В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Пироги с брынзой - банички

Давайте приобщимся к традиционной болгарской выпечке, которую вкусно готовят с местным сыром в Болгарии на праздники. Итак, кто не знал знакомьтесь, а кто пробовал вспоминайте и все вместе давайте испечем в домашних условиях пироги с брынзой - банички!

Поверьте, вкус у них просто замечательный - сочные, легкие, не очень калорийные и оригинальные. Эти пирожки болгарской кухни подают в качестве оригинального лакомства на праздничный стол, к чаю за домашней трапезой, а также к бульонам и легким супам. К тому же и рецепт пирогов с брынзой довольно простой и доступен в приготовлении всем.

Подготавливаем следующие ингредиенты на 5 порций (пирожков)

  1. Вода не газированная или просто кипяченная для теста – 50 г;
  2. Высококачественное сливочное масло –70-90 грамм;
  3. Яйца – 1-2 шт.
  4. Мука –150 - 200 грамм;
  5. Лимонная кислота –на кончике ложки - 0,25 грамм;
  6. Брынза –150 г;
  7. Красный перец – 0,25 г;
  8. Соль мелкая – 10 грамм;
  9. Сахарный песок пол чайной ложки.

Рецепт: пироги с брынзой из слоеного теста

Готовим в добром настроении, с легкой душой бездрожжевое слоеное тесто. Если гости на пороге то вас выручит покупное готовое.

Приготовление теста.
Берем три четверти от припасенного количества кипяченой и охлажденной воды и выливаем в миску в которой будем замешивать тесто.
Далее растворяем в ней лимонную кислоту, добавляем в неё же соль.
Потом вводим сырые куриные яйца и высыпаем главный ингредиент - муку, после чего замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся воду. Затем хорошо замешенному тесту доем отдохнуть в сторонке на столе буквально полчаса. Пусть оно дойдет в покое до нужной кондиции.
В это время готовим масло: хорошенько разминаем его, выжимаем влагу, смешиваем с мукой. Важно следить, чтобы не было комков.
На всякий случай и вкус, посмотрите и этот рецепт слоеного теста бездрожжевого.

  • Теперь начинаем раскатывать тесто в виде прямоугольника небольших размеров так, чтобы края теста были немного тоньше, чем середина.

В середину кладем кусочек масла и заворачиваем тесто в виде конверта, после чего раскатываем его во все стороны и складываем вчетверо. В таком виде тесто должно охлаждаться в течение 20 минут. Процедуру повторяем еще два раза, чтобы пирожки получились пышными и нежными.

Раскатаем готовое слоеное тесто слоем толщиной примерно 3 мм.
Берем круглую форму и вырезаем из тестового пласта из лепешки с диаметром четыре пять сантиметров.

Также вы можете просто нарезать прямоугольники, квадраты и сделать конвертики.

В середину каждой лепешки поместим начинку из брынзы, которую предварительно разотрем с яичными желтками и молотым красным перцем.

Основание пирожка с солоноватой начинкой - сырной (творожной) покроем второй лепешкой из теста, края которой необходимо плотно прижать к нижнему пласту.

  • Или как еще вариант формирования пирога:

на отрезанный и раскатанный тонко пласт теста, отступив от края примерно 5 см, выложить фарш из подготовленной брынзы. Только к самому краю не заносите её , оставьте "воздуха" сантиметра 2.
А далее надо просто свернуть трубочкой - рулетом. Потом порезать на кусочки длинненькие.

Смазываем пирожки яичным желтком слегка, раскладываем на противень и выпекаем в духовке.

Температурный режим выставите 180-190 градусов, через 25-30 минут пироги с брынзой будут готовы.

И вы сможете лакомится с пылу с жару или подать банички холодными, и так и так вкусно очень. Праздник удастся на славу с легкой выпечкой — домашними пирожками с соленой сырной начинкой, испеченными с радостью всем на угощение и удивление. Теперь вы знаете, как и что испечь на скорую руку в домашних условиях необычного, сытного и легкого.

Добавил: FotinA | Теги: пироги на скорую руку, рецепты выпечки с фото, пирог с брынзой, Болгарская кухня | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb