В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Творожный чизкейк с вишней: рецепт без выпечки

чизкейк с вишнейВсем известно, что без сладкого десерта не обходится ни один праздник. И просто замечательно, если женщина может себе позволить проводить много времени на кухне и радовать близких и друзей шедеврами кулинарии. А если нет? Вот тогда на выручку приходят рецепты тортов, на приготовление которых уходит минимум времени и, главное, не требующих выпекания. Результат при этом превосходит все ожидания. Таким способом можно приготовить даже домашний чизкейк с ягодами вишни, черешни, клубники и других даров сада и леса!

И совершенно не нужно иметь высокую квалификацию кондитера, чтобы побаловать себя любимую и свою семью лакомством.

Вкус творожного чизкейка с вишней, рецепт с пошаговыми фото которого представлен в мастер-классе, сложно передать словами. Иной раз кажется, будто в него добавлено немного ароматного и сладкого рома – настолько игриво сочетание творожного крема и вишни. А песочное тесто сохраняет свою мягкость, не крошится и дополняет вишнево-кремовую начинку легким привкусом сладкого печенья.

Ингредиенты:
фото ингредиентов для приготовления чизкейка без выпечки

  • 250 грамм самого простого сладкого печенья;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 500 грамм творога (лучше выбирать пожирнее);
  • 1 яйцо;
  • половина чайной ложки соды;
  • 50 грамм сахарной пудры;
  • 150 грамм замороженной вишни.
     

Как приготовить чизкейк с вишней без выпечки: рецепт с фото

1. Начинаем с песочного теста. Разламываем печенье на более мелкие кусочки и помещаем его в блендер.

2. Измельчаем основу теста до состояния мелкой крошки.

3. Пересыпаем печенье в глубокую миску, добавляем в него половину нормы сливочного масла, указанной в рецепте. Масло должно быть размягченным, чтобы его было удобнее смешивать с печеньем.

4. Тщательное размешивание теста, дало нам такой результат. Если вы видите, что ваше тесто для чизкейка жидковато, то добавьте немного крошки из печенья. Если оно наоборот сухое и не формируется в единую массу, добавьте чуть-чуть масла или теплой воды.

5. Форму застилаем полиэтиленовой пленкой, а на нее выкладываем подготовленное тесто. Формируем дно чизкейка и бортики высотой в 2-3 сантиметра. Убираем форму в холодильник.


6. Теперь пришел черед приготовить творожную основу, как и у этого тортика без выпечки с клубникой.
В кастрюльке соединяем творог, яйцо, вторую половину масла и соду.

7. Вилкой разминаем творог и постепенно все смешиваем в однородную массу.


8. Ставим посуду на водяную баню и, помешивая, доводим до жидкого состояния. Ложкой можно подавить крупные комки творога.


9. Снимаем творожную смесь с огня. Добавляем в нее сахарную пудру.
10. С помощью блендера и насадки для картофельного пюре (либо обычной насадки-венчика) окончательно измельчаем массу до состояния крема.

11. Смешиваем кремообразную массу с ягодами вишни. Вместо начинки из вишни вы можете использовать любые любимые фрукты или ягоды, или же по сезону. В качестве добавки можно использовать даже варенье.

12. Достаем форму из холодильника, заливаем в нее начинку и отправляем все обратно в холод на 3-4 часа. В идеале – на ночь.
Если вы хотите, чтобы крем был чуть более жидким, как получилось у нас на итоговых фото, можно накрыть форму с начинкой перед ее финальной отправкой в холодильник пленкой.

творожный чизкейк с вишней фото рецепт

Творожный чизкейк с вишней готов! Нарезаем его ломтиками и подаем с горячим чаем или молоком. Приятного аппетита!

chizkeyk s vishney foto

Нежным с вишнею чизкейком –
Настоящим, не ремейком –
Вас сегодня угощаю
И внимание обращаю:

Приготовить очень просто,
Справится и подросток.
Результат вас поразит,
В сердце самое пронзит.

После пробы все хозяйки
Получают только лайки.
Кто словам моим не верит?
Пусть готовит и проверит.

Добавил: superwisdom73 | Теги: рецепты из творога, торт без выпечки | Рейтинг: 5.0/7
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 11
1
1  
Браво хозяюшке за рецепт чизкейка, вкусные фото и веселые стихи про тортик!

0
4  
Лана, спасибо огромное за теплые слова моему скромному кулинарному и поэтическому таланту)

1
2  
замечательный рецепт, непременно надо попробовать....

0
5  
Ира, непременно попробуйте приготовить чискейк. Уверена, он Вам и Вашим близким очень понравится.

1
3  
По-моему получится "вкусняшка"!Надо приготовить и угостить всех!Спасибо за рецептик. biggrin

0
6  
Алла, обязательно получится. Четко следуйте инструкции и всё получится. Если будут возникать вопросы, пишите, обязательно отвечу.

0
7  
Извините ,но это не чизкейк.Пирог какой-то.А сода зачем она там вообще не нужна .В творог без выпечки и сода.?!Желатин конечно,чтобы форму держал вашего пирога...

0
8  
Здравствуйте, Ольга. Большое спасибо Вам за Ваш комментарий. Если рецепт привлёк Ваше внимание, значит он этого достоин)
"Чизке́йк (англ. cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле" - это цитата из Википедии. Если она для Вас не авторитет, могу более веские дать доказательства)
Ольга, судя по Вашим словам, Вы большой знаток кулинарии, особенно в вопросах выпечки. А вот главного не знаете. Сода вступает в реакцию с творогом, от этого начинка становится нежнее и пышнее))
Ольга, попробуйте приготовить чизкейк. Уверяю Вас, не пожалеете)

0
9  
Замечательный рецепт. Выглядит очень аппетитно! Уверен, что и вкусно!

0
10  
Большое спасибо)) Очень рада, что ценителей красивых и очень вкусных десертов увеличивается))
Вот так и хочется всех угостить чизкейком))

0
11  
Спасибо за угощение 

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb