В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Фруктовая шарлотка с грушами, персиками - вкусно

Домашняя выпечка это благодатное и благодарное творчество, а шарлотка так любима, что если расспросить добрых хозяек, то дух захватывает, от множества вариантов приготовления лакомого пирога, который на все праздники пригожий.
Возьмите на заметку вкусный рецепт фруктового пирога:

как приготовить шарлотку с грушами, персиком - рецепт с фото

ингредиенты для пирога шарлотка с фруктами - грушей, персиком, яблоком фото рецептЕсли Вы затеяли выпечку, а яблок в доме нет, то для рецепта мы в используем:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 3 яйца,
  • 2-3  - фрукта - груша, персик (любые кроме цитрусовых), масло, сода на краешке ложки (перед добавлением в тесто, погашенная уксусом).

Вместо яблок можно использовать другие фрукты: персики, абрикосы, нектарин, груши, бананы, сухофрукты, клюкву и даже посыпать орехами.

Все домашние и Вы ждут, когда  пирог шарлотка с испеченная в духовке на любой вкус ( с разными фруктами), своим ароматом наполнит дом. Дело за малым - улыбаемся и приступаем к кулинарному чуду .

  • Включаем духовку, пусть прогревается до 180 градусов.
  • Достаем сковороду чугунную, с высокими краями, форуму для выпечки (у кого что есть),
  • смазываем маслом форму,
  • посыпаем панировочными сухарями при желании, пусть стоит, никому не мешает, ждет своей минуты.
  • Готовим начинку - фрукты, ягоды или для зимнего арианта сухофрукты, кому, что на сердце ляжет или наскребет по сусекам холодильника или погреба.
1-ый вариант начинки для рецепта шарлотки с грушами и персиком
  • Берем самые красивые, но плотные (лучше даже чуть недозрелые):
  • 2-3 персика или 2 - 3 груши (все зависит от размера), или 2 банана, или всего разного по 1 штуке.
  • Чтоб фруктовая шарлотка не получилась пресной, добавьте маленькую горсточку клюквы или брусники (не обязательно). Нет ягод , тогда просто  брызните лимонным соком.
     
  • Фрукты, как обычно режем на дольки, большие дольки еще делим пополам, чтоб удобно было в дальнейшем кушать пирог, и пропечется в таком варианте лучше. Сердцевину с зернышками убираем. У персика, груши я снимала кожуру.
  • Готовим тесто, рецепт ниже.
2-ой вариант начинки при приготовление шарлотки с фруктами

Сухофрукты - изюм без косточек, курагу промыть, дать чуть настояться в кипяченной воде.
Потом воду слить и дать чуток обветрится на полотенце, чтоб не было лишней воды
Перемешать сухие фрукты,  перед тем как добавить в готовое тесто.
Для тонкости вкуса можно их сбрызнуть лимонным соком и добавить совсем немного цедры лимонной.
По объему сухофрукты должны занимать места, как 3 яблока порезанных на дольки без сердцевины.
Все подготовили, теперь ведаем:

как приготовить тесто для пирога шарлотки

В процессе приготовления мы вначале:

  • просеиваем муку, это важно, если хотите пышную выпечку.
  • Взбиваем белки с сахаром, очень хорошо взбиваем.
  • Потом  в отдельной емкости тщательно размешиваем желтки.
  • Далее сахарно яичную смесь последовательно (белки с сахаром, далее желтки) вливаем в муку пшеничную (просеянную!), тут же помешиваем,  образующееся тесто,
  • добавляем погашенную соду
  • и все тщательно перемешиваем, желательно даже миксером.

Отчасти похожее по приготовлению тесто,  мы использовали в рецепте шарлотка с яблоками.

как приготовить шарлоткуПриступаем к выпечке пирога с фруктами
  • Берем высокую сковороду или форму, она уже подготовлена у Вас (в стороне стояла в масле и сухарях или на дно сахар можно посыпать чуток).
  •  
  • Высыпаем равномерно по поверхности подготовленные фрукты и нашим тестом ласково поливаем начинку.

Мне нравится , как выше сказано, но можно вначале немного в форму добавить тесто, потом начинку и поверх, долить большую часть теста.

Детали действий для 2 - го варианта начинки. Сухофрукты лучше добавить прямо в готовое тесто и перемешав еще раз тщательно тесто, вылить на противень. Но можно и по классике жанра - вначале выкладываем на противень фрукты, далее сверху тесто, оно просочится, как надо.

  • Желательно форму по-наклонять для равномерного распределения.
  • Шарлотку с грушами и персиком для выпекания, отправляем в духовку. Сами можете передохнуть.
  • Через 20 -25 минут должен, быть, готов фруктовый пирог.
  • Проверяем сухим ножом или спицей или чем-то острым, тонким и деревянным.

На фото домашняя выпечка — шарлотка с грушей и персиком + чуть-чуть цедры и сок лимона.

 фруковый пирог - шарлотка фото

Это так вкусно, что слов не подобрать, просто чудесное лакомство!
Тесто - бисквит получается воздушным и сама выпечка очень нежная, на праздничный стол сама просится и всем будет люба.

Еще по вкусной теме возьми на заметочку - про полезные свойства груши.

Для тех, кто следит за весом и предпочитает малокалорийную еду, пирог будет по нраву. 
Кушаем, угощаем, праздники и дни рождения с домашней выпечкой встречаем и нас не забываем. © foto-flora.ru

Добавил: FotinA | Теги: Домашняя выпечка, шарлотка рецепт, шарлотка | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 6
1
1  
Очень аппетитна выпечка!Спасибо за новый рецепт!

1
2  
Света,а зачем сода?Я всегда думала,что вся суть во взбитых яйцах.Попробую сегодня испечь.Благодарю за рецепты

1
3  
чтобы пирог шарлотка точно не осел, а был пышным и надо свежую соду добавить чуточек. Каждый по своему рецепту готовит, некоторые и разрыхлитель добавляют.

1
4  
Балую своих родных такой шарлоткой. Мама еще давно научила и называла его 1-2-3 т.е расшифровываю ; 1 яйцо, 2 ложки муки и 3 ложки сахара. Все зависит от формы выпечки и какой нужен пирог, маленький или большой.
Ответ: очень вкусно, есть еще один интересный рецепт, но не пробовала, а про такой пирог даже не слышала.

1
5  
Делюсь рецептом: пирог яблочная шарлотка. Выпечка очень простая в приготовлении.
Ответ: Спасибо, Наташа! Чтобы увидели все, я поместила прямо на сайт от твоего имени рецепт foto-flora.ru/load/vkusnjatina/recepty_domashnej_vypechki/jablochnaja_sharlotka/24-1-0-139

0
6  
Какой классный пирог! Просто прелесть! У меня замороженные фрукты имеются в запасе, испеку!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb