В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Рецепт шарлотки в мультиварке

Даже самый большой знаток кулинарии затруднится ответить, сколько рецептов известной всем шарлотки с яблоками существует всего. Да и важно ли это, когда на столе появляется бисквитный яблочный пирог? Ведь это очень вкусное лакомство, но, к сожалению, не очень полезное (если съесть более одного кусочка). Особенно об этом сожалеют любители стройной фигурки. Но можно пойти на маленькую хитрость. Если в тесто добавить немного овсяных хлопьев, получится вкусное и полезное лакомство, даже можно сказать — диетическая шарлотка для всей семьи.

шарлотка с яблоками в мультиварке фото рецепт

Необходимые ингредиенты для создания знаменитой домашней выпечки с яблоками:

  • - яйца – 3 штуки;
  • - сахар – 80 г (если любите сладенькое, можно немного больше);
  • - мука – 170 г;
  • - овсяные хлопья – 12 ложек столовых;
  • - яблоки – 3 штуки;
  • - ванилин – 1 маленькая упаковка;
  • - разрыхлитель – на кончике ножа;
  • - для смазки поверхности бытовой техники масло сливочное.

Рецепт шарлотки с яблоками в мультиварке

1. Для начала подготовим яблоки. Тщательно моем их, очищаем от семечек (при желании можно и шкурку снять, но это не обязательно) и нарезаем ровными тонкими дольками.
2. Далее отделяем белки от желтков.
3. Очень важно перед тем, как начинать взбивать белки, подготовить остальные необходимые для вкусной шарлотки ингредиенты. Это нужно для того, чтобы тесто не осело, следовательно, приготовить его нужно очень быстро.
Итак, сахар, мука и овсяные хлопья должны быть наготове.

пошаговое фото рецепта - взбивание белков для теста шарлотки

4. Теперь можно взбивать белки. Взбиваем, не останавливаясь, в течение четырех минут желательно на большой скорости. За это время белки должны превратиться в густую белую пену, которая не будет отставать от дна. Пример на фото.

5. К взбитым белкам добавляем желтки и взбиваем миксером снова.
6. Следом за этим постепенно вводим сахар и взбиваем еще 2 минуты.

как приготовить тесто для шарлотки

7. Откладываем миксер – он нам больше не понадобится.
8. Вводим в тесто муку, при этом аккуратно перемешивая венчиком или обычной вилкой. Это нужно для того, чтобы тесто не осело и сохранило свой воздушный вид.

9. Добавляем часть нарезанных яблок, ванилин, разрыхлитель и овсяные хлопья. Снова перемешиваем полученную массу.

как готовить шарлотку

10. Слегка смазываем сливочным маслом (его лучше предварительно немного подморозить) чашу мультиварки и выкладываем в нее тесто.

закладка бисквитного теста с яблоками в мультиварку

11. Украшаем наш будущий овсяный пирог дольками яблок. Устанавливаем режим «Выпечка» минут на 50.

рецепт шарлотки в мультиварке поларис

12. Удивительно вкусная и аппетитная шарлотка с яблоками в мультиварке, тесто которой сделано с овсяными хлопьями, готова.

Пирог получается мягким, воздушным и очень ароматным, как и манник на кефир в духовке.
Овсяные хлопья по вкусу напоминают орешки, что создает необычный и интересный вкус, который нравится не только взрослым, но и детям.

шарлотка с яблоками и овсянкой фото

Пора звать гостей к чаю с домашней выпечкой! А для пущего праздника еще рекомендуем подать к столу лимонад из апельсинов своими руками сделанный!
Время приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке поларис (POLARIS) модели PMC 0512AD — 1 час 30 минут. И для настроения к рецепту с вкусными фото стихи:

Эй, налетайте на вкусный пирог!
Бонусом к чаю будет кусок.
Легкий, с овсянкой, с ним не полнеть.
А наслаждаться и дружно худеть.
Добавил: домовитка | Теги: пироги с яблоками, рецепт шарлотки в мультиварке, рецепты с фото выпечки, шарлотка | Рейтинг: 4.8/6
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 2
0
1  
Должно быть очень вкусно и полезно, надо обязательно сделать.Спасибо! biggrin

0
2  
Как интересно! Я с овсяными хлопьями еще не пробовала делать. Надо взять на заметку. Кстати, по совету подруги попробовала недавно сделать немного по-другому. Получилась очень нежная и воздушная шарлотка. Делюсь секретиком. Отдельно взбить белки до пены сначала на малых оборотах, потом на больших. Затем постепенно добавляем сахар и взбиваем. Выливаем желтки и на малых оборотах перемешать буквально на 30 секунд. Муку вводим малыми порциями, просеивая через сито и перемешиваем аккуратно лопаткой. С яблоками тесто не перемешиваем. Один слой теста выложили, потом слой яблок, потом снова тесто. Все )) 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Разрыхлитель не нужен. tongue

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb