо. Сверху присыпаем натертым сыром.
  12. Отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 5 минут. Достаем блюдо из духовки.
  13. Куриную печенку с грибами и луком в сметане под сыром украшаем зеленью.
печень куриная вкусно приготовленная с грибами под сыром

Подают как отдельное блюдо, так и с гарниром.

Добавил: Лана | Теги: Блюда из печени | Рейтинг: 0.0/0
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb