В тренде

Категории раздела

Поиск
Как приготовить овощи [55]
Рецепты вкусных салатов с фото [43]
Постные блюда [33]
Выпечка на скорую руку [56]
Здоровое питание и диета [15]
Домашние напитки [24]
Блюда из мяса на праздничный стол [40]
Заготовки на зиму [60]

Красота в фото

Цветы гортензииии на участке
Цветы гортензииии в декоре улиц

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Фигурное печенье рецепт с фото - "яблочко"

Очень вкусное песочное печенье фигурное на масле сливочном, выпеченное в виде дольки яблока, с легкой цитрусовой ноткой и едва уловимым оттенком гвоздики. Такое ароматное лакомство украсит любой стол и сделает домашнее чаепитие по-особенному уютным! Приготовить это симпатичное печенье из песочного теста в домашних условиях под силу любой, даже неопытной хозяйке, а результат, несомненно, порадует всю семью и вызовет бурю восторга у деток.
Кроме того, используемые ингредиенты очень просты и доступны.

фигурное печенье песочное фотоИтак, для домашней выпечки нужно взять:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 170 гр. (лучше тростникового, но можно и обычного)
  • Сливочное масло – 150 г
  • Паста томатная (густая) – 1 ст. л.
  • Натертая цедра лимона или апельсина – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Муки – 350-400 г.

Для украшения:

  • Гвоздика
  • Подсолнечные семечки без кожуры
  • А также пищевая пленка, форма и пергамент для выпечки.

Тесто и сама выпечка готовится просто, поэтому сразу приступаем к делу!

Фигурное песочное печенье рецепт с фото

1. В миску выбить яйца и всыпать сахар. Можно взбить их миксером, можно хорошо перемешать вилкой вручную, но в результате должна образоваться светлая пена.

2. Затем к сахарно-яичной массе следует добавить мягкое (но не растопленное!) сливочное масло и аккуратно вмешать его так, чтобы не было комочков.

3. Теперь очередь лимонной или апельсиновой цедры. Ее нужно аккуратно снять с плода, стараясь задействовать только цветной слой, не затрагивая белой части, которая может давать горчинку. Потом полоски цедры надо натереть на меленькой терке и добавить в тесто. Аккуратно перемешать вилкой.

Миксер начиная с данного этапа больше не понадобится.

Затем в сухую пиалу нужно всыпать стакан муки и разрыхлитель и просеять в тесто через ситечко. Это делается для того, чтобы мука лучше соединилась с пекарским порошком и насытилась воздухом, что позволит печенью лучше подняться.

4. Далее необходимо постепенно ввести остальную муку. Ее может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано, так как мука у всех разная. Нужно смотреть по консистенции теста. Оно должно получиться мягкое, хорошо лепиться, но в то же время не приставать к рукам и рабочей поверхности. Потом тесто следует разделить на две части. Одна из них – в два раза меньше. В эту часть надо вмешать томатную пасту и добавить еще пару ложек муки. Месить пока тесто не станет равномерного красно-оранжевого цвета.

5. Далее цветное тесто нужно раскатать в прямоугольник, а из белого сделать рулет цилиндрической формы. Ширина у них должна быть одинаковая.

6. Затем цилиндрик надо положить на край прямоугольника и закатать.

7. Сверху должно быть видно только цветное тесто, все белое оказывается внутри!

8. Потом на столе необходимо разложить пищевую пленку и слегка присыпать ее сахаром. Осторожно перенести на нее рулет и завернуть, затем положить в холодильник (не в морозилку!) на пару часов.

9. По истечении этого времени рулет развернуть и нарезать на куски шириной примерно 1,5 см. Каждую шайбочку приплюснуть рукой так, чтобы получился кружок, белый внутри и красный по краям. Затем пальцами сделать выемки вверху и внизу, то есть вдавить тесто внутрь, придавая печенью форму яблока.
10. И, наконец, украшение. Хвостиком послужит гвоздика, ее нужно вставить в верхнюю часть печенья. А в серединку надо вдавить по 3 семечки.
11. Далее разогреть духовку до стандартных 180 градусов и аккуратно перенести яблочки на противень, устланный пергаментом для выпечки.

12. Печенье фигурное из песочного теста будет готово через 20 – 25 минут. Его следует снять с противня и остудить.

Всё! Можно звать домашних к столу и наслаждаться чаепитием! Из предложенного количества ингредиентов получается около двух десятков больших печенюшек.


Любите печь к празднику быстрые сладости? Тогда возьмите на заметку еще рецепт торта без выпечки - творожный чизкейк с вишней.

В дополнение к рецепту посмотрите по теме:
Добавил: домовитка | Теги: Песочное тесто, праздничные рецепты, быстрая выпечка, печенье рецепт | Рейтинг: 5.0/2
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь.
| uCoz