В тренде

Популярное в сезон

Поиск

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Постные блюда

Рис с грибами очень вкусно

Постная еда (впрочем, как и другая) должна быть простая, сытная, аппетитнейшая и желательно не занимать много времени на приготовление. Используя разные рецепты, довольно просто приготовить постные блюда - рис с грибами.

Все что вам потребуется для вкусного приготовления:

  • грамм 300 грибов (по вкусу и возможности),
  • масло растительное, 1 стакан риса,
  • 1 крупная морковь, луковица (репчатый лук),
  • специи: перец, (кари и базилик по вкусу и на любителя)
  • Процесс можно осуществить 2 способами, разница в том, как приготовить рис.
Рецепт риса с грибами - шампиньонами
№1
.
  1. Берем хороший рис, промываем его тщательно, не менее семи раз,
    помещаем в кипящую воду в пропорции - на 1 стакан зерен риса 2 стакана воды, как закипит, солим. 
    Так по правилам.
  2. Но я предпочитаю в большом объеме воды варить - на стакан зерна литр воды,
    когда приготовится лишнюю воду, сливаю и промываю рис.
  3. Далее использую по назначению или ставлю до лучших времен в холодильник.
  4. В любом случае не забываем помешивать.
Пока рис варится, готовим грибы с овощами.
  • Шампиньоны промываем, нарезаем дольками вдоль.
  • Помещаем их в сковороду, где уже разогрелось растительное масло, и обжариваем 3 минутки, поворачивая их разными боками.
  • Доливаем грамм 70-100 воды, прикрываем крышкой и тушим на среднем огне.
  • Тем временем:
  • очищаем лук и морковь,
  • мелко шинкуем лук, 
  • морковь натираем длинными полосками (тут главное не мельтешить по терке).
  • Подготовленные овощи добавляем к грибам, еще можно долить чуток масла.
  • Поперчить черным перцем чуть-чуть,  по желанию можно добавить базилик сушеный огонь уменьшаем, следим, чтобы не пригорело.
Пока мы манипулировали с грибами и овощами наш рис практически приготовился. Такой то - недоваренный нам и нужен.
  • Чуть недоваренный рис, вылавливаем шумовкой и добавляем к шампиньонам и овощам.
     Добавить немного кари, тимин (специи по желанию) и тушим до готовности буквально 5-7 минут.

Рис грибами рецепт

фото - какприготовить рис с грибами

№ 2

Как и в первом варианте подготавливаем грибочки и овощи — моем, чистим, режем. 

Подрумяниваем (обжариваем) слегка - пару минут их в масле, выбрав заранее сковороду с глубоким дном.

Далее самое интересное.

  1. К нашему ассорти добавляем из пачки рис (лучше промыть если он не специальной быстрой готовки).

  2. В достаточном количестве растительного масла, обжарить все вместе 3-5 минуток.
  3. Далее вливаем воду в отношении - к одной части риса 2 части воды.
  4. Солим, добавляем специи.
  5. Как только вода закипит, закрываем крышкой и на малом огне доводим до готовности (это примерно 15 минут, пробуйте, так как рис бывает разный).
  6. Если есть зеленый горошек консервированный, то отлично, его также можно добавить за 5 минуток до готовности.
Вот так просто можно вкусно приготовить рис с грибами и овощами.
ps
Хорошо когда в доме не только вкусная еда есть, но и красиво и тепло. Задумавшись о ремонте, не забудьте про пол. Купить ламинат дешево, вы можете в интернет магазине, где Вам все расскажут и покажут.
Добавил: FotinA | Теги: рис с грибами, готовим вкусно, постные блюда | Рейтинг: 5.0/5
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 2
0
1  
Отличный рецепт,пробывал на днях приготовить для своей девушки,сюрприз так сказать=)Ей и мне очень понравилось это блюдо,такая вкуснятина супер!Спасибо большое за рецепт!

0
2  
Мне тоже очень нравится, быстро и вкусно и вариантов много!

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb