В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Первые блюда

Вкусная окрошка на квасе

Нет, наверное, такого человека, который попробовав раз, не полюбил бы традиционное блюдо славянской кухни на первое – окрошку во всем её многообразие. Это один из самых популярных холодных супов у русских и славян вообще. Вариантов приготовления такого чудо-супа очень много: её готовят на квасе всех сортов и видов, сыворотке, бульоне, айране, сметане и конечно полезную окрошку на кефире.

Предложенный рецепт представляет собой традиционную окрошку на квасе, но очень вкусную и необычную, благодаря сборному составу мясных ингредиентов.
Приготовьте такое блюдо в жаркий летний день и получите непременное одобрение со стороны своих домочадцев, друзей и любимых.

как приготовить окрошку

 

Основные ингредиенты - продукты для сборной окрошки на квасе мясной

  1. Хлебный квас – 2 литра;
  2. Разнообразные мясные продукты ( на ваш вкусу выберите 3-4 продукта: копчености, ветчина, язык, курица даже лучше индейка, колбаса вареная без жира, свинина постная, говядина);
  3. Свежие огурцы – 5 шт.;
  4. Яйца – 6 шт.;
  5. Лук зеленый – 1 пучок;
  6. Пряные травы: укроп, петрушка, несколько веточек по желанию.
  7. Соль, сахар, горчица – специи чуть-чуть по вкусу;
  8. Сметана – 300 грамм.

Вкусный рецепт окрошки на квасе

Сырое мясо отварить, остудить и порезать кубиками, готовые мясные продукты (ветчина, язык) порезать такими же кубиками.
Свежие огурцы очистить от кожицы и нарезать небольшие кубиками. Если есть желание и возможность добавьте редиску, также мелко порезанную.
Яйца необходимо отварить, разделить белки и желтки.
Желтки растереть, а белки мелко порезать.
салат для окорошки

К нарезанным продуктам добавляем соль, сахар и горчицу на свой вкус, сдобрить сметаной. Всё очень тщательно перемешиваем, после чего разводим хлебным квасом.
Кстати, если квас сладковат, то горчицы можно добавить побольше.
Зеленый лук нарезаем и разминаем в тарелке, от этого он станет мягким. Луком можно посыпать окрошку перед самой подачей, но необязательно.
 
Есть в приготовлении вкусной окрошки небольшой секрет – выбирайте белые сорта кваса, которые кислее обычного. А после приготовления не подавайте окрошку сразу же, поставьте ее в холодильник, дайте настояться и напитаться.
И кстати, если нарезали много овощей и мяса, то лучше не весь салат для окрошки использовать, а только часть, что съедите зараз.  
Приготовление домашней окрошки на квасе с колбасой и мясом (сборной) займет совсем немного времени, а результат очень вас порадует! Ведь вы получите вкуснейшее и очень сытное блюдо на первое, а кто захочет и на второе.
Кстати, оставшийся мясной бульон пригодится для других вкусных первых блюд, таких как суп со шпинатом
Всем неиссякаемой, вкусной радости в мирном и богатом доме.
Добавил: FotinA | Теги: рецепты супов с фото, рецепт окрошки, Первые блюда, Холодные супы | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 1
0
1  
У нас сейчас жара вроде тоже спала, но с удовольствием вчера еще раз поела. Этот вариант приготовления окрошки на квасе мне нравится тем, что нет картошки, а это для нас девочек хорошо :-) А вот разного мяска много, так что бодрит!
Кстати,  квас у меня был сладковат и я добавила больше обычного горчицы, прям так намного и было очень вкусно в новом варианте!
Но если с поджелудочной не все хорошо, то лучше не рисковать большими порциями.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb