В тренде

Новости о частном

Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Первые блюда

Мясная окрошка на бульоне курином

Приглашаем вас присоединиться к торжеству лета за домашним столом, а для этого надо буде просто приготовить, ставшее не только традиционным холодным блюдом на первое в русской кухне, но и мировым - окрошку!
Для пущей сытости, можно легко сделать оригинальную окрошку на бульоне курином со сметаной и майонезом.Технологию приготовление которой, мы вам сегодня и предлагаем.В любом виде она питательна и вкусна.

окрошка на бульоне с курицей,сметаной и майонезом

И самое замечательное, что это первое блюдо, можно богато разнообразить на вкус.Вход идут дары весны и лета: здесь и пряная зелень, и свежие огурчики, редиска и картошечка и другие вкусности.
А в нашем рецепте окрошки есть ещё и варёная курочка, так как мы будем готовить мясное блюдо. В итоге и фигура не пострадает, ведь курица — диетический продукт, а сил прибавит всем и настроение улучшиться!

Готовить блюдо просто и приятно - достаточно один раз сделать, запомнив очередность шагов и вкуснейших ингредиентов - заправки холодного супа, а дальше уже можно включать кулинарное творчество по вкусу.

Для наглядности мы подготовили очень лёгкий пошаговый рецепт с фото:

как сделать окрошку на курином на бульоне

Для начала подготовим курицу и овощи. Кстати, с нашим фото ингредиентов для окошки вы прямо можете отправлять домочадцев или еще кого на рынок, чтоб не забыли ничего:

ингредиенты для приготовления на курином бульоне окрошки с курицей
  • филе куриной грудки – 500 грамм;
  • вода – 2,5 л;
  • огурцы свежие – 500 г.;
  • картофель - 600-700 грамм;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сметана – 500 мл;
  • майонез – 250 граммовая баночка;
  • лук зеленый – 300-400 грамм (можно больше, если очень любите зелень);
  • укроп – 200 г.

Технология приготовления

Наберите в кастрюлю воды и отварите куриное филе. После остудите и процедите готовый бульон. Затем отварите картофель и яйца. Все ингредиенты почистите и мелко покрошите.

пошаговое фото рецепта - нарезка овощей

После этого все продукты перемешайте в одной большой кастрюле.

Отдельно смешайте майонез и сметану.

Затем молочную смесь разбавьте одним стаканом теплой кипяченой воды.

в сметану и майонез вливаем бульон

Смешайте майонез и сметану с остальными измельченными ингредиентами.

Добавьте чуть теплый процеженный бульон. Именно теплый, чтобы сметана с майонезом не "сварились". Если окрошка с мясом получается густая, разбавьте кипяченой водой. Посолите по вкусу. Перед подачей суп охладите.

Нежная и питательная окрошка мясная на курином бульоне готова! Подайте её к столу со свежими овощами, и наслаждайтесь вкуснейшим летним супом!

Не откладывая на потом, удивите себя и близких оригинальным, прохладным летним супом из разнообразных овощей с добавкой мяса и сразу ощутите настроение наполненное яркими красками и вкусовыми оттенками солнечных, теплых деньков!

мясная окрошка фото
  • Рекомендуем приготовить многими понравившуюся за свежий вкус → окрошку на кефире . Поданная в красивом столовом сервизе, будет кстати за праздничным столом наряду с более дорогой едой.
  • Кстати, весной сварите для близких на первое щи из крапивы. Это объедение!

Пусть в в вашем уютном доме будут: любовь да лад и вкусные красиво оформленные трапезы!

Добавил: Лана | Теги: рецепт окрошки с фото, Первые блюда, окрошка мясная | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное:
Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Использование материалов, разрешено только при указания активной ссылки на нас — http://www.foto-flora.ru вкусный мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Для всех действует — политика конфедициальности.
Уведомляем: при посещение сайта собираются автоматически: cookie, данные об IP-адресе и местоположении. Это необходимо для функционирования сайта. Любой пользователь может в своем браузере отключить куки и просматривать сайт ананимно. Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb