В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Выпечка на скорую руку

Бисквит с вишней - черешней

Домашняя бисквитная выпечка с вишней манит свои ароматом к столу не только домочадцев, но и соседей и даже друзья невероятным способом определяют на расстоянии, что их ждет вкуснятина. Благодаря тому, что ореол произрастания вишни довольно обширен, поэтому у каждой хозяйки и профессионального пекаря в запасе есть, свои способы приготовления вкусной выпечки в домашних условиях.
бисквит с вишней
Хочу поделиться с вами моим семейным секретом – как я пеку бисквитный пирог с вишней , рецепт с фото и результат – нежный вкус воздушной текстуры бисквита, всем близким пришелся по душе. Приготовление бисквита с черешней ни чем не отличается от представленного ниже варианта.
  • Многие хозяйки вначале взбивают отдельно белки, а потом уже добавляют желтки. У меня всё намного проще - я сразу взбиваю и белок, и желток.
Разница если и есть, то не настолько существенная, как многие говорят, но своя изюминка от этого появляется. Пирог и торт всё равно хорошо подходит при выпечке со свежей ягодой и приобретает оригинальный, насыщенный кисло сладкий вкус
Если хотите попробовать, присоединяйтесь прямо сейчас.

Рецепт бисквита с вишней

Для выпечки бисквита нам понадобятся следующие продукты:

  • мука высшего сорта- 200 гр.;
  • сахар- 200 гр.;
  • яйцо домашнее - 4 шт.;
  • свежие ягоды вишни - 150 грамм (в осенне-зимний сезон можно и свои замороженные ягодки к пирогу достать).

Готовим бисквитное тесто

  1. Домашние яйца разбиваем в ёмкость и взбиваем их миксером.
  2. Яйца взбиваем на самой низкой скорости в течение 20 минут до образования пузырьков.
  3. Всыпаем по небольшим порциям сахар и постоянно взбиваем. Где-то по времени приблизительно 10 минут.
  4. Добавляем муку высшего сорта, которую предварительно необходимо просеять через сито. Также можно добавить 15 грамм ванильного сахара для аромата.
  5. Теперь все ингредиенты в ёмкости смешиваем на средней скорости миксера около 7 минут. В итоге должна получиться хорошо взбитая воздушная масса.
  6. Готовим форму для выпекания. У меня форма в виде сердца. Вы же можете взять любую другую, которая есть у вас под рукой.
  7. Аккуратно помещаем внутрь формы специальную бумагу для выпечки, смазываем бумагу подсолнечным маслом. Все это мы делаем для того, чтобы бисквит не пристал к форме в процессе выпечки.
  8. Часть взбитой массы выливаем в форму.
  9. Ставим эту форму в разогретую духовку до 200 градусов на 7 минут. Нам нужно так сделать, чтобы начинка в будущем шаге не провалилась на самое дно пирога.
  10. Достаем бисквит из духовки.
  11. Как можно быстрее выкладываем вишню без косточек на пропечённый слой.
  12. бисквитный пирог с вишней рецепт
  13. Покрываем ягоды оставшейся взбитой массой.
  14. Продолжаем выпекать пирог при той же температуре 15 минут.
  15. Вынимаем из духовки и быстро смазываем его поверхность взбитым белком.
  16. Опять возвращаем бисквит с вишней - черешней в духовку на 10 минут.
  17. Готовность проверяем так: если прижимаем бисквит пальцем и он восстанавливается, то он хорошо выпечен.
  18. Выкладываем выпечку на тарелку или специальный поднос. Если вы сделали так, как я посоветовала, то из формы он выйдет очень легко. Бисквит должен получиться лёгким, воздушным, немного хрустящим и вкусным.

Накрываем праздничный стол, зовем родных и друзей отведать ароматный бисквитный пирог с вишней.
А в честь праздника можно и домашнюю настойку подать, рекомендуем наш рецепт вишневой наливки.
И конечно все будут рады ароматному, горячему чайному напитку, у нас ка раз есть очень вкусные рецепты чаев!
Добавил: Лана | Теги: рецепт бисквита, рецепты с фото выпечки, бисквит с вишней | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 2
0
1  
МММ... Как вкусно! С женой как раз съездили недавно на дачу за вишней, вот думали, что с ней сделать! Сейчас пойдем печь по этому рецепту. Спасибо за рецептик.

0
2  
Интересный рецепт,взяла себе на заметку,завтра попробую.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb