В тренде

Новости о частном


Заходите, дорогие!

Кулинарные рецепты и домашние средства для здоровья
» Готовим вкусно дома » Первые блюда

Мясная окрошка на бульоне

Приглашаем вас присоединиться к торжеству лета за домашним столом, а для этого надо буде просто приготовить, ставшее не только традиционным холодным блюдом на первое в русской кухне, но и мировым - окрошку!. Можно готовить вкуснятину на первое с использованием разных сортов кваса, также многими любима за вкус окрошка на кефире .
А еще для пущей сытости можно сделать на курином бульоне, технологию приготовление которой, мы вам сегодня и предлагаем, в любом виде она питательна и вкусна.
И самое замечательное, что это оригинальное первое блюдо, можно богато разнообразить на вкус, ведь вход идут дары весны и лета: здесь и пряная зелень, и свежие огурчики, редиска и картошечка и другие вкусности.
А в нашем рецепте ещё и варёная курочка, так как мы будем готовить окрошку мясную. В итоге и фигура не пострадает, ведь курица - диетический продукт, а сил прибавит всем и настроение улучшиться!

Готовить блюдо просто и приятно - достаточно один раз сделать, запомнив очередность шагов и вкуснейших ингредиентов - заправки холодного супа, а дальше уже можно включать кулинарное творчество по вкусу.

Для наглядности мы подготовили очень лёгкий пошаговый рецепт с фото вкусной мясной окрошки.

Для начала подготовим то, что добавляют в окрошку. Кстати, с нашим фото ингредиентов вы прямо можете отправлять домочадцев или еще кого на рынок, чтоб не забыли ничего:

  • филе куриной грудки – 500 грамм;
  • вода – 2,5 л;
  • огурцы свежие – 500 г.;
  • картофель - 600-700 грамм;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сметана – 500 мл;
  • майонез – 250 граммовая баночка;
  • лук зеленый – 300-400 грамм (можно больше, если очень любите зелень);
  • укроп – 200 г.

Как сделать окрошку на бульоне

Наберите в кастрюлю воды и отварите куриное филе. После остудите и процедите готовый бульон. Затем отварите картофель и яйца. Все ингредиенты почистите и мелко покрошите.

После этого все продукты перемешайте в одной большой кастрюле.

Отдельно смешайте майонез и сметану.

Затем молочную смесь разбавьте одним стаканом теплой кипяченой воды.

Смешайте майонез и сметану с остальными измельченными ингредиентами.

Добавьте чуть теплый процеженный бульон. Именно теплый, чтобы сметана с майонезом не "сварились". Если окрошка с мясом получается густая, разбавьте кипяченой водой. Посолите по вкусу. Перед подачей суп охладите.

Нежная и питательная окрошка мясная на курином бульоне готова! Подайте её к столу со свежими овощами, и наслаждайтесь вкуснейшим летним супом!

Не откладывая на потом, удивите себя и близких оригинальным, прохладным летним супом из разнообразных овощей с добавкой мяса и сразу ощутите настроение наполненное яркими красками и вкусовыми оттенками солнечных, теплых деньков!

мясная окрошка фото

Вкусная окрошка, как и щи из крапивы, поданная в красивом столовом сервизе будет кстати за праздничным столом наряду с более дорогой едой.
Кстати, весной угостите ей близких на первое после великого поста, когда во главе стола в светлые дни торжества жизни, всем на радость будет вами испеченный кулич пасхальный.
Пусть в в вашем уютном доме будут: любовь да лад и вкусные красиво оформленные трапезы! © foto-flora.ru

Добавил: Лана | Теги: рецепт окрошки с фото, Первые блюда, окрошка мясная | Рейтинг: 5.0/2
Еще по теме про полезное и вкусное: Будь в курсе - подписывайтесь на новости через RSS
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Наши статьи, рецепты и фото защищены авторским правом. Частичное использование материалов, разрешено только, при указания активной ссылки на нас - http://www.foto-flora.ru Богатства флоры - мир здоровья и красоты, вкусных рецептов, красивых фото. © foto-flora.ru
Подробнее информация о сайте на странице FAQ - вопрос/ответ и через обратную связь. Будем дружить и сотрудничать!
| uWeb