В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Первые блюда

Суп из белых грибов сушеных - классический

Что может быть лучше свежеприготовленного, горячего супа из белых грибов. В нём и величие вкуса, и неповторимый колорит  ингредиентов, и насыщенность лесными ароматами.
Готовят такую вкуснятину круглый год, дополняя лишь сезонными травами.

Для аппетита расскажем сейчас немного о полезности и как лучше приготовить  грибной суп из белых грибов сушенных в домашних условиях очень вкусно.

С давних времён известно много грибов, которые завоевали кулинарную любовь своим вкусом каждый по-своему.
белые грибы сушенныеНо среди всех наибольшее уважение и предпочтение отдают белому. Он не только превосходит своими вкусовыми достоинствами, но наделён и множеством полезных свойств.
Его сила в отличной стимуляции пищеварительной системы, которая заключается в секреции желудочных соков. С употреблением белых грибов организм пополняет запасы витаминов В1, С, особенно D, а также каротина.

Так как грибы называют белковым и источниками, частое употребление именно в свежем виде не рекомендуется, потому что параллельно с белками в организм попадает хитин, который усложняет процесс их усвоения.  Поэтому, лучше использовать сушеные, которые отдают около 80% своих белков. Они отлично сохраняют свой изумительный вкус и качества.

Разнообразие блюд из сушенных белых грибов только растёт, их используют в разных вариациях, они уникальны. Отлично подходят для тех, кто поститься, не употребляет мясо, рыбу.

как приготовить грибной суп
Переходим к приготовлению

Чтобы сварить диетический супчик, нам понадобиться  на 2-ух литровую кастрюлю:

  • 20-30 гр сушеных грибов  
  • 5-6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль, перец по вкусу.


Суп из белых  сухих грибов: рецепт пошаговый

  1. 2-ух литровую кастрюлю наполняем водой и ставим на огонь
  2. Грибы заливаем кипятком и настаиваем 10-15 мин
  3. Далее выливаем водичку и режем грибы на небольшие кусочки, если необходимо, опускаем в кипящую воду, варим 15 минут
  4. Затем очищенный картофель нарезаем кубиками и помещаем к грибам
  5. На разогретую сковороду наливаем 50-60 грамм подсолнечного масла
  6. Лук режем на кубики и отправляем на сковороду, помешиваем и даем настояться, такой лук очень ароматный и вкусный
  7. Морковь лучше в целом виде положить к картошке и грибам, так суп будет прозрачным и красивым
  8. Некоторые кулинары добавляют в грибное первое блюдо тоненькие макароны, но это на любителя
  9. В завершение к кипящему супу отправляем лук, солим, перчим, варим до полной готовности.
  10. Время приготовления 40-50 мин.
грибной суп из белых сушеных грибов фото итоговое

Подавать домашний суп из белых сушеных грибов можно со сметаной, сливками, зеленью, сухариками, хлебом.
Также посмотрите у нас оригинальный рецепт про приготовление овощей и грибов.
Приятного аппетита и будьте здоровы, чтобы летом вволю на тихую охоту сходить, а пока милости просим - еще наших пользователей - авторские фото посмотрите – грибные места!
Автор фото рецепта Ольга Стецюк специально для сайта foto-flora.ru ©

Добавил: FotinA | Теги: Первые блюда, суп из белых грибов, белый гриб, суп с грибами рецепт | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 2
0
1  
Люблю грибной супчик smile

0
2  
Уже зима позади, а у меня в запасе осталась ещё целая наволочка сушёных белых грибов. Чтобы я делал без этих аппетитных сущиков? Супы из них просто объедение.

Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb