В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Первые блюда

Постный рассольник с огурцами, перловкой и грибами рецепт

Всем известно, что рассольник поистине русское блюдо. Это своего рода пикантный суп, в который добавляют солёные огурчики и не только…
Было время, когда рассольником называли пирог. Запекали такое лакомство с разной начинкой (гречневой кашей, мясом, яйцами) подмешивая туда рассол.
Сегодня это горячее первое блюдо любят многие, ведь оно вкусное, а главное лёгкое в приготовлении. Те, кто предпочитает супы на бульонах, могут использовать любые сорта мяса.

рассольник рецепт

Тем, кому необходима диета, соблюдение поста, в самый раз для пищи и радости - постный суп рассольник.

Для его приготовления потребуется не только мало времени, но и мало продуктов, а вкус – изумительный.
Составляющие этого блюда могут быть элементарными, расширяясь грибами, фасолью, мясом, разнообразными крупами (мы будем варить с манной крупой и это вкусно).
постный рассольник рецепт с фото
Подготовим продукты, которые станут основой нашего блюда.

На 3-х литровую кастрюлю воды необходимо:

8-9 средних картофелин,
2 квашенных огурца,
1 луковица,
1 морковь,
2/3 стакана манки.

Весь процесс готовки, займет 40 минут.
Рецепт —

как приготовить постный рассольник

  1. Наливаем в кастрюлю чистую воду, ставим на огонь.
  2. Картошку лучше бросать в кипяток, перед тем разрезав её на кубики.
  3. Лук тоже превращаем в кубик.
  4. Квашеные огурчики натираем на крупной терке, можно измельчить на маленькие кубические фигурки
  5. Морковку измельчаем на свой вкус, либо натираем на тёрке, либо режем любой формы.
  6. На разогретую сковороду наливаем 50-70 грамм растительного масла. Помещаем туда подготовленный лук, помешиваем.
  7. Когда лук немного станет подрумяниваться, добавляем морковку, тоже помешиваем пару минут и выключаем.
  8. Очень вкусно, когда прожаренный лук и морковка немного настоятся.
  9. Для приготовления постного рассольника следует использовать только растительные жиры, овощи, разные приправы.
  10. В воду, где вариться картофель помещаем огурцы, после чего, по желанию добавляем крупу, в нашем варианте манную.
  11. В завершении опускаем туда подготовленный лук и морковь, солим, перчим, ставим на небольшой огонь и оставляем варить до полной готовности.

Но самый вкусный, на мой взгляд

рассольник постный с перловкой и грибами

  1. Мы учтем основные этапы первого приготовления, но не будем засыпать манку. А вначале тщательно до светлой воды промоем перловку, тогда будет вкусно!
  2. Итак, промытую перловку - 2/3 стакана оставляем на час настояться (это в идеале). Или засыпаем в кастрюлю с водой (2,7-3 литра). Как закипит снимаем пенку и убавляя огонь, варим варим до полу готовности, минут 40.
  3. Потом добавляем 4 картошки нарезанных небольшими квадратами и одну луковицу очищенную от шелухи.В конце её достанете,удалите из супа.
  4. Добавьте ложку столовую растительного масла без запаха. Это даст и цвет и ускорит варку. Для красивого цвета можно добавить шелуху от лука или ложку лечо. Варим 15 минут.
  5. Потом отправляем в кастрюлю к овощам и зерну натертую морковь. Да, мы не обжариваем морковь с луком, тем самым бережем желудок. Поверьте и так будет вкусно!
  6. За 5-7минут до готовности картошки (когда она почти будет готова в бульоне) нарезаем 3-4 соленых или маринованных огурцов.
  7. Плюс понадобится 6-8 шампиньонов (грамм 250), разрезанных или на 4 части или дольками.
  8. Отправляем эти вкусные ингредиенты в бульон вместе со специями (лавровый лист, перец горошком, соль).

Если у вас есть лесные грибы свежие или сушенные, то добавляйте их. Свежие закидывайте вместе с картошкой, а сушенные вначале замочите на 1 час, потом варите в бульоне, как и из леса.

Вот такой легкий рецепт постного рассольника с перловкой и грибами.

В итоге варка супа у вас займет приблизительно час. Но можно сделать быстрее если в бульон с картошкой и огурцами вы добавите перловку готовую, из банки (кашей продается).

Подавать суп рассольник можно со сметаной, зеленью, гренками. Автор рецепта с фото Ольга Стецюк специально для сайта foto-flora.ru ©

Добавил: FotinA | Теги: рецепты супов с фото, рассольник постный, постные блюда | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb