Если вы любите несладкую выпечку, которую легко и быстро можно испечь дома, то этот фото рецепт – как раз для вас! Приготовленный на скорую руку пирог с творогом и петрушкой в духовке, обладаем изысканным кисловатым вкусом и нежной консистенцией.
Его очень просто готовить, плюс не калорийный, поэтому пирог понравится любой хозяйке и всем домашним!
Ингредиенты:
- Мука – 150 грамм
- Яйцо – 5 шт.
- Сливочное масло – 50 грамм
- Соль – 1 чайная ложка.
- Творог – 200 грамм
- Петрушка – 0,5 пучка
Открытый пирог с творогом и петрушкой: рецепт с фото пошагово в духовке
1. Сначала нам нужно сделать пресное тесто.
Оно будет очень простое – без дрожжей и соды: стоит лишь перемешать ингредиенты и выложить тесто в форму. Итак, сливочное масло для теста нам нужно наперед вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось. Когда масло станет мягким, выкладываем его глубокую миску и разминаем вилкой, превращая в однородную массу такой консистенции, как йогурт.
2. К маслу добавляем два яйца (остальные три пойдут на начинку) и хорошенько перемешиваем.
3. Соли массу и потихоньку всыпаем в нее муку, постоянно перемешивая. Тесто должно получиться не крутым, но и не жидким.
4. Берем форму для выпекания и готовим ее к запеканию пирога. Для этого кусочком сливочного масла обтираем стенки и дно посудины, а затем посыпаем форму небольшим количеством муки. Если у вас вдруг закончилась мука – не беда: для этой цели можно использовать и панировочные сухарики (как пшеничные, так и ржаные, ведь наш пирог будет соленый).
Если форма для выпекания уже готова, выкладываем в нее наше тесто, старая равномерно распределить его по дну.
Края теста слегка приподнимаем, формируя бортики.
5. Пришел черед начинки: теперь приготовим ее.
Если вы используете магазинный творог, то предварительная подготовка ему не нужна. Ну а мы берем творог домашний, поэтому размягчаем его в комбайне, чтобы не было грудок. Затем выкладываем творог в посудину и разбиваем в него три яйца. Все эти ингредиенты замешиваем.
6.Солим начинку по своему вкусу. Если в тесто ушла щепотка соли, то в начинку кладем всю соль, которая осталась от чайной ложки. Затем промываем петрушку и нарезаем ее на мелкие кусочки. Добавляем петрушку в творожную начинку и размешиваем.
Начинка готова!
7. Теперь выкладываем начинку поверх теста. Оставляем непокрытыми начинкой только бортики пирога. Включаем духовку и прогреваем ее до 180 градусов.
Очень важно, чтобы была именно такая температура: если духовка разогреется до 200 градусов, то пирог очень скоро подрумянится сверху, но начинка останется сыроватой.
Поэтому печем творожный пирог при 180 градусах на протяжении 40 минут и выключаем духовку. Даем блюду остынуть, и только после этого вынимаем из формы.
Оригинальный своим солоноватым вкусом, открытый пирог с творогом на скорую руку готов! Он станет отличным дополнением к чаю, а также к летним холодным блюдам. К примеру, — окрошке по этим рецептам с фото!
► Вкусное дополнение к быстрому рецепту творожного пирога:
для разнообразия, делая творожную начинку, вдобавок к нашим ингредиентам, вы можете добавить:
сыр (натереть примерно 100-150 грамм) и выдавить 2 зубчика чеснока , петрушку заменить на укроп.
Также, как вариант, вы можете в творог добавить болгарский перец и специи (соль, тмин совсем чуть-чуть, красный перец), пряные травы; перец лучше нарезать узкими прямоугольниками (примерно 1 см по ширине и 2-3 в длину).
Хотите, что-то совсем необычного, тогда для вас греческая выпечка → пирог спанокопита.
Пеките на здоровье, радуйте любимых домашней выпечкой, вашим кулинарным умением и домовитостью.© foto-flora.ru
В дополнение по теме посмотрите:
|