В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Шоколадные маффины: как приготовить маффины с шоколадом вкусно

Предлагаем вам приготовить очень вкусный и элегантный десерт к чаю — маффины шоколадные с шоколадом внутри в домашних условиях. Перед этой домашней выпечкой в рецепт которых входит кроме кусочков шоколада еще и кофе с какао, сложно устоять, настолько у этих праздничных кексов божественный вкус и аромат получается! Уверяем вас — выпечка получится красивой и вкусной. Фото шоколадных маффинов в подтверждение.

Необходимые продукты из расчета на пять маленьких кексов:

классические маффины шоколадные фото
  • заваренный крепкий натуральный кофе – 150 миллилитров;
  • шоколадная стружка или обычный черный (горький или даже молочный) шоколад – 100 грамм;
  • мука пшеничная в/с – полтора стакана;
  • корица молотая – половина чайной ложки;
  • натуральный какао-порошок - три четвертых стакана;
  • питьевая сода – половинка чайной ложки;
  • разрыхлитель для теста –1 чайная ложечка;
  • соль – 1/2 чайной ложки;
  • сахар-песок – полтора стакана;
  • сливки 10% – 100 миллилитров;
  • растительное масло (подсолнечное)- семьдесят миллилитров;
  • яйцо куриное 1 с – 2 штуки;
  • сахар ванильный – одна чайная ложка;
  • специальные бумажные формочки для маленьких кексов, высотой около четырех сантиметров.

Классические маффины шоколадные: рецепт с шоколадом и кофе

Первый шаг. Для приготовления теста для кофейных кексов возьмем небольшую миску и просеем в нее  полтора стакана пшеничной муки, это необходимо для того, чтобы тесто было нежным и воздушным.
Второй шаг.
Далее добавим к муке молотую корицу, какао-порошок, немножко соли (половину чайной ложки), столько же питьевой соды, разрыхлитель и старательно все перемешаем деревянной ложкой.
Третий шаг.
В отдельную глубокую емкость вобьем одно целое яйцо, а также добавим к нему только желток второго, соединим их с сахарным песком и хорошенько взобьем миксером
Пятый шаг.
Не переставая взбивать яйца с сахаром, постепенно добавим к ним сначала охлажденный предварительно заваренный крепкий черный кофе, затем сливки, их тоже лучше охладить, и в завершении растительное масло.
Шестой шаг.
Затем в полученную смесь постепенно вмешаем отдельно соединенные сухие ингредиенты (муку, какао-порошок и т.д.), и все вместе окончательно взобьем миксером на средней скорости, до тех пор, пока тесто не приобретет идеально однородную консистенцию и гладкую текстуру. Точно также как и в этом рецепте ш
Седьмой шаг.
В последнюю очередь добавляем в тесто шоколадную стружку, которую можно приобрести готовую в кондитерских магазинах  или приготовить самостоятельно, путем измельчения обычного черного шоколада с помощью мелкой терки.
Восьмой шаг.
Бумажные формочки для выпечки шоколадных кексиков смажем изнутри растительным маслом, и наполни каждую до половины тестом не больше.Так как в процессе выпечки наши кофейные маффины с шоколадом обязательно увеличатся в объеме.
Процесс приготовления такой же, как и в нашем фото рецепте — шоколадные маффины с творогом.
Девятый шаг.
Отправляем выпекаться в разогретую до ста семидесяти (170) градусов духовку на двадцать-двадцать пять минут, за это время они должны подняться и подрумянится.

Кстати, заодно вы легко приготовите проверенный нами — этот шоколадный кекс с бананами.

Прежде чем подавать шоколадные маффины к домашним посиделкам за чаем, остудим их до комнатной температуры. Сверху можно полить растопленным шоколадом с ореховой крошкой. А потом улыбаясь, подаем за красиво сервированный стол. Праздник в доме обеспечен.

Добавил: Лана | Теги: кексы, шоколад, маффины, рецепты домашней выпечки | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
Обожаю все шоколадное! И рецепт такой подробный. Надо завтра маму удивить - у нее День рождения! )) Пойду в магазин за продуктами tongue

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb