В тренде

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Первые блюда

Юшка по-Днепровски - суп с леком

первые блюда юшкаСегодня Вы узнаете прославленные в Украине и за её пределами рецепты рыбных блюд на первое, наваристых бульонов. Украинская юшка — это суп, вкуснейшая уха по- Днепровски с леком.
Рассказ из уст подруги украинки, а я старательно передаю, как у них вкусно происходит приготовление блюд из рыбы жирных (наваристых) сортов и как сделать к бульону лёк.

Юшка это горячий навар, уха, входит в любимые первые блюда многих людей, особо хорошо идет на следующий день после долго застолья за праздничным  столом.

Рецепт юшки

готовится рыбный суп, уха без особых физических и временных усилий.

Для приготовления пойдет красная рыба, сом, карп, форель.

  1. Берем 5 литровую кастрюлю, наливаем воды, ставим на огонь.
  2. Пока вода закипает, чистим 8-9 средних картофелин, 1 луковицу, 1 болгарский перец, 1 морковь Перец и морковь разрезаем на 4 части, картофель и лук идет в суп целиком.
  3. Овощи закидываем в кипящую воду.
  4. Когда они дойдут до полу готовности (примерно через 10-15 минут) закладываем рыбу.
  5. Рыбу как обычно чистим, промываем, но есть нюансы подготовки.
  6. Если у нас крупный "зверь рыба" то кладем головы и хвосты.
  7. Если карп или сом маленький и иже с ними средних размеров рыбки, то можно целиком.
  8. Солим.
  9. Для тех, у кого больной желудок или кто-то с похмелья очень кстати будет добавить в бульон пару тройку столовых ложек манной крупы.
  10. Довариваем до готовности, выключаем.
  11. В кастрюлю засыпаем, нарезанные, свежие укроп и петрушку по вкусу, все настаивается.

Готовим лек для юшки

Доброй рукой берем головку чеснока, очищаем зубчики и измельчаем любым способом.
Измельченный чеснок посыпаем солью (1 чайная ложка соли)
В отдельной посуде не жалея рук, растираем массу, пока голубчик чеснок не пустит сок.

В лек добавляем рыбный навар (без рыбы) и даем настояться минимум 5 минут.
Блюдо готово.

Для тех, кто не в теме (не пробовал) — лек это чеснок соединенный, с рыбным, жирным бульоном.

При подаче горячего рыбного супа — юшка, включаем полет фантазии Вашей для оформления красиво блюда.

Кто любит поострее.
Достаем готовую рыбу из кастрюли и поливаем её леком и даем ей пропитаться ароматом.

2 вариант.

Когда приступаем к лакомству юшкой, то в неё добавляем столько лека, сколько душа просит.
В тарелку можно положить овощи из бульона по вашему желанию.
Здоровьица вам богатырского и приятного аппетита.

Добавил: FotinA | Теги: рыбный суп, Юшка, суп с грибами рецепт, Первые блюда, Рецепты рыбных блюд | Рейтинг: 5.0/3
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb