В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Пирог с солянкой

 пирог с солянкой с грибами фото Если вам надо удивить семью и гостей, приглашенных на праздничный ужин, то дрожжевой пирог с солянкой это как раз то, что "доктор прописал к праздничному столу".

Начинка будет сборная, с насыщенным вкусом тушеных овощей и грибами, пальчики оближешь.

Для быстрого приготовления дрожжевого теста для пирога нужно:

  • 1 стакан молока (или обычной кипяченой воды);
  • 1 сырое яйцо;
  • щепотка соли;
  • щепотка сахара;
  • 1 ч. ложки сухих быстродействующих дрожжей;
  • 2 стакана пшеничной муки элитного сорта;
  • масло растительное.

Для начинки:

  • 500 мл. овощной солянки с грибами (из заготовок на зиму).
    Или, пока поднимается тесто, потушите капусту в бульоне с помидорами (томатной пастой/ кетчупом), морковью, луком, специями и грибами;
  • майонез или сметана;
  • яичный желток – для смазывания.

Рецепт пирога с солянкой, с грибами

Первым делом нужно приготовить быстрое дрожжевое тесто. В молоке или воде растворяем сухие быстродействующие дрожжи, соль, сахар. После чего добавляем яйцо и 2 ст. ложки растительного масла. Просеиваем пшеничную муку элитного сорта и энергично замешиваем крутое тесто.

Раскатываем тесто в достаточно тонкий пласт, на несколько сантиметров больше окружности выбранной формы для выпечки. Немного теста оставляем для украшения.

Форму смазываем растительным маслом и помещаем в нее подготовленное тесто, свесив края. Оставить на некоторое время для расстройки (минут на 10-20 для активации дрожжей).

Овощную солянку с грибами выкладываем в центре, распределив по форме, сверху обильно смазываем майонезом. Заворачиваем к середине свешенные края теста, чтобы начинка «не убежала» во время выпекания в духовке.

Из остатков теста формируем верхушку, изобразив любую композицию по своему вкусу – листочки, цветочки, косички.
Смазываем верх пирога яичным желтком и отправляем в духовку, разогретую не менее чем до 180 градусов примерно на 45 – 50 минут.

Вкусный, питательный и, главное, простой в приготовлении пирог с грибной солянкой готов к подаче на красивый и вкусны стол. Посмотрите у нас как можно еще испечь вкусно  и быстро с начинкой из капусты.

С фото рецептами домашней выпечки на скорую руку от наших авторов (foto-flora.ru), легко подготовится к приятному чаепитию в кругу семьи и друзей за чашкой чая.

Добавил: домовитка | Теги: в духовке, пироги с начинкой | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb