В тренде

Популярное в сезон

Поиск

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Блины с курицей и яйцом - рецепт с фото

Домашние блины вкусны сами по себе, но они также интересны как универсальная закуска: их можно начинять всевозможной мясными начинкой, рыбой, икрой, ягодами, фруктами, печь с творогом. В общем, полет кулинарной фантазии неограничен. Предлагаем вам опробовать оригинальный пошаговый рецепт: как приготовить фаршированные блины с курицей и яйцом!

Они точно станут Вашим фирменным блюдом.Приготовление их не так сложно как кажется, немного практики - и вы сами удивитесь вкусному результату!

Итак, чтобы сделать тонкие блинчики, вам понадобятся:

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 5 небольших стаканов;
  • соль – 1.5 ч.л.;
  • сахар – 3 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3ст.л.;

для начинки потребуется:

  • куриные окорока - 3 шт. или срежьте мякоть с половины курицы;
  • яйца - 3 шт.;
  • лук - 3 крупные луковицы;
  • соль, перец.

Блины с курицей рецепт приготовления с пошаговым фото

Сперва необходимо приготовить тесто.

Для этого надо: вылить молоко в большую емкость, добавить яйца, соль, сахар и взбивать, постепенно добавляя муку. Здесь нужно сказать, что многое зависит от качества молока, муки и яиц, так что густоту теста при необходимости нужно отрегулировать добавлением муки либо молока.
Блинное тесто должно получиться однородное, консистенции жидкой сметаны (ни в коем случае не консистенции воды). В конце добавляем подсолнечное масло.

Описание жарки блинов на словах может показаться сложным, но на самом деле это просто.
Вам понадобится сковорода с ручкой (обязательно), половник (черпак) и лопатка для переворачивания блинов. Налить на сковороду немного масла, хорошо прогреть на плите. Взять сковороду в левую руку немного под наклоном, правой зачерпнуть неполный половник теста и вылить на сковороду. Вращать сковороду так, чтобы тесто растеклось по всей поверхности. Делать это нужно быстро, так как тесто быстро схватывается на разогретой сковороде. Жарить блины на среднем огне.

Жарка блинов требует постоянного присутствия рядом. Жарить блинчик до приобретения золотистого цвета снизу и аккуратно перевернуть лопаткой.

Поджарить блинчик с обратной стороны и выложить на блюдо. Аналогично жарить остальные, периодически добавляя масло на сковороду.

Пока блины остывают, готовим начинку.

Курицу сварить, мясо снять с кости. Яйца сварить, очистить. Лук мелко порезать и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.
Все измельчить (можно в комбайне, можно мелко порезать), добавить соль, перец по вкусу и хорошо перемешать.

начинка для блинов из мяса курицы, яиц и лука

Выложить немного начинки на блинчик.

Закрыть начинку краем. В помощь пошаговое фото, как заворачивать блины с куриным фаршем

Свернуть боковые края внутрь.

Завернуть блинчик с куриным фаршем вперед. И еще раз вперед.

Аналогично завернуть остальные.

пошаговое фото - блины с начинкой из мяса курицы и яиц

Вот и все! Вкусные блинчики с курицей, яйцом и луком готовы, даже на фото пошаговых они аппетитны.

Несколько полезных советов к домашнему рецепту:
- если блин на сковороде получается слишком толстым - немного разбавьте тесто молоком;
- если рвется и расползается на сковороде - добавьте в тесто еще одно яйцо и немного растительного масла.

блины с курицей фото

Эти блинчики, приготовленные на молоке с куриной начинкой, можно заморозить в морозильной камере и достать в любой удобный для Вас момент. Просто положите их в сковороду с маслом, накройте крышкой и обжаривайте на очень медленном огне. Так вы их разморозите легко и они постепенно приобретут золотистую, хрустящую корочку. Будет очень вкусно.

Добавил: Лана | Теги: блины рецепты с фото, Блины с начинкой, быстрая выпечка | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
А я все думаю, куда девать куриное мясо после того, как сварила бульон для супа! )) Дети то мои не хотят есть вареное мясо в супе! А блины с любой начинкой обожают! Эврика!!! Спасибо за рецепт! У меня на завтра еже есть меню на обед! Куриный суп и вот такие блинчики на второе! wink

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb