В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Шоколадные маффины с творожной начинкой - вкусно

Ничто не создаёт такую тёплую и уютную атмосферу в доме, как аромат свежеприготовленной выпечки. Маффины - это маленькая, сладкая выпечка внутрь которой добавляют начинки, выпекая в форме кексов. Они помещаются на ладони и незаметно съедаются.

Рекомендуем шоколадные маффины с творогом (творожной начинкой внутри), рецепт с фото проверен в домашних условиях много раз – вкусно! Наши маленькие творожные кексы в форме получаются очень нежными и сочными.
Для приготовления нам понадобится:

  1. 250 г муки
  2. 150 г сахара
  3. 1 яйцо
  4. 1 чайная ложка разрыхлителя
  5. 3 столовые ложки какао порошка
  6. 300 мл кефира
  7. 100 мл подсолнечного масла

Для начинки:

  1. 150 г творога
  2. немного сахара (1ст.л. , пробуйте на вкус)
  3. 1/2 пакетика ванильного сахара или ванилин на краешке ножа.

Как приготовить вкусно и просто
Яйца хорошо взбиваем с сахаром, при помощи миксера. Понемногу добавляем подсолнечное масло.
Хорошо перемешиваем.
Не нужно лениться – сразу выливать всё масло, иначе масса расслоится и не взобьётся в однородную массу. Теперь можно добавлять кефир, при этом миксер должен взбивать тесто.

тесто для шоколадных мафинов с какао фото рецепт

В яичную массу просеиваем муку, какао-порошок и разрыхлитель для теста.
Хорошо перемешиваем при помощи миксера. Очень важно чтобы не осталось комочков.

Теперь займёмся начинкой.

В мисочку кладём творог, сахар и ванилин. Растираем при помощи вилки.

Формочки смазываем подсолнечным маслом или растопленным маргарином.
В каждую формочку кладём по неполной столовой ложке теста.

Сверху на тесто чайной ложкой выкладываем творог. Творожок заливаем тестом.

Отправляем в разогретую духовку до 190 градусов на 25-30 минут.

Достаём из духовки шоколадно творожные маффины и сразу их вытаскиваем  из формочек. Из данного количества ингредиентов получается 18 маленьких кексов.

шоколадные маффины с творогом

Приятно быстро готовить домашнюю выпечку, а уж как она съедается на ура, сами увидите.

Вкусное дополнение к рецепту — шоколадные маффины с творожной начинкой внутри. Еще варианты приготовления:

  • Есть дома темный шоколад? Отлично! Раскрошите часть плитки (30-40г.) в мелкую крошку и добавьте к ингредиентам в конце приготовление теста (все перемешать тщательно). Да, тогда лучше снизить долю какао до 2 ложек.
  • Еще (или взамен шоколада) можно в тесто добавить небольшую горсть, заранее прокаленных слегка на сковороде дробленных грецких орехов.
    Так у вас получатся шоколадные маффины с  творогом аппетитными с оригинальными. Такой вариант выпечки для гурманов, особо будет вкусным.
  • Экспериментируйте, можно тесто разделить на две части и тогда уменьшив граммы шоколада или орехов добавить в одну из частей.
  • Если наши маленькие кексы, покрыть глазурью, то их, можно подать к столу вместе с пасхальной выпечкой!
  • Если у вас одиночные железные формочки, то лучше внутрь их опустить бумажные, тогда легче  будет доставать и хранить. Но этот и предыдущие шаги по желанию.
шоколадные маффины с творогом фото

Пусть в каждом доме и даже на даче будут хорошие духовые шкафы и лакомая выпечка. Сплошное удовольствие — кексами баловать любимых, сидя в беседке, особенно, когда рядом цветут или стоят в срезке на столе вот такие — розы флорибунда! Будьте с нами, ваша красивая и вкусная foto-flora.ru.

Добавил: Лана | Теги: рецепты из творога, маффины, быстрая выпечка | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 3
0
1  
Удобно, просто и доступно - так бы я сказала об этом рецепте. Очень оригинальная задумка! Нравится абсолютно всем - от детей до взрослых. Никогда бы не подумала, что из таких простых ингредиентов, могут получится такие замечательные шоколадные маффины. Спасибо за прекрасный и доступный рецепт. Буду баловать домашних.

0
2  
Интересный рецепт по приготовлению шоколадных маффинов к чаю, тем более что объясняется все по шагам. Рекомендую всем попробовать приготовить вкуснейшее угощение к чаю. Такой рецепт я еще нигде не встречала, а встречала подобный, маффины получаются менее вкусные, наверное потому что в рецепте отсутствует шоколад. Готовьте с душой, ведь это вкусно и просто!

0
3  
А я всегда думала, что обязательно в тесто масло или маргарин добавлять. А оказывается, нежным и рассыпчатым тесто может сделать обычное подсолнечное масло! Спасибо за рецепт! А у меня малышка творог никак есть не хочет, даже в выпечке. А вот джемы и желе любит. Так я нашла выход. В творожок для начинки пирожков или маффинов добавляю протертые ягоды летом, а зимой варенье. В таком варианте ест с удовольствием! ))))

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb