В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Первые блюда

Суп из индейки с фасолью

суп из индейки фото рецепт

Этот вкусный диетический суп из индейки, который обязательно понравится детям и взрослым, легко приготовить меньше чем за час. Справится с ним любая хозяйка, ведь технологи очень простая, а ингредиенты доступные. К тому же, мясо индейки очень полезное, оно великолепно прибавляет сил, насыщает и дает энергию так необходимую в наше суматошное время .

Ингредиенты

  • Индейка – 300 грамм (самая полезная часть птицы это гудка особо для тех кто ослаблен,но можно и любую другую часть индейки.
  • Картофель – 2 шт.
  • Фасоль (белая консервированная) – 1 б.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст. л.
  • Лимон – 1 шт.
  • Соль, петрушка свежая, базилик сушеный, петрушка сушеная, душистый перец горошком.

Рецепт супа из индейки с картошкой и фасолью с пошаговыми фото

  1. Наливаем в кастрюлю 2 литра холодной воды.
  2. Кладем разделанную на крупные куски голень индейки. Можно взять любую другую часть птицы, главное порезать на части, так сварится быстрее.
    как приготовить суп из индейки
  3. Добавляем ¼ луковицы, если маленькая можно положить целиком.
  4. Отрезаем стебли от пучка петушки, перевязываем натуральной ниткой и кладем в воду. Не советуем использовать листья, они быстро развариваются.
  5. Ставим кастрюлю на большой огонь, накрываем крышкой. Как только закипит, снимаем накипь и делаем минимальный огонь. Варим 20 -30 мин. в зависимости от размера кусков индейки. Как только мясо будет готово, снимаем с огня.
  6. Пока варится бульон, подготавливаем остальные продукты.
  7. Картофель режем соломкой. Морковь натираем на крупной терке.
  8. Наливаем на сковороду немного растительного масла, подогреваем, кладем в него овощи, обжариваем до полу готовности.
  9. Добавляем томатную пасту. Жарим еще 2 мин.
    готовим овощную заправку для супа - фото рецепт

    Как только заправка станет красивого красно-оранжевого цвета, снимаем сковороду с огня.
  10. Из готового бульона убираем лук и стебли петрушки, их можно выбросить, они отдали бульону весь свой вкус, цвет, аромат и витамины, больше нам не понадобятся.
  11. Вытаскиваем мясо, кладем в тарелку.
  12. В готовый бульон добавляем нашу заправку, как закипит, кладем консервированную фасоль. Использовать можно любую, в томатном соусе или в собственном соку. За не имением белой фасоли, подойдет и красная.

    Кстати, рекомендуем для праздничного стола наши рецепты салата из фасоли с курицей и сухариками.
  13. Лимон хорошо моем щеткой. Отрезаем от него два-три тонких кружочка и добавляем в наш оригинальный суп с индейкой и фасолью.
  14. Следом отправляем перец горошком, сушеный базилик и петрушку, солим по вкусу.
  15. Довариваем на маленьком огне, до полной готовности картофеля. Крышку не закрываем, тогда суп получится прозрачным и красивым. Мясо отделяем от косточки и кладем в кастрюлю к овощам.

Суп из индейки с овощами не стоит заправлять майонезом или сметаной, эти добавки только испортят вкус блюда.

Добавил: Лана | Теги: рецепты супов с фото, Блюда из индейки | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb