В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Роллы из блинов сладкие - рецепт с фото

Давайте приготовим новое, необычно блюдо на день рождение, домашний праздник  – роллы из блинов сладкие с фруктово сырной начинкой. И на широкую масленицу рецепт такой быстрой выпечки и одновременно десертной закуски будет супер как востребован вашими подружками!

роллы из блинов сладкие фото

Еще со времен своего детства помню, что мама заворачивала в блинчики - конвертики ванильный творог, было очень вкусно, но с возрастом хотелось оригинальности и разнообразия.
К тому же, как любительнице японской кухни, было интересно поэкспериментировать. Поэтому легко получилось соединить славянские и восточные традиции.

ингредиенты для приготовления роллов с сыром и сухофруктами

  • В качестве начинки в нижеприведенном рецепте — сладкие роллы из блинов, использовала курагу и чернослив, соединив их со сливочным сыром.
  • В идеале советую покупать сыр «маскарпоне». Его нежный вкус и мягкая консистенция как нельзя лучше дополнит вкус русско японского блюда с фруктовой начинкой.
    Но если по каким-то причинам вы отказались от покупки «маскарпоне», то можно выбрать любой другой сливочный сыр или даже плавленым сыр со вкусом сливок.

Рецепт сладких роллов из блинов с пошаговым фото

  1. Первый секрет — тесто замешивается на кипяченом охлажденном молоке, тогда первый блин получится вовсе не комом и вкус блинов гораздо улучшится.
  2. Теперь добавляем в тесто чуточку соли, сахар -1-2 столовые ложки, 2-3 яйца – их лучше предварительно сбить.
  3. Следом постепенно вводим отсеянную через сито муку, одновременно размешивая молоко.
  4. Смотрим, чтобы тесто не было ни густым, ни жидким, нам нужно, чтобы тесто густоте походило на жидкую сметану.
  5. Примерно нам надо на  0,5 – пол литра молока и полтора стакана муки.
  6. Тесто хорошо взбиваем, чтобы не было комочков. Добавляем при размешивании 1 - 2 столовые ложки масла в него.
     
  7. На горячей сковородке (предварительно хорошо прокаленной), потом смазанной растительным маслом, при медленном огне жарим блинчики.
  8. Как уже говорилось, в качестве начинки для сладких роллов используем курагу и чернослив (можно использовать различные сухофрукты и обычные фрукты), сливочный сыр, для украшения блюда шоколадный топпинг.
  9. На поверхность выкладываем немного мягкого сыра, поверх него начинку из сухофруктов и снова слой сыра.
    как сделать начинку для блинных роллов
  10. Закрутить нашу оригинальную и быструю выпечку проще простого. Аккуратно сворачиваем , как на фото, блинный ролл в тугую трубочку. Так делаем со всеми блинчиками.
  11. Еще один секрет. Когда вы будете разрезать сладкие трубочки, старайтесь пальцами прощупывать, где лежит начинка и резы делать так, чтобы перерезать сами фрукты.
  12. Тогда в сечении будет видна начинка. Это придаст блюду эстетичный вид.

Вот такие как на фото — роллы из блинчиков сладкие приготовленные вами в домашних условиях красиво и вкусно, аппетитно дополнят меню романтично сладкого стола.

домашние роллы из блинов сладкие

Вкусное дополнение к рецепту:
как вариант для разнообразия вкуса и вида блинных трубочек, добавьте в часть теста 1ч. ложку какао порошка.
Вместо шоколадного соуса можно использовать клубничный или даже мед.
В начинке можно курагу можно заменить тонкими дольками свежих или консервированных персиков и киви. Будет особо вкусно если внутрь чернослива добавить немного сладкой сметаны и тогда даже сушенные абрикосы не понадобятся.

Такие домашние блинные роллы со сладкой начинкой, можно кушать и в повседневной жизни, украшая ими обеды и завтраки. А на праздник вдобавок еще и удивляя гостей изысканной подачей блюд. Кстати, всем пригодятся — эти правила сервировкой стола.
Тот, кто умеет готовить разную вкуснятину и подавать блюда красиво, будет любим и дома и в компаниях.

Добавил: Лана | Теги: роллы рецепты, Блины с начинкой, быстрая выпечка | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
А я была в Таиланде, та, значит, готовят так блинчики. Раскатывают тесто тонко, на расаленной сковороде жарят и одновременно в это же время режут сверху банан свежий. Потом заворачивают его в блин, переворачивают, жарят на другой стороне и готово! В конце поливают сгущенкой. Получается хрустящая корочка сверху, внутри - кремовая начинка из банана. Жуть, как вкусно...

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb