В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Окономияки - пицца

"Окономи" - то, что вы хотите. «Яки» - жареный. Именно так переводится название этой японской выпечки - окономияки. А конкретнее – это японская пицца из капусты с разной начинкой: мясом, рыбой, сыром, овощами и даже лапшой. Внешне она представляет собой очень оригинальный открытый капустный пирог.

Окономияки обычно выпекается в виде небольших лепёшек на плите под названием теппан. Иногда посетители ресторанов даже готовят их сами за специально оборудованными столами. Готовое блюдо сверху щедро поливается майонезом и соусом для окономияки. Съедается, говорят, еще быстрее, чем готовится.

Японскую пиццу несложно приготовить и дома, благо сейчас в свободном доступе очень много информации о тонкостях и секретах восточной кухни. Хотя, здесь особых умений не нужно – справится любой. Да и сложных ингредиентов тоже – всё можно найти в магазине. Единственное, к чему нужно приноровиться – это переворачивать лепешку в процессе жарки.

Мы хотим предложить рецепт с фото пиццы окономияки  - пирога, сделанной по технологии японской кухни.  Вместо традиционного соуса к этой выпечке, используем доступный всем - соевый. И приготовим в домашних условиях выпечку из овощей в духовке. Но от этого, поверьте, она не станет менее вкусной! Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 600 г капусты

Тесто:

  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 200 г грибного бульона (вода от замоченных грибов);
  • 1 ст. л соевого соуса.

Начинка:

  • 200 г курицы;
  • 100 г сухих белых грибов;
  • половинка болгарского перца;
  • укроп, петрушка;
  • подсолнечное масло.

Соус:
майонез, соевый соус.
Из данного количества ингредиентов получается 8 порций.

Рецепт окономияки

Нашинкуйте капусту. Грибы сполосните, залейте прохладной кипячёной водой и отставьте в сторону. Нарежьте болгарский перец небольшими кусочками. Курицу порежьте кусочками примерно 1,5 см.

Когда грибы размокнут, слейте воду из-под них в отдельный стакан, а сами грибы мелко нарежьте.

Для окономияки нужно жидкое тесто. Для его приготовления в отдельной миске смешайте яйцо и муку.
Медленно влейте бульон, помешивая тесто, чтобы не образовалось комочков. А затем добавьте столовую ложку соевого соуса.

Разогрейте сковороду. Влейте немного подсолнечного масла и выложите начинку – курицу, грибы и болгарский перец. Влейте небольшое количество соевого соуса и обжарьте около 5 минут.

В отдельную миску выложите капусту. Залейте в неё жидкое тесто и всё хорошенько перемешайте. Достаньте противень и смажьте его подсолнечным маслом. На середину аккуратно выложите начинку в виде квадрата.

Начинку накройте сверху капустой и разровняйте. Полейте соевым соусом. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200°C. Выпекайте около получаса.

Через полчаса достаньте противень из духовки и аккуратно лопаточкой разделите окономияки на восемь частей. Затем каждый кусочек переверните и выпекайте еще полчаса, пока тесто не пропечётся, а капуста не станет мягкой.

Подавайте японскую пиццу горячей, политой сверху майонезом и соевым соусом и посыпанной рубленой зеленью.

окономияки фото

 

Добавил: Emily | Теги: рецепты домашней выпечки, рецепт пиццы | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb