В тренде

Популярное в сезон

Поиск

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Постные блюда

Кускус - рецепт по-мароккански

кускус

Кус-кус - пшеничная крупа, применяемая традиционно в арабской кухне. Я же открыла для себя этот замечательный гарнир совсем недавно и сразу же нашла в нем самый главный плюс – его можно не варить для простой и быстрой еды, достаточно залить крупу кипятком на 15-20 минут или довести по правилам до готовности на пару  и вкусный гарнир готов.
Также из замечательного продукта — кускус можно приготовить как необычные и простые постные блюда из круп, так и множество еды с использованием мясных продуктов.

Рекомендуем вам приготовить ароматный постный кус-кус с овощами по-мароккански, этот рецепт вам пригодится всегда и надеемся станет любимым.

Ингредиенты:

  • Кус-кус –  125 гр.;
  • Помидоры небольшие – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 зуб.;
  • Маслины без косточек – 10-12 шт.;
  • Молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
  • Куркума – 0,25 ч.л.;
  • Оливковое масло – 2 ст.л.;
  • Соль, молотый черный перец по вкусу

Время приготовления – 25 минут, количество порций – 2

Рецепт кускуса с фото

Начать приготовление постного кус-куса с овощами стоит непосредственно с самой крупы. Поскольку варить её не нужно, достаточно залить его кипятком минут на 10-15, что бы он хорошенько пропарился (для этого плотно накройте емкость крышкой) и стал мягким.

Пока крупа доходит до нужного состояния есть время заняться остальными компонентами кус-куса с маслинами, томатами и специями по-мароккански.
Зубчики чеснока очистить и мелко порубить, а затем пассировать в разогретом растительном масле в течение пары минут вместе с имбирем и куркумой.

Томаты вымыть и порезать мелкими кубиками, добавить в сковороду к чесноку и специями и тушить все вместе до мягкости помидоров.Маслины нарезать на четвертинки, и как только помидоры размягчаться, высыпать их в сковороду, посолить и поперчить блюдо по вкусу. Готовить все вместе еще 5 минут.

В сковороду с томатами, маслинами и специями выложить распаренную крупу, все тщательно перемешать и прогреть все вместе под крышкой в течение 5 минут, затем снять сковороду с огня.
Дать блюду настояться в течение 7-10 минут. Если нужно добавить соли и перца.

Подавать к столу кус-кус с маслинами, томатами и специями по-мароккански нужно горячим, пока блюдо не остыло и не потеряло своего волшебного восточного аромата.

Польза кускуса велика для вашей энергии, красоты и здоровья и представленный фото рецепт приготовления вкусного блюда, прекрасно подойдет для вегетарианской кухни. Но тем у кого сахарный диабет, включение блюд из этого вида крупы в меню лучше ограничить, также как из манки.

Добавил: Цири | Теги: вегитарианская кухня, постные блюда, кус-кус рецепты | Рейтинг: 5.0/1
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb