menu

Панкейки на молоке

Опять хочется блинчиков и иностранных оладушек, плотно вошедших в нашу кулинарную жизнь. И мы в этом не одиноки. Среди вариантов блюд на завтрак у жителей Америки преобладают большое количество продуктов с повышенным содержанием углеводов — пирожные, панкейки, пончики. Ну что же, присоединимся и мы к мировому пролетариату и белым воротничкам, и попробуем сегодня панкейки на молоке.

панкейки на молоке фото рецепт в домашних условиях

Для приготовления быстрого десерта на сковороде, нам потребуется

  • Молоко 200 мл
  • Мука 200 гр
  • Яйцо 2 шт
  • Сахарный песок 3 столовые ложки
  • Щепотка соли
  • Разрыхлитель 0,5 ч л
  • Джем или кленовый сироп, ягоды для украшения.


Пышные панкейки на молоке в домашних условиях: просто, быстро и очень вкусно

Взбить яйца с сахаром. Влить в молоко. Муку смешать с разрыхлителем и солью. В молоко всыпать муку
Размешать.
Жарить панкейки на сухой сковороде, если она антипригарная или с минимумом добавления масла, если обычная.
Подать с джемом, кленовым сиропом и ягодами. Приготовленные от души дома панкейки на молоке, получаются  пышными, особо нежными, с воздушной текстурой теста.


Рассмотрим и запомним второй рецепт классического приготовления без дрожжей и с ягодами.
Преимущественно иностранные оладушки - панкейки потребляют с различными сиропами, в том числе и с клиновым, с топпингами из черники или клубники, с мини-сосисками или с беконом.

Нам потребуется для приготовления панкейков:

  • 2 яйца,
  • соль (щепотка),
  • 2 стакана молока,
  • 3 столовых ложки сахара,
  • пищевая сода, разрыхлитель теста,
  • ванильный сахар добавляется по желанию и сливочное масло в растопленном виде.

Панкейки на молоке классические

Приготовление их начинается с размешивания яиц с сахаром и солью. Сахар желательно использовать коричневый. Затем добавляется молоко и просеянная мука. Полученная смесь должна быть хорошо размешана до однородной массы, при этом тесто должно быть похожим на бисквитное. Затем добавляется сахар, сода, сливочное масло и разрыхлитель теста. Все необходимо размешать.

Особенность панкейков заключается в том, что для из приготовления используют сухую сковороду для жарки, так как масло содержится уже в приготовленном тесте. При наливании теста на сковороду необходимо делать так, чтобы получался диаметр в 12 см. После появления на поверхности теста множества дырочек необходимо аккуратно поддеть панкейк лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Поджаривание второй стороны занимает около минуты.

панкейки на молоке рецепт классический с ягодами

При приготовлении панкейков на молоке с черникой необходимо иметь свежую или замороженную ягоду.
Замороженную чернику необходимо оттаять, а сок слить. Технология выпечки аналогичная классическим панкейкам на молоке. Разница заключается только во времени обжаривания. Тесто наливается на сковороду и сверху посыпается ягодами в количестве около одной двух ложек. После появления нескольких дырочек оладушек поддевается лопаточкой и резко переворачивается. В процессе приготовления пенкейков с черникой необходимо периодически протирать сковороду, так как ягода выпускает сок и пачкает сковороду.
Ешьте с удовольствием. Будьте здоровы и радостны!

| Теги: быстрая выпечка, рецепты блинов
Просмотров: 425 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0