В тренде

Популярное в сезон

Поиск

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Пасхальные зайцы - выпечка к Пасхе

Пасха – очень радостный и красивый праздник, когда весь мир торжествует и вновь славит Воскресение Христа. В эти светлые, любимые дни взрослых и детей особо принято богато встречать и угощать разными, традиционными блюдами, выпечкой на Пасху гостей и домочадцев.
Но печь только куличи, как это делают многие, это ограничивать праздничное меню, ведь мир знает множество рецептов. Пасхальная выпечка приготовленная в домашних условиях обязательна, но вместе с обрядовым сдобным хлебом приятно печь разные булочки. К примеру: специально испеченных к празднику Пасхи зайчиков и барашков, гнездышки. Также всем в радость будут крашеные яйца. Да и детворе приятнее кушать печенье в виде небольших зверюшек, а так же угощать заглянувших друзей небольшими забавными мордашками.
Поэтому мы предлагаем вам фото рецепт пасхальной выпечки - зайцы из дрожжевого теста на Пасху.

Подготавливаем ингредиенты:

  • Сахар 1/2 стакана.
  • соли на кончике ножа.
  • Муки 450-550грамм (иногда чуть больше, иногда чуть меньше, в процессе подскажу как ориентироваться новичкам).
  • 250 мл. молока жирного.
  • 1 яйцо + 1 желток или целое яйцо С2.
  • Ванилин 1 грамм.
  • 35 грамм дрожжей живых или 12-17г. сухих дрожжей. (Если нет весов – то столовая ложка с большой горкой).
  • 70г. масла сливочного или маргарина хорошего качества.
  • Для глазок можно взять изюм или небольшие конфеты-драже.
  • 1 желток для смазывания «зайчиков» перед выпеканием.

Все ингредиенты должны быть теплыми, поэтому достаем все необходимое из холодильника. К моменту их применения все будет теплым.

Как сделать пасхальное дрожжевое тесто

На газ ставим миску с молоком. Подогреваем его да 36-39 градусов до теплого, не горячего состояния. Всыпаем сахар.
Снимаем миску с огня, проверяем на теплоту. Если все теплое, не горячее, крошим дрожжи.

Если ваши живые дрожжи были заморожены, то вначале нужно их разморозить при комнатной температуре.
Добавляем муку (150-200 грамм) главное насыпать её так, чтобы опара не была крутая.Перемешиваем до однородного состояния.
Опара готова.
Ставим ее в теплое место. У теплой, не горячей печи, батарей, возле газовой плиты, на которой что-либо варится, или рядом с закрытой включенной духовкой на табуретке.
Накрываем опару полотенцем или салфеткой из натуральных дышащих тканей.

Время выработки дрожжей от 30 минут до полутора часов, и больше, все зависит и от качества дрожжей, от того заморожены они были или нет, очень свежие или их срок годности подходил к концу.
Но в общем все это не важно, просто времени потребуется иногда больше, а иногда и 20-30 минут достаточно.

Исключить сквозняки помогут закрытые окна и двери, а так же нужно не стучать громко посудой, иначе опара не поднимется.

  • Когда вам приступать к следующему этапу вы узнаете по пышной пористой, увеличившейся в размере опаре.

В опару кладем ТЕПЛЫЕ яйца, масло, часть муки.

рецепт пасхального теста - фото

Перемешиваем, муку добавляем до тех пор, пока тесто не станет крутым и очень липким. Растекаться оно не должно.

Присыпаем тесто мукой. Ставим в теплое место под тем же полотенцем.
Теперь время тоже будет отличаться. Вам понадобится от 30 минут до 3 часов.
Если тесто подошло, а вы заняты, то можете не торопиться, 3 часа оно может стоять, даже если подошло за 30 минут.

тесто для пасхальной выпечки фото

Рецепт пасхальных зайцев

- как приготовить выпечку в духовке

На стол насыпаем муку, выкладываем тесто.

Разминаем до тех пор, пока оно не станет эластичным и не липнущим к рукам.

Разрезаем тесто на части до 16 штук, в зависимости, сколько хотите сделать мордочек зайцев.

фото рецепт - готовое тесто разрезаем, чтобы сделать зайчиков

Включаем духовку.
Противень устилаем пергаментом.
Из подготовленных 16 кусочков теста, формируем зайцев. Для чего лепим овал, далее ножиком разрезаем в длину половину овала на 2 части - это уши, остальная половина овала - голова.

Если не ножиком то просто лепим из теста пасхальную выпечку как из пластилина. После наших творческих манипуляций, доделываем воображаемую голову, приминая края и делая мордашку зайца более округлой.
Приклеиваем глазки и носик из изюма или конфет-драже.
Смазываем выпечку – зайчиков их дрожжевого теста желтком.

пасхальные зайцы рецепт с фото

Ставим на дверцу открытой теплой духовки, пусть поднимутся немного.
Выпекаем при 180 градусах. Долго ждать готовую вкуснятину не придется, времени на последний этап уйдет  буквально минут 25-30.

Тем временем вы можете приготовить еще одно необычное блюдо, читайте у нас - рецепт супа из крапивы.
И конечно важно сделать дома пасху из творога.

Красивый румяный цвет и обворожительная пышность вам подскажут о готовности домашней вкусной выпечки. Вот такие забавные и вкусные получатся у вас пасхальные зайцы как на фото и даже лучше!

пасхальные зайцы фото

А какая мякоть у готового пасхального теста – легкая, воздушная, лакомая! Все родные, любимые и гости будут в восторге от новой подачи домашней выпечки к празднику в виде зайчиков на Пасху! Всегда с Вами © foto-flora.ru .

Добавил: домоправительница | Теги: пасхальные зайцы рецепт, рецепты с фото выпечки, Праздничный стол, выпечка на Пасху | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное:
Загрузка...
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 5
0
1  
Замечательный рецепт!

0
2  
Согласна, вот сейчас дом приберу и поставлю тесто для зайчиков! Буду удивлять новой выпечкой на Пасху знакомых и себя любимую :-)

0
3  
Люблю такие рецепты: подробные...нет, не так...наиподробнейшие, да еще и с фотографиями. Сразу понятно, что человек писал со знанием дела, а не просто скопировал рецепт. Спасибо!!!

0
4  
очень рада, что рецепт вам понравился. вообще дрожжевое тесто( на мой взгляд) - это главное тесто в жизни семьи.

0
5  
Хочу сказать:
вот и я приобщилась к западной традиции и испекла к празднику пасхальных зайцев! Выпечку благополучно освятила в церкви и уже почти все съели - вкусно, вкусно!
Тесто подошло быстро, единственное повозилась с лепкой зайчат.
Приноровившись я просто стала делать овал и от середины вверх вырезать из теста треугольник, а потом правила ушки руками   exclaim   так дело пошло быстрее,хотя и я ни разу не скульптор wink .
Вот мой фото отчет пасхальной выпечки http://www.foto-flora.ru/photo....6-0-746

  возможно не ах как похожи на зайку, но все же мне понравилось на вкус и  и вид!

Подумала что лепить и печь  такую забавную выпечку теперь можно и на другой праздник!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb