В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Блинчики с творогом и изюмом

блинчики с творогом

Тонкие блинчики, фаршированные сладким творогом и изюмом, так всем нам знакомы и любимы с детства, за особый вкус и радость от возможности вдоволь насладиться на солнышко похожей сладкой выпечкой с пылу с жару.
Так что, с легким сердцем и бодрым настроением, дружно приготовим лакомые, молочные блинчики с творогом, особо перед грядущей веселой, лакомой Масленицей, сырной неделей они актуальны. На которую по щедрой традиции пекут множество разнообразных блинов с начинкой и простых, на любой вкус, для аппетитного угощения и богатого стола.
фото продуктов для приготовления блинного теста и начинки Для приготовления домашней вкуснятины из муки нам потребуется:

  • - 1 литр свежего молока;
  • - 350 гр. пшеничной муки в/с (возможно, потребуется немного больше или меньше, подсыпаем по ходу действа);
  • - 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • - 3 сырых куриные яйца;
  • - 250 гр. сахара-песка; + ванилин;
  • - 300 гр. жирного творога;
  • - 100 гр. белого изюма без косточек;
  • - масло подсолнечное (для жарки);
  • - щепотка соли.

Рецепт с фото —

как приготовить блинчики с творогом и изюмом

Чтобы приготовить вкусно фаршированные творожные блинчики, следует испечь их тонко. А для этого необходимо сделать правильное блинное тесто на молоке.

Приступаем к важному кулинарному действу - тесту.

  1. Берем 2 сырых яйца, тщательно растираем их с солью и 100 гр. сахара-песка, добавляем немного ванилина. Вливаем только половину молока и всыпаем весь подготовленный картофельный крахмал и пшеничную муку. Энергично замешиваемым довольно-таки густое тесто.
    А затем постепенно разводим его оставшимся молоком, доливая его порциями – в таком случае не должно образоваться не одного комочка.
    тесто для блинов на молоке
    Далее в блинное тесто добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла и полученное жидкое тесто оставляем на некоторое время для высвобождения клейковины из муки.
     
  2. Пока тесто отдыхает, приготовим сладкую творожную начинку с изюмом.
    Творог хорошо растираем, можно даже пропустить его через сито, добавляем одно сырое яйцо, оставшийся сахар-песок, немного ванилина и размоченный в холодной воде белый изюм без косточек. Полученную начинку хорошо взбиваем, размешиваем до образования однородной консистенции.
  3. Теперь на хорошо разогретой, смазанной подсолнечным маслом тонкой сковородке выпекаем все блинчики.
     
  4. Вот и настало время нафаршировать их сладким творожной массой сдобренной изюмом.
    Для этого ровно по центру одного тонкого блина выкладываем одну столовую ложку начинки (можно с горкой).
  5. Затем сворачиваем его конвертиком, складывая стороны к центру по часовой стрелке.
  6. Получаем вот такие красивые, вкусные блинчики с творогом и изюмом конвертиком — просто загляденье и праздничное объедение.
     
    блины конвертиком
  7. Обжариваем все приготовленные конвертики на подсолнечном масле на сковородке и подаем к столу, например, на завтрак.
    И будет у вас славная примета в доме - тонкие блины с начинкой из творога - к любви и подаркам!

Кстати мужчинам в России особо повезло в 2014 году, сразу после 23 февраля - 24 начинается масленичная неделя!

Так продлим им и себе праздник — и порадуем наших защитников традиционной выпечкой на Масленицу - сытными и сладкими, тонкими блинчиками конвертиком на молоке с начинкой из творога. А наш - foto-flora.ru пошаговый рецепт с фото надеемся вам понравится и останется в закладочках.
Кстати, еще вкуснятина для покорения сердец и желудка - блинный торт.
Мужчины ведь еще те лакомки, как дети наши и свекрови вкупе. А еще все мы уважаем домашнюю красиво поданную выпечку и другие блюда праздничного стола. Приятного аппетита, солнечной радости и достатка в доме вашем!

Добавил: МАндаРИнКА | Теги: блины, быстрая выпечка | Рейтинг: 5.0/6
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 4
0
1  
Вот уж не знала, что в тесто блинчиков надо добавлять крахмал. Спасибо большое за подробный рецепт блинов с фото - надо будет приготовить родным на Масленицу.
Кстати, я пеку блины только с одной стороны, в нее и заворачиваю фарш. Получается, что не пропеченная сторона остается снаружи и прожаривается только один раз.

0
2  
Добавлять в тонкие блинчики крахмал меня научила бабушка - так повышается уровень клейковины в тесте и можно добиться более тоненьких блинчиков, не боясь за то, что тесто очень жидкое.
На вкус содержание небольшого количества крахмала в блинчиках никак не влияет, уж тем более в худшую сторону.
Вот поговорила с Вами, и очень блинчиков захотелось  smile Тем более Масленица уже началась ! Пойду готовить tongue
Ответ: Спасибо, Марина за рецепт подробный с фото блинчиков вкусных да сладко творожных и за уточнение  благодарим - советы по оригинальному приготовлению теста!

0
3  
Интерестный рецепт надо будет попробывать. Я добавляю в ингридиенты еще и 150 мл свекольного сока и блинчики получаються ярко крастного цвета и вкусненькие).

0
4  
Какое интересное решение для придания тесту и выпечке нового цвета яркого, с новым вкусом! Спасибо за совет про  свекольный сок, сегодня же попробую так испечь!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb